HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Дом с привидениями...

Этот дом в центре города знают многие наши горжане. Фасад из красного кирпича, вытянутые окна, внутренний дворик с ветхой лестницей на второй этаж… Когда-то в начале прошлого века здесь было фамильное гнездо и мастерская известного торговца и изготовителя гробов Заварина...Будучи коренным горожанином, Заварин работал на совесть, зная толк в своём деле, поэтому вскоре стал главным и самым востребованным гробовщиком в городе.

Так продолжалось несколько десятилетий, но однажды наступили другие времена. Пришли новые люди под новыми знамёнами, с иными политическими взглядами, подходом к укладу жизни… Революция и советская власть дошла и до нашего городка. Заварин, конечно же, был объявлен классовым врагом. Пришёл момент и в дверь постучали… Последнее желание мастера, обращенное к исполнителям приговора, вынесенного «без суда и следствия», представляло собой просьбу спустить курки маузеров где-нибудь вне стен родного жилища. Те люди не были склонны к гуманизму, но по сохранившимся в архивах сведениям расстрел жены и малолетних детей гробовщика производился на открытом воздухе: во дворе собственного же дома. Кровь самого хозяина обагрила стены личного кабинета. Впрочем, чуть позже её смыли водой и тряпками. А ещё позже иногда по ночам в особняке стали происходить интересные вещи…
Это было время больших и серьёзных перемен. Апартаменты зажиточного горожанина в безотлагательном порядке распределили под коммунальные квартиры. Материалы из мастерской растащили на разные бытовые нужды. Прочее имущество описали, составили акт и отправили в нужное место ответственным лицам.

Восемьдесят с небольшим лет спустя квартиру в бывшем доме Заварина приобрёл молодой человек из соседнего региона, приехавший в наш город получать высшее образование. Владимир, так его зовут, благополучно сдал вступительные экзамены в Медицинскую академию и начал учиться на хирурга. Его теперешняя квартира представляла собой совмещённую кухню-прихожую да тесноватую комнатушку с видом на трубы тепловых сетей. А что ещё нужно для иногороднего студента? Крыша над головой имеется, значит всё не так уж и плохо. Владимир привёз с собой два ящика книг, коллекцию компакт-дисков, стол и настольную лампу. С утра учёба, после обеда – случайные заработки, встречи с друзьями и любимой девушкой.
Как-то раз, готовясь к семинару, Владимир засиделся допоздна. Даже сам не заметил, как так вышло. И вдруг что-то его отвлекло. Шорох не шорох, может на улице шум нарушил тишину… Он поднял голову, бросил взгляд на будильник. Два часа ночи! Первая мысль в голове: сегодня выспаться видно уже не судьба. Секундная стрелка будильника отстукивала однообразный скучный ритм.

