HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Дом с привидениями...

Этот дом в центре города знают многие наши горжане. Фасад из красного кирпича, вытянутые окна, внутренний дворик с ветхой лестницей на второй этаж… Когда-то в начале прошлого века здесь было фамильное гнездо и мастерская известного торговца и изготовителя гробов Заварина...Будучи коренным горожанином, Заварин работал на совесть, зная толк в своём деле, поэтому вскоре стал главным и самым востребованным гробовщиком в городе.

Так продолжалось несколько десятилетий, но однажды наступили другие времена. Пришли новые люди под новыми знамёнами, с иными политическими взглядами, подходом к укладу жизни… Революция и советская власть дошла и до нашего городка. Заварин, конечно же, был объявлен классовым врагом. Пришёл момент и в дверь постучали… Последнее желание мастера, обращенное к исполнителям приговора, вынесенного «без суда и следствия», представляло собой просьбу спустить курки маузеров где-нибудь вне стен родного жилища. Те люди не были склонны к гуманизму, но по сохранившимся в архивах сведениям расстрел жены и малолетних детей гробовщика производился на открытом воздухе: во дворе собственного же дома. Кровь самого хозяина обагрила стены личного кабинета. Впрочем, чуть позже её смыли водой и тряпками. А ещё позже иногда по ночам в особняке стали происходить интересные вещи…
Это было время больших и серьёзных перемен. Апартаменты зажиточного горожанина в безотлагательном порядке распределили под коммунальные квартиры. Материалы из мастерской растащили на разные бытовые нужды. Прочее имущество описали, составили акт и отправили в нужное место ответственным лицам.

Восемьдесят с небольшим лет спустя квартиру в бывшем доме Заварина приобрёл молодой человек из соседнего региона, приехавший в наш город получать высшее образование. Владимир, так его зовут, благополучно сдал вступительные экзамены в Медицинскую академию и начал учиться на хирурга. Его теперешняя квартира представляла собой совмещённую кухню-прихожую да тесноватую комнатушку с видом на трубы тепловых сетей. А что ещё нужно для иногороднего студента? Крыша над головой имеется, значит всё не так уж и плохо. Владимир привёз с собой два ящика книг, коллекцию компакт-дисков, стол и настольную лампу. С утра учёба, после обеда – случайные заработки, встречи с друзьями и любимой девушкой.
Как-то раз, готовясь к семинару, Владимир засиделся допоздна. Даже сам не заметил, как так вышло. И вдруг что-то его отвлекло. Шорох не шорох, может на улице шум нарушил тишину… Он поднял голову, бросил взгляд на будильник. Два часа ночи! Первая мысль в голове: сегодня выспаться видно уже не судьба. Секундная стрелка будильника отстукивала однообразный скучный ритм.

