HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Озеро с исчезающим островом

В Нижегородской области в Воротынском районе есть лесное озеро под названием Малое Плотово. О нем и рассказывают местные жители жуткие истории. Будто бы посреди водоёма есть остров, который то появляется, то исчезает. И обитает там нечто, опасное для людей...
Сведения об этом "проклятом" месте встречаются ещё в архивах. Так, в середине 17 века приказчик стольника Головина, в вотчину которого входило Малое Плотово, писал хозяину: "...рыба мелкою стала, а тому причина есть: вырос осередь озера остров саженей в осьмнадцать в поперечине, вот и рыба ушла. А на острове том, государь, неподобное творится, слышится лая скаредная, так что в ушах звон, да огни гормя горят, да земля воем воет. Ивашка Поздеев еле живой выбрался: голова посечена, правая нога пробита. Отошёл с миром на Петров день..."
А вот письменное свидетельство относительно недавних времён - письмо бригадира Михайловского рыблеспромхоза Кочурова, адресованное его брату, проживавшему в Горьком, и датированное 1939г. В нём говорится: "Такая растатурица у нас творится, просто не поверишь. Вдруг ни с того ни сего в Малом Плотове остров появился. Как будто всегда он тут был. Сосны растут, тростник, трава - всё чин чинарём. Митька Шепелев - он всегда хитрил, химичил - первым про тот остров прознал. Решил земляники набрать: время покосное, ягодное. Подобрали его мы, бригада наша. Никакой совсем - место пустопорожнее. Если б знал напередки, ни за что б не пошёл. Видно, попал топор на сучок, с нечистью на том острове повстречался. И изгиб человек, вчера похоронили. Как будто самоглавная цель его - смерть человечью вызвать... "На письме этом, очевидно, изъятом цензурой, проставлена резолюция за неразборчивой подписью: "Направить в Ляховскую психбольницу на обследование".
Однако самая любопытная история приключилась недавно с местным жителем Василием Летовым. Отправился он на Малое Плотово рыбу ловить. Но рыба никак не клевала. В поисках улова плыл Василий по озеру на лодке, как вдруг увидел остров. Остров как остров: поросший мхами, осокой и соснами. Только вот никогда раньше Летов, заядлый рыболов, никакого острова здесь не примечал!
Тут же вспомнились байки об исчезающем острове, где с людьми недоброе творилось. Но Василий в них не верил, ибо прежде ему не доводилось сталкиваться ни с какой чертовщиной. Поэтому он смело причалил к мшистому берегу. В сосняке оказалось полным-полно грибов и ягод.
За соснами потянулись березняк и осинник. Летов удивился тому, что у берёз скручены ветви. А ещё под ногами рос цветок, который деревенские называют дурманом. Но Василий не стал останавливаться, мимо прошёл. Что-то словно звало, манило за собой в чащобу.
Места вокруг красивые. Но Летову было как-то не по себе. Заметил он остров-то вроде небольшой, а конца пути не видно, всё дальше лес тянется. Наконец, забрёл в глушь, куда солнечные лучи не проникали. Одни комары кругом летают, да огромные пауки по стволам ползают.
Солнце неожиданно зашло за тучу, стало совсем темно. Вокруг заскользили какие-то тени, стали раздаваться непонятные звуки. Он различил блеянье коз, петушиные крики и, наконец, истошный детский плач... Но откуда им тут взяться? Какофония звуков всё усиливалась, от этой сатанинской "музыки" уже готовы были лопнуть перепонки. К счастью, Василий захватил с собой нож. Распоров подкладку, он заткнул себе уши лоскутами материи и двинулся наугад, надеясь выбраться из этого ада. Но дьявольские голоса всё равно доносились до его слуха. Тогда Летову пришла в голову гениальная идея. Он во всё горло запел: "Широка страна моя родная!"
Это подействовало на нечисть: какофония смолкла, вокруг наступила тишина. И тут из темноты выступила какая-то фигура. Это оказалось лохматое чудище самой безобразной наружности. Впрочем, Василию было всё равно, кто перед ним - леший, водяной или снежный человек. Он жаждал лишь одного - спасения!Недолго думая, Василий достал из кормана кусок хлеба с салом и протянул чудовищу со словами: "На, пожуй, проголодался небось!" Монстр не принял из его рук угощения, но остановился. Тогда Летов положил пакет на траву. А сам тут же загадал: если возьмёт нечистая сила гостинец, значит, сумеет он отсюда выбраться живым. А не возьмёт...
Но "леший" нагнулся и поднял свёрток. И словно ветром его сдуло - исчез.
Василий двинулся дальше куда глаза глядят. Вдруг запахло смолой и серой, земля под ногами вспучилась и оттуда потянуло могильным тленом. А потом Летова обступило не меньше десятка скелетов, тянувших к нему костлявые руки.
Это не могло быть реальностью! Мужчина понял, что у него, скорее всего, галлюцинации.Чтобы отвлечься, обхватил травинку, щекотавшую его руку, попытался сосредоточиться на ней. В то же время внушал себе, что вся эта бесовщина существует только в его воображении... И вот скелеты куда-то пропали.
Вновь повисла тишина. Внезапно Летов обнаружил, что лежит на самом краю пропасти. Внизу быстрым потоком пенилась река, вверх летели осколки камней, царапая лицо.
Он опустил руку в бездну. Пальцы коснулись влажной от росы травы. Значит, и река, и пропасть были всего лишь миражом!
Не успел он подумать об этом, как перед ним явился кроваво-красный светящийся столб, а в нём - некто вроде вампира. Существо было голым, поросшим рыжей шерстью, с выступающими клыками. Оно облизывалось и скалило зубы.
Единственное, что оставалось в такой ситуации - острить.
-Упырь-то на куклу похож, - произнёс Василий. - Не фабричного производства, наверное, на Малой Арнаутской в Одессе сделали...
Вурдалак тоже как сквозь землю провалился. Страх постепенно отступал: с нечистой силой оказалось не так уж сложно справиться. Наконец, тьма куда-то сгинула, вокруг снова воцарился день. Совсем неподалёку Летов увидел свою лодку, привязанную к дереву. Едва рыбак сел в неё, началась гроза. Отплыв от берега, Василий оглянулся назад - острова больше не было! Позади плескались волны, грозя затопить его нехитрое судёнышко. Пока наш герой добирался до берега, вымок до нитки. Хорошо, хоть жив остался!
Существует ли остров-призрак на самом деле? Исследователи расходятся во мнениях. Одни полагают, что такие острова являются физической реальностью, но пребывают в параллельном измерении, поэтому видеть их дано не всем и не всегда. Да и не острова это на самом деле, а некая живая субстанция, питающаяся человеческой энергией. И "всплывает" она, когда для подпитки ей требуется очередная жертва. Но есть и куда более правдоподобная версия. Скорее всего, на Малом Плотове есть зона с аномальной энергетикой, где у людей наступает изменённое состояние сознания, появляются зрительные и слуховые галлюцинации. Не исключено, что это связано с изменениями магнитного поля (например, во время грозы). Выдержать такую магнитную "атаку" под силу далеко не каждому - испытав на себе воздействие зоны, человек может даже погибнуть. Выход один - держаться подальше от подобных мест!
2015-04-14 15:33:50
H.Master
3827
0