Владимир встал со стула, прошёл в ванную, открыл холодную воду, чтобы умыться и продолжить «грызть гранит науки». По его словам (данная информация, разумеется, получена из первых уст) в тот миг стало не по себе, вплоть до потери равновесия. Во-первых, после нескольких секунд с момента нажатия на выключатель, перегорела лампочка. Причём, не так, как это обычно происходит. Электрический свет угасал медленно, процесс был сравним с уходом в тишину какой-нибудь песни. Во-вторых, при этом температура воздуха в помещении понизилась чуть ли не до нуля.
- У меня встали дыбом волосы на затылке, не от страха, а просто от банального холода. Сейчас такое может показаться смешным, а мне тогда смеяться совсем не хотелось – рассказывает мне Владимир. Рассказывает спокойно, без желания обмануть, повесить лапшу на уши. Он не из тех людей, что любят сочинять всякие сомнительные истории.
- Ремонт в этой квартире лет двадцать точно не делали. Стены обиты сухой штукатуркой, поверх которой наклеены теперь уже похожие на труху обои. Что в комнате, что в прихожей, что в ванной: мастерил всё один и тот же дизайнер (смеётся). И вот в свете угасающей лампочки, на противоположной от меня стене вдруг начал вырисовываться какой-то силуэт. Человек я не из пугливых, но всё же… хотя панику поднимать не стал. Для начала зажмурился и помотал головой, подумал, что переусердствовал с учёбой. Но когда открыл глаза, ничего не изменилось. Силуэт приобретал всё более ясные очертания. Он скорее был похож на контур, толстую кривую линию в форме человеческого тела, с пустотой внутри. Я инстинктивно вытянул вперёд руку и попытался дотронуться до стены. Меня что-то обожгло. Потом два дня на ладони красовались ожоги, приходилось всем врать, что схватился за горячий утюг. Всё о чём я тут говорю, произошло за две-три секунды, не больше. Между тем, перегоревшая лампочка погасла окончательно, и контур почти смешался с темнотой. Оказавшись в положении слепого котёнка, я выбежал в прихожую и решил включить свет там, но не тут то было. Я не смог поднять руки. Они просто меня не слушались. Одно время я ходил в спортзал при нашей академии, вот потренируешься там часа два, потом наутро мышцы сводит. Похожее ощущение в тот момент и испытал. Стоял в полной темноте и не знал, что делать дальше, но всё же интерес и любопытство были сильнее страха. Контур показался в дверном проёме. Теперь он был белёсым, как на рентгеновских снимках. Движение, а точнее плавный полёт незваного гостя в мою сторону продолжался. Я смог разглядеть даже очертания пальцев ног. Что интересно, ступни находились на расстоянии сантиметров десяти от пола и были в положении «крадущегося на цыпочках». Что было потом? Потом это создание облетело вокруг меня и ушло в стену между прихожей и комнатой. Как только гость скрылся полностью, мои руки отпустило. В ту ночь в ванную я больше не заходил. Лёг спать и проспал весь следующий день. Так и не попал на лекции и семинары. На следующей неделе пошёл в отдел редкой книги библиотеки, узнал, кто был хозяином нашего дома, и что с ним произошло. А ещё внимательно осмотрел ту часть стены, куда ушёл призрак. Мои догадки подтвердились, раньше, до переделки дома в коммунальное жильё, в этом месте была дверь!...

Современные учёные не без оснований полагают, что феномен призраков и привидений можно объяснить и дать ему научное толкование, например, если воспользоваться последними разработками в области квантовой теории. Речь идет о так называемой квантовой неразделимости. Под ней подразумевается не силовая, внепространственная и временная связь частиц. Согласно этой гипотезе когда-то взаимодействовавшие друг с другом элементарные частицы, остаются связанными навсегда, если даже они выходят потом за пределы взаимодействия. В реальности это означает привязанность энергоинформационной сущности человека после его смерти к определенным местам и даже к отдельным живым людям, с которыми умерший имел очень тесные контакты.
2016-04-21 14:29:19
H.Master
5838
0

Сейчас 21:59, 25.11.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 1049
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1195
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1139
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1121

Происшествия

В Калининграде врач по ошибке прооперировал девочке здоровую руку

В Калининграде врач детской областной больницы по ошибке прооперировал первокласснице здоровую руку. Об этом в среду, 25 ноября, рассказала «РИА Новости» мама ребенка. Девочку госпитализировали, чтобы провести плановую операцию после удаления спиц из руки после перелома.

Размещено 2020-11-25 19:57:24

Экс-главу «МРСК Урала» подозревают в уклонении от налогов в особо крупном размере

Житель Екатеринбурга, по предварительному заключению следователей, придумал схему по уклонению от налогов: в декларациях были включены затраты на выполнение мобилизационной подготовки.

Размещено 2020-11-25 19:17:00

Защита обжаловала арест главы полиции Кизлярского района Дагестана Исаева

Сторона защиты обжаловала арест начальника полиции Кизлярского района Дагестана полковника полиции Гази Исаева, который заключен под стражу по делу о теракте в столичном метро в 2010 году. Об этом ТАСС сообщил адвокат арестованного Эльдар Хастинов.

Размещено 2020-11-25 17:41:06

СК проверит информацию о ДТП в Подмосковье с сыном миллионера и двумя погибшими

Следственный комитет намерен проверить информацию, озвученную на телеканале Россия-1. В эфире сообщалось, что сын миллионера Сергея Калиберды, будучи пьян, сбил насмерть двух молодых людей в подмосковном Наро-Фоминске. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, инцидент произошел 6 ноября.

Размещено 2020-11-25 16:57:04

СМИ узнали причину избиения Прилучного

Причиной избиения актера Павла Прилучного является его спор с бизнесменом Владимиром Семеновым. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. По информации канала, артист и предприниматель за несколько дней до инцидента встретились в калининградском ночном клубе и начали обсуждать свои достижения в боксе.

Размещено 2020-11-25 16:26:27