HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Ханасака Дзидзи

Давным давно жили-были старик со старухою. Были они людьми добрыми и честными. А с ними по соседству жили злые и завистливые супруги.
У доброго старика была любимая собака. Однажды пес потянул своего хозяина в сад и стал лаять, не сходя с места, буд-то хотел казать: «Копай здесь! Копай!» Догадавшись, чего добивается от него пес, старик немедленно стал копать, и, к своему великому удивлению, нашел в земле множество сундук с монетами.
Старик принес клад домой. И в тот момент, когда они со старухой осматривали находку, к ним в двери постучался злой сосед. Увидев гору золотых монет и драгоценных камней, он стал расспрашивать добрых стариков, откуда взялось такое богатство. Узнав, как к ним пришла удача, он одолжил у них ненадолго собаку и повел ее в свой сад. В том месте, где она залаяла, он сразу начал копать. Но вместо золотых монет из земли стали выползать змеи, ящерицы, лягушки, сороконожки и всякие подземные твари. В ярости злой старик убил собаку, закопал ее в саду и воткнул на этом месте ивовую веточку.
Собака все не возвращалась, и добрый старик начал волноваться. Тогда он пошел к злому соседу и узнал о печальной судьбе своего любимца. На следующий день старик пошел на место, где была похоронена собака, чтобы успокоить немного свое сердце. Каково же было его удивление, когда вместо ивогого прутика он увидел высокую иву, которую едва можно было обхватить двумя руками. Старик срубил дерево и сделал из него ступку. И вот когда он и его жена стали молоть в ступке рис, чтобы сделать потом моти (Моти – вид лепешек, ранее бывших лишь ритуальным и праздничным, в частности новогодним угощением, а затем ставшие повседневной пищей), к их удивлению, из ступки посыпались все те же золотые монеты!
Так случилось. Что в это время злой сосед подглядывал за супругами. Он взял у них взаймы ступку и понес ее домой. Но когда они с женой начали молоть с в ней рис, какие-то отвратительные и гадкие создания стали выскакивать оттуда, пачкая все кругом и разбивая домашнюю утварь, - и никаких золотых монет! В гневе злой старик бросил деревянную ступку в очаг на кухне. И когда добрый старик пришел за своей волшебной ступкой, вместо нее он увидел лишь немного пепла.
Примирившись с потерей, он зачерпнул горстку пепла и пошел домой. По пути немного пепла просыпалось сквозь пальцы и упало на траву. И в этот момент засохшая трава ожила и стала зеленой! В восторге старик, как только вернулся домой, забрался на одно из деревьев своего сада и развеял пепел вокруг. И сразу же все деревья – даже давно засохшие – покрылись прекрасными цветами. Как будто на дворе вдруг наступила весна! Все соседи высыпали на улицу поглядеть на невиланные чудеса, они хлопали в ладоши и кричали: "Старик заставил цвести деревья!".
И опять злой сосед позавидовал чужому счастью. Он схватил оставшийся в очаге пепел и взобрался на дерево своего сада с одной лишь целью – превзойти доброго соседа. Люди собрались вокруг, ожидая, что и его засохшие деревья тоже зацветут. Но от пепла, подхваченного ветром из рук злого старика, завяли даже распустившиеся бутоны. Пепел попал и людям в глаза, отчего те стали болеть и слезиться. Толпа не на шутку разозлилась, и злой старик получил за все по заслугам.
2015-04-15 00:14:01
H.Master
3357
0

Сейчас 23:21, 29.10.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 1029
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1171
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1111
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1105

Происшествия

ГБР вызвало на допрос главу Конституционного суда Украины

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины вызвало на допрос главу Конституционного суда (КС) Александра Тупицкого по подозрению в причастности к деятельности преступной организации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Размещено 2020-10-29 21:57:03

«Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера

Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело о хищениях в одном из крупнейших энергосбытовых холдингов ПАО «ТНС энерго», сообщает «Коммерсантъ». В рамках расследования были задержаны генеральный директор холдинга Сергей Афанасьев и его заместитель Борис Щуров, сообщает издание.

Размещено 2020-10-29 21:22:24

Адвоката экс-полицейского по делу Голунова лишили статуса на два года

Алексей Коврижкин, защищавший экс-полицейского Игоря Ляховца по делу о подброшенных журналисту Ивану Голунову наркотиках, лишен адвокатского статуса.

Размещено 2020-10-29 20:46:01

Двое подростков погибли в Греции из-за разорвавшейся на аттракционе веревки

Трое детей решили прокатиться на экстремальном аттракционе. В какой-то момент связывающая парашют и моторную лодку веревка разорвалась, и детей ветром унесло в скалы. В результате 13-летняя девочка и 15-летний мальчик погибли, а их двоюродный брат был госпитализирован с многочисленными ранениями.

Размещено 2020-10-29 20:07:14

Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде

В Канаде начали расследование после того, как правоохранители застрелили вооруженного ножом 30-летнего мужчину, направлявшегося в сторону полицейского автомобиля. Об этом сообщает телеканал CBC.

Размещено 2020-10-29 19:46:03