HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

То, что ведьма нагадала

Дворянка по происхождению, Урсула Саутейл родилась в 1488 году в маленьком городке Нэрсборо, что в графстве Йоркшир (Англия). Кто знает, когда именно проявилось в ней ее ведьмовское начало, позволявшее Урсуле читать мысли других, наводить порчу и заглядывать в далекое будущее, но в Англии по сей день ходят упорные легенды о том, что еще в младенческом возрасте девочку сопровождали странные явления. Позднее ребенка отдали на попечение некой уважаемой городской даме, и появление Урсулы в доме ознаменовало начало полного хаоса: без причины скрипела и двигалась мебель, двери срывались с петель, а вещи время от времени то незаметно меняли свое местоположение, то просто летали по дому, натыкаясь на ошалевших слуг и хозяев. В восьмилетнем возрасте «шалости» девочки перешли все границы: во-первых, она прямо призналась, что производит все вышеописанные разрушения вполне сознательно, а во-вторых, заявила, что не видит никакого резона прекращать забавляться подобным образом.

Не отличаясь приятностью внутренней, Урсула не могла похвастаться и заманчивыми внешними данными. До наших дней дошли несколько ее портретов, на которых она изображена высоченного роста, со скрюченным угловатым телом и грубыми, почти мужскими чертами лица. Тем не менее, в 25 лет, уже получив стойкое прозвище «йоркширской ведьмы», Урсула подцепила самого выгодного жениха в округе – красивого и состоятельного Тоби Шиптона, от которого и родила троих детей. Судя по всему, большая часть ее предсказаний приходится именно на этот период тихой семейной жизни. Именно тогда матушка Шиптон предсказала страшный лондонский пожар 1666 года. Говорят, что когда известие о пожаре дошло до принца Руперта, он воскликнул: «Сбылось пророчество Шиптон!»

Много позже, уже в 19 веке, некоторые обратили внимание на другое предостережение ведьмы, гласящее, что, мол, когда будет построен «дом из хрусталя», развяжется война между турками и язычниками. Можно по-разному относиться к такому абстрактному, на первый взгляд, предсказанию, но исторического факта не признать нельзя: после того, как в 1851 году в Лондоне для Всемирной выставки был построен павильон из стали и стекла, названный «Хрустальным дворцом», действительно началась Русско-Турецкая война.

Однако самые чудные, странные и страшные пророчества йоркширская ведьма адресовала не своему родному 16 столетию, и даже не девятнадцатому веку с его войнами и распрями. Согласно опубликованному журналом NEXUS манускрипту, а также некоторым другим ее рукописям, известным еще в 18 веке, самые трудные испытания должны выпасть на долю человечества в будущем, и кто знает, насколько далеко это будущее отстоит от нашего с вами 20 века. Впрочем, ведьма не поленилась старательно описать все зловещие симптомы надвигающейся бури.

Шторм взбороздит ревущий океан, во мгле
Восстанет Гавриил на небе и земле.
Смерть мира старого он протрубит в свой рог,
И миру новому придет рождаться срок.

И пламенный Дракон небесный свод пересечет
Шесть раз, доколе старый мир умрет.
Я слышу, как дрожащая земля вскричала
От этих шестерых предвестников финала...

Горящий хвост Дракона – знак таков:
Паденье духа, всех людских грехов.
Пред тем, как то пророчество свершится,
Мой склеп сгорит, и дух освободится…

Кстати сказать, и дом, и склеп матушки Шиптон сохранились до сих пор, и обе эти достопримечательности – одна из значительных статей дохода городка Нэрсборо, в который стекаются толпы туристов, дабы посмотреть на место обитания знаменитой ведьмы. Конечно же, самой большой популярностью пользуется склеп, поскольку, как видно из пророчества, разрушенная могила представляла бы собой прямое указание на последующие страшные события. Пока могила матушки Шиптон цела, и ее тщательно охраняют. Пока – но ведь ничто не вечно…
2016-12-20 05:05:08
H.Master
8246
0

Сейчас 07:02, 29.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 966
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1098
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1046
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1057

Происшествия

Стали известны результаты вскрытия дочери Конкина

Вскрытие тела дочери актера Владимира Конкина Софии не подтвердило, что женщина погибла в результате несчастного случая. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на осведомленный источник. По информации издания, врачам не удалось установить точную причину гибели.

Размещено 2020-09-29 05:25:32

Глава СК взял на контроль дело об убийстве врача под Новосибирском

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование разбойного нападения на коттедж главврача искитимской ЦРБ и убийства его супруги. С просьбой взять дело на особый контроль обратились представители Национальной медицинской палаты.

Размещено 2020-09-29 05:10:00

В Екатеринбурге огласят приговор обвиняемому в убийстве девушек

Екатеринбург, 29 сентября 2020, 07:42 — REGNUM Свердловский облсуд 29 сентября начнёт оглашать приговор местному жителю Алексею Александрову, обвиняемому в убийстве двух девушек. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Размещено 2020-09-29 04:42:32

В США при освобождении заложников погибли несколько человек

Подозреваемый удерживал захваченных им людей в одном из домов. На место прибыли полицейские и попытались вступить в переговоры. После этого началась перестрелка, в результате которой погибли несколько человек, в том числе подозреваемый, сообщили в офисе шерифа города Салем.

Размещено 2020-09-29 04:10:17

Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку под Самарой

В Самарской области в районе села Семеновка легкомоторный самолет совершил жесткую посадку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС России по региону. На борту находился пилот, он госпитализирован.

Размещено 2020-09-29 03:52:06