Владимир встал со стула, прошёл в ванную, открыл холодную воду, чтобы умыться и продолжить «грызть гранит науки». По его словам (данная информация, разумеется, получена из первых уст) в тот миг стало не по себе, вплоть до потери равновесия. Во-первых, после нескольких секунд с момента нажатия на выключатель, перегорела лампочка. Причём, не так, как это обычно происходит. Электрический свет угасал медленно, процесс был сравним с уходом в тишину какой-нибудь песни. Во-вторых, при этом температура воздуха в помещении понизилась чуть ли не до нуля.
- У меня встали дыбом волосы на затылке, не от страха, а просто от банального холода. Сейчас такое может показаться смешным, а мне тогда смеяться совсем не хотелось – рассказывает мне Владимир. Рассказывает спокойно, без желания обмануть, повесить лапшу на уши. Он не из тех людей, что любят сочинять всякие сомнительные истории.
- Ремонт в этой квартире лет двадцать точно не делали. Стены обиты сухой штукатуркой, поверх которой наклеены теперь уже похожие на труху обои. Что в комнате, что в прихожей, что в ванной: мастерил всё один и тот же дизайнер (смеётся). И вот в свете угасающей лампочки, на противоположной от меня стене вдруг начал вырисовываться какой-то силуэт. Человек я не из пугливых, но всё же… хотя панику поднимать не стал. Для начала зажмурился и помотал головой, подумал, что переусердствовал с учёбой. Но когда открыл глаза, ничего не изменилось. Силуэт приобретал всё более ясные очертания. Он скорее был похож на контур, толстую кривую линию в форме человеческого тела, с пустотой внутри. Я инстинктивно вытянул вперёд руку и попытался дотронуться до стены. Меня что-то обожгло. Потом два дня на ладони красовались ожоги, приходилось всем врать, что схватился за горячий утюг. Всё о чём я тут говорю, произошло за две-три секунды, не больше. Между тем, перегоревшая лампочка погасла окончательно, и контур почти смешался с темнотой. Оказавшись в положении слепого котёнка, я выбежал в прихожую и решил включить свет там, но не тут то было. Я не смог поднять руки. Они просто меня не слушались. Одно время я ходил в спортзал при нашей академии, вот потренируешься там часа два, потом наутро мышцы сводит. Похожее ощущение в тот момент и испытал. Стоял в полной темноте и не знал, что делать дальше, но всё же интерес и любопытство были сильнее страха. Контур показался в дверном проёме. Теперь он был белёсым, как на рентгеновских снимках. Движение, а точнее плавный полёт незваного гостя в мою сторону продолжался. Я смог разглядеть даже очертания пальцев ног. Что интересно, ступни находились на расстоянии сантиметров десяти от пола и были в положении «крадущегося на цыпочках». Что было потом? Потом это создание облетело вокруг меня и ушло в стену между прихожей и комнатой. Как только гость скрылся полностью, мои руки отпустило. В ту ночь в ванную я больше не заходил. Лёг спать и проспал весь следующий день. Так и не попал на лекции и семинары. На следующей неделе пошёл в отдел редкой книги библиотеки, узнал, кто был хозяином нашего дома, и что с ним произошло. А ещё внимательно осмотрел ту часть стены, куда ушёл призрак. Мои догадки подтвердились, раньше, до переделки дома в коммунальное жильё, в этом месте была дверь!...

Современные учёные не без оснований полагают, что феномен призраков и привидений можно объяснить и дать ему научное толкование, например, если воспользоваться последними разработками в области квантовой теории. Речь идет о так называемой квантовой неразделимости. Под ней подразумевается не силовая, внепространственная и временная связь частиц. Согласно этой гипотезе когда-то взаимодействовавшие друг с другом элементарные частицы, остаются связанными навсегда, если даже они выходят потом за пределы взаимодействия. В реальности это означает привязанность энергоинформационной сущности человека после его смерти к определенным местам и даже к отдельным живым людям, с которыми умерший имел очень тесные контакты.
2016-04-21 14:29:19
H.Master
5833
0

Сейчас 14:16, 24.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 955
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1093
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1035
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1053

Происшествия

Третий адвокат Ефремова подал новую жалобу на его приговор

Новый, третий по счету, адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин, специализирующийся на делах по ДТП, просит назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы. Он подал новую апелляционную жалобу на приговор, сообщили ТАСС в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

Размещено 2020-09-24 11:57:33

Второе за четыре дня землетрясение произошло в Сибири

В Горловской впадине в Искитимском районе Новосибирской области произошло второе за последние четыре дня землетрясение в Сибири, передает ТАСС со ссылкой на директора Алтае-Саянского филиала «Единой геофизической служба РАН» Александра Еманова.

Размещено 2020-09-24 11:40:35

В Ивановской области автомобиль сбил на переходе мать с ребенком

Водитель легкового автомобиля сбил на пешеходном переходе в Кинешме Ивановской области мать с 8-летней дочерью, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе МВД по региону.

Размещено 2020-09-24 10:38:28

Пропавшего на Сахалине мальчика искали с беспилотника

Сообщается, что ребенок ушел из дома 21 сентября и не вернулся. Поисками пропавшего мальчика руководит полиция. Отмечается, что черте города нет возможности задействовать вертолет, поэтому было решено направить новейший беспилотник на поиски ребенка.

Размещено 2020-09-24 10:36:38

В Москве погибла дочь артиста Владимира Конкина

Дочь артиста Владимира Конкина трагически погибла в столице, сообщает агентство "Москва". Софья Конкина скончалась на 33-м году жизни в больнице имени Боткина.

Размещено 2020-09-24 10:11:00