HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Легенда о мертвом море

Произошло это в древние-древние времена. На прекрасной равнине раскинулась большая область, в которой было несколько городов. Земля эта была чудесна своими оливковыми масленичными деревьями, виноградовыми лозами, благоуханием удивительных цветов. Кипарисовые и апельсиновые рощи окружали города с домами из белого камня. Дворы были украшены фонтанами с тихо струящейся переливающейся на солнце водой, бассейнами с золотыми рыбками. Люди в этих городах жили только очень красивые и богатые. У каждого было много овец, верблюдов, лошадей и ослов. Одевались они в шелка и виссон. Ели изысканные блюда, пили восхитительное вино, наслаждались фруктами и свежеиспеченным хлебом.

И трудно было представить, а тем более понять, что в этих краях правили отвратительные по своей мерзости законы, законы-перевертыши, законы-наоборот. На границе с областью стояли стражники и лучники. Лучники, вооружились стелами, сбивали на лету простых птиц: голубей, воробьев и ворон. Эти птицы были слишком неказисты для здешних мест. В городах позволено было жить только породистым животным, не одной бродячей собаки и кошки, которая гуляла бы сама по себе, нельзя было встретить в переулках этих городов. Стражники не пускали и немощных на территорию области, жестоко избивая того, кто пытается сделать хотя бы шаг через границу. Путешественников и странников так же гнали взашей. Богатые люди не хотели делиться даже малой частью своих денег, а гостеприимство считалось тяжким грехом. Для жителей этих городов это было невозможным. Они хотели всего только для себя. Более того, даже собственные заболевшие граждане изгонялись за пределы области, а если в семьях рождались больные или некрасивые дети их предавали смерти. Ведь нежные взоры людей, живущих в городах, не должны опечалиться видом страданий или уродств. Обществу позволялось быть только здоровым, богатым и сильным. Всюду царил закон — "падающего толкни". А оказание помощи ближнему каралось смертной казнью.

Люди, живущие здесь, отупели от богатства и жестокости. Души их сморщились, так как не было и них Любви, Веры и Мудрости. И поклонялись только Силе и Деньгам и больше всего уважали Силу и Деньги. Но не могли они задуматься о том, что жизнь их так хороша лишь только потому, что им так позволяет жить Всемогущий. Он не насылает на их область засуху и ураганы, саранчу и тяжелые болезни. Всемогущий своим всевидящим оком наблюдал за этой страной. И призвал он ангелов-карателей, и приказал им открыть пещеру Страха. И решил Всемогущий наказать Страхом эту область. Ночью, когда жители городов спали после обильной еды и веселья, Страх был выпушен из своего темного обиталища. Огромным бурым чудовищем он опускался на равнину. Его многочисленные щупальца проникали в тела, поражая каждую клетку организма.

Рано утром люди проснулись от ужаса. Сердца их бились так быстро, что были похожи своим трепетанием на загнанных в клетку маленьких зверьков. А лица их были так бледны, что казались обсыпанными сахарной пудрой. Глаза у всех почернели от расширившихся значков. Жители не понимали, что же происходит с ними. Страх перекинулся на животных и птиц. Верблюды и ослы невыносимо орали, слышалось лошадиное ржание, А павлины растеряли все свое величие и носились как курицы по улицам. Страх своими невидимыми руками сжимал горло, люди задыхались, метались по городу, натыкаясь друг на друга. Великое отчаяние сотрясало их. И только Страх правил свою черную мессу.

К сожалению, в эти минуты наивысшей скорби никто из жителей не вспомнил о Всемогущем, не встал на колени, не закричал в молитве о помощи. И страх стал разрывать сердца, люди и животные падали замертво. У оставшихся в живых по щекам текли слезы. Но, увы, это были слезы не покаяния, а только отчаяния и страха. И через несколько часов в городе не осталось ни одного живого существа. И тогда Всемогущий излил свою ярость и пламя своего гнева. И он стер с лица Земли эту область, и огонь посыпался с небес. И, когда-то цветущая и благоухающая, она стала пустыней. А на этом месте из слез жителей образовалось море, в котором никто не живет. Это море назвали Мертвым.
2015-01-09 05:04:41
H.Master
9011
0

Сейчас 04:58, 28.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 965
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1098
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1044
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1057

Происшествия

Природные пожары под Воронежем: огнем охвачено около 100 гектаров

В Раменском районе уже сгорели около десяти строений. В двух поселках введен режим чрезвычайной ситуации, передает «МИР 24». Сейчас огнем охвачено около 100 гектаров.

Размещено 2020-09-28 03:04:09

Задержан депутат и сын бывшего губернатора Иркутской области

Депутата заксобрания Иркутской области и сына бывшего губернатора региона Андрея Левченко задержали по подозрению в особо крупном мошенничестве. Об этом в понедельник, 28 сентября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

Размещено 2020-09-28 02:43:58

Площадь пожаров в Воронежской области достигла 100 га

Общественная служба новостей ранее сообщала, что из-за ландшафтных пожаров в Воронежской области пострадали жилые дома в Рамонском районе региона. Жителей эвакуировали в соседнее село. МЧС области задействует технику и вертолёт для тушения пожаров.

Размещено 2020-09-27 22:20:56

Бандиты убили 11 человек в баре в Мексике

Мехико, 28 сентября 2020, 00:43 — REGNUM Неизвестные убили 11 человек в баре в мексиканском городе Хараль-дель-Прогресо в штате Гуанахуато, сообщает агентство Reuters. Сообщается, что на месте преступления были обнаружены тела семерых мужчин и четырех женщин.

Размещено 2020-09-27 21:43:50

Восемь автомобилей столкнулись на КАД в Петербурге

В Санкт-Петербурге на Кольцевой автодороге столкнулись восемь автомобилей. Об этом в воскресенье, 27 сентября, сообщил ТАСС со ссылкой на «Упрдор Северо-Запад». ДТП произошло ранее в тот же день на 54-м км внутреннего кольца КАД возле вантового моста.

Размещено 2020-09-27 21:39:21