Сейчас 06:12, 28.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 965
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1098
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1044
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1057

Происшествия

Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении

Главное управление по расследованию особо важных дел СК считает, что Левченко причастен к мошенничеству в особо крупном размере. Следователи провели обыски по месту жительства и работы депутата, а также у его отца — экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, сообщили в СК.

Размещено 2020-09-28 02:33:54

Сотрудницу зоопарка в Мадриде тяжело ранила горилла

В испанском зоопарке, расположенном в Мадриде, горилла напала на женщину, в результате чего она получила тяжелые травмы. Информация дана на странице службы экстренной помощи испанской столицы в Twitter.

Размещено 2020-09-28 01:22:46

Бандиты убили 11 человек в баре в Мексике

Мехико, 28 сентября 2020, 00:43 — REGNUM Неизвестные убили 11 человек в баре в мексиканском городе Хараль-дель-Прогресо в штате Гуанахуато, сообщает агентство Reuters. Сообщается, что на месте преступления были обнаружены тела семерых мужчин и четырех женщин.

Размещено 2020-09-27 21:43:50

Семья Ефремова намерена подать заявление на адвоката Пашаева

Семья актера Михаила Ефремова, осужденного на восемь лет за смертельное ДТП, собирается подать заявление в правоохранительные органы на бывшего адвоката артиста Эльмана Пашаева. Родственники считают, что экс-защитник может быть причастен к мошенническим действиям.

Размещено 2020-09-27 21:33:56

Площадь ландшафтных пожаров под Воронежем достигла почти 100 га

Ландшафтный пожар на площади около 30 га зафиксирован в Новоусманском районе под Воронежем. Об этом сообщил ТАСС представитель районной Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС). Вместе с новыми очагами общая площадь возгораний в регионе достигает порядка 95 га.

Размещено 2020-09-27 19:55:14