HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Невеста с того света

Может ли любовь воскресить умершего человека? Если вспомнить о случае, который произошел в начале ХIХ века с Викториной Лефуркад и Жулиусом Боссюэ, на этот странный вопрос вполне можно дать утвердительный ответ.
Родительский запрет:
— Ты никогда не выйдешь замуж за этого оборванца! Он тебе не ровня! — в который раз раздраженно отвечал граф Лефуркад на немой вопрос своей дочери, красавицы Викторины.
Она даже уже и не пыталась спорить со своим отцом, и только ее умоляющий взгляд неизменно вызывал очередной приступ гнева у главы многочисленного благородного семейства.

Викторина познакомилась с бедным журналистом Жулиусом Боссюэ на одном из балов. Для них это была обоюдная любовь с первого взгляда, среди мелькающих танцующих пар их глаза встретились, чтобы не расставаться друг с другом весь этот вечер. Бдительный граф Лефуркад быстро заметил взгляды, которыми обменивается его дочь с молодым статным красавцем. Сначала он сделал вид, что ничего не заметил, ведь Викторину пора было выдавать замуж, но в конце вечера все же навел справки о молодом человеке, чтобы вовремя пресечь это увлечение, если кандидат в женихи окажется неперспективным. Узнав, что Боссюэ простой журналист из низов, Лефуркад сделал дочери строгое внушение, чтобы она не строила глазки голодранцам. Однако уже было поздно — любовь полностью завладела сердцем Викторины.
Жулиус делал все возможное, чтобы хоть изредка увидеть свою любимую, но графу удалось перехватить его записку Викторине, после чего последовало бурное объяснение с Боссюэ. Лефуркад запретил журналисту даже приближаться к его дочери, а на просьбу Жулиуса выдать за него Викторину только презрительно рассмеялся.
Вскоре после этого родители принудили Викторину выйти замуж за пожилого генерала, у которого было положение в обществе и деньги. Викторина не любила своего мужа, она тосковала по Жулиусу, часто болела и через несколько лет, в 1810 году, после тяжелой болезни умерла.
Чудесное воскрешение:
Боссюэ все эти годы, не переставая, любил Викторину, и, узнав о ее смерти от коллег журналистов, он поспешил на деревенское кладбище рядом с имением ее мужа, чтобы навсегда проститься со своей любимой. У свежего могильного холмика на Жулиуса внезапно нахлынуло такое отчаяние, что он упал перед ним на колени и разразился рыданиями.
Потом Жулиус никак не мог объяснить, почему вдруг его обуяло неистовое желание оставить себе на память о любимой хотя бы локон ее волос. Ломая ногти, что-то безумно бормоча, Боссюэ копал землю обломком доски, пока не добрался до гроба.
Вот, наконец, крышка гроба откинута, и перед ним предстала его любимая. Викторина лежала словно живая, усыпанная уже увядшими цветами. Только тут Жулиус вспомнил, что у него ничего нет с собой, чем бы он мог отрезать локон волос своей возлюбленной. К счастью, в рыхлой кладбищенской земле то и дело попадались кремни, он разбил один из таких камней и его острым осколком попытался отрезать локон. В этот момент раздался еле слышный вздох, и Викторина открыла глаза!
В первое мгновение Жулиус чуть не сошел с ума, но радостная улыбка Викторины вернула его к действительности. Он приподнял ее и прижал к своей груди. Она на самом деле была живая! Был ли это летаргический сон или просто необыкновенное чудо, но его возлюбленная воскресла. Взяв ее на руки, он поспешил к карете и увез даму своего сердца в Париж.

Утром кладбищенский сторож, делая обход, увидел разрытую могилу и, убоявшись гнева генерала, закидал ее землей и привел все в порядок, решив, что на кладбище в его отсутствие побывали грабители. Страшась наказания, он никому не сообщил о происшествии, поэтому для всех Викторина так и осталась мертвой.
В Париже Жулиус и Викторина оставались недолго. Как только молодая женщина поправилась и обрела силы, любовники на корабле отправились в Америку, где и провели целых 20 лет. После этого они все же решили вернуться на родину, им и в голову не приходило, что после столь длительного отсутствия кто-то сможет их узнать. Однако красота Викторины с годами не угасла, и именно из-за этого ее узнала одна из дальних родственниц семейства Лефуркад. Известие о воскрешении Викторины мгновенно облетело весь Париж и, конечно, дошло до бывшего мужа. Тот, недолго думая, подал на Викторину в суд…
Этот судебный процесс был настоящей сенсацией года. Все восхищались Викториной и Жулиусом, их любовью и мужеством. Суд не мог не принять во внимание общественное мнение, и эта пара была оправдана. После этого супругам Боссюэ уже не надо было ни от кого скрываться, и они прожили вместе долгую и счастливую жизнь.
http://rockzlodej88.blogspot.com/2012/07/blog-post_5611.html
2015-07-20 07:30:33
H.Master
4788
0

Сейчас 06:44, 29.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 966
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1098
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1046
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1057

Происшествия

Стали известны результаты вскрытия дочери Конкина

Вскрытие тела дочери актера Владимира Конкина Софии не подтвердило, что женщина погибла в результате несчастного случая. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на осведомленный источник. По информации издания, врачам не удалось установить точную причину гибели.

Размещено 2020-09-29 05:25:32

Глава СК взял на контроль дело об убийстве врача под Новосибирском

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование разбойного нападения на коттедж главврача искитимской ЦРБ и убийства его супруги. С просьбой взять дело на особый контроль обратились представители Национальной медицинской палаты.

Размещено 2020-09-29 05:10:00

В Екатеринбурге огласят приговор обвиняемому в убийстве девушек

Екатеринбург, 29 сентября 2020, 07:42 — REGNUM Свердловский облсуд 29 сентября начнёт оглашать приговор местному жителю Алексею Александрову, обвиняемому в убийстве двух девушек. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Размещено 2020-09-29 04:42:32

В США при освобождении заложников погибли несколько человек

Подозреваемый удерживал захваченных им людей в одном из домов. На место прибыли полицейские и попытались вступить в переговоры. После этого началась перестрелка, в результате которой погибли несколько человек, в том числе подозреваемый, сообщили в офисе шерифа города Салем.

Размещено 2020-09-29 04:10:17

Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку под Самарой

В Самарской области в районе села Семеновка легкомоторный самолет совершил жесткую посадку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС России по региону. На борту находился пилот, он госпитализирован.

Размещено 2020-09-29 03:52:06