HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Истории о ведьмах

В сорока милях от Бостона, на берегу Массачусетского залива, находится небольшой провинциальный город Салем. Более трехсот лет назад здесь происходили страшные события. Все началось в январский день 1692 года, когда в 9-летнюю Бетти и 11-летнюю Абигайл вселились бесы.

У девочек апатия сменялась ничем не объяснимым раздражением. Время от времени они падали на пол или на землю, бились в судорогах, безумно кричали, затем то рыдали, то неистово смеялись.

Служанка дома, негритянка Титуба, решила проверить, не нечистый ли в них вселился? Она облила кусок мяса мочой девочек, сожгла его и остатки скормила собаке. Благие намерения Титубы были наказаны. О ворожбе стало известно. Бетти начала синеть и прохрипела: «Титуба». Негритянку сразу арестовали. Вскоре к ней в камеру посадили нищенку Сару Гуд и фермершу Сару Осборн. Их имена в припадке также сообщили одержимые бесом. После этого случая обвинения в колдовстве посыпались направо и налево.

Женщины думали, что девочки просто развлекаются, корчась на полу и разыгрывая сценки. Но грубый, недетский голос, которым они выкрикивали свои обвинения, свидетельствовал: кто-то другой, вселившийся в них, руководит спектаклем.

Через какое-то время еще несколько детей «заразились» этой напастью. Колдунами и ведьмами объявлялись не только безобидные жители Салема, но и богатые жители города. Местная тюрьма переполнилась. Тогда малолетних кликуш стали вывозить в соседние районы. Совершенно незнакомых людей девочки обвиняли в самых страшных преступлениях, совершаемых в союзе с нечистой силой. Признания у «изобличенных» вырывались под пыткой, затем их вешали на деревьях.

В конце концов, когда обвинения в связи с нечистой силой коснулись очень знатных особ, власти решили положить конец вакханалии. Бетти, Абигайл и их подружки упорствовали недолго и признались: «Это мы для потехи делали!»

Сотни обреченных вышли на свободу. Однако к этому моменту уже были повешены 19 человек, одного обвиняемого замучили в камере. Фермер Джайлс Кори вступился за жену, обвиненную в ведовстве. Будучи сам арестованным, решил отмалчиваться. Тогда к, нему применили старинную пытку: стали класть на грудь гири, надеясь, что от боли заговорит. И действительно, однажды Кори чуть слышно сказал: «Прибавьте еще груза». Положили еще несколько гирь, и фермер испустил дух. Четверо человек умерли в тюрьме от тесноты и антисанитарии, одна девочка сошла с ума…

**********************************************************

В 1507 году в Калахари (Африка) существовала крупная секта. Ее члены признавали своим хозяином и господином дьявола. Со своей стороны «хозяин» одаривал своих служителей способностью навлекать болезни на животных и совершать другие зловредные дела.

Истории о ведьмахПосле ареста сектантов комиссар полиции пожелал сам убедиться в фактах колдовства. Одной старой ведьме за демонстрацию колдовства он обещал помилование. Ведьма согласилась на предложение. Попросила принести отобранную при аресте коробочку, после чего поднялась вместе с комиссаром в башню. Там встала перед окном. На виду собравшейся публики она тщательно намазала ладонь левой руки, кисть, локоть, под мышкой и всю левую сторону тела смесью из коробочки. После проделанной манипуляции она закричала диким голосом: «Ты здесь?»

Присутствующие явственно услышали могучий голос, ответивший:

«Да, я здесь!» Тогда старуха стала спускаться вдоль башни вниз головой, как ящерица. На середине башни на глазах испуганных зрителей она… полетела и скрылась за горизонтом!

Ошеломленный комиссар здесь же, на площади, обещал выдать огромное вознаграждение тому, кто приведет к нему ведьму. Через два дня старуху задержали местные пастухи и привели к комиссару. Тот удивленно спросил, почему она не улетела подальше от этих мест. «Господин пожелал перенести меня только на расстояние трех верст и оставил в поле, где нашли меня пастухи», – спокойно ответила старуха. Этот удивительный случай обнародован в «Истории инквизиции» Артура Арну.

**********************************************************

В России официального суда над ведьмами не существовало. Но народ признавал, что они живут на земле, и оставил немало рассказов на эту тему. В одной версте от деревни Рожковичи бывшего Пружанского уезда стояли две сосны, между которыми в одну и ту же пору года появлялась женщина с распущенными волосами и в белой длинной одежде. Кто бы ни попался этой женщине, делался ее жертвой: она водила по болотам, изнуряла до последней степени и умерщвляла измученного. И никто следов несчастного найти не мог. Спаслись от ведьмы всего несколько человек. Они рассказывали, что во время странствования видели длинные и широкие реки, громадные леса и большие города.

Истории о ведьмахНечто подобное происходило и на четвертой версте от местечка Заблудово. Там на большой горе проживала ведьма. Редко кто мог проехать мимо этого места целым и невредимым. Обычно ведьма догоняла проезжего, сильным криком приводила в оцепенение лошадей и седоков, а потом душила их на своей груди. Но однажды догадливый кучер попросил своего барина выйти из экипажа и спрятаться за деревом. Лошадей пустили вперед. Их, как обычно, ведьма остановила нечеловеческим голосом и стала душить. В это время кучер сорвал серебряную пуговицу с одежды хозяина, зарядил ружье, убил ведьму, из раны которой потекла не кровь, а смола.

Конечно, все это можно отнести к художественному вымыслу талантливого русского народа. Однако вот факт, зафиксированный по всем правилам.

В 1950-1960 годы прошлого века в Псковско-Печерском монастыре проживал старец Симеон. Молитвой он излечивал людей от разных болезней, помогал в других делах. Обратилась к иеросхимонаху со своей бедой и Анастасия Черех. Долгие годы прожила она с мужем Гавриилом в мире и согласии. А тут вдруг возненавидела его. Разводиться хотела; Гавриил очень переживал, пытался повеситься. Кто-то посоветовал Анастасии посетить старца Симеона. Батюшка исповедал ее, Анастасия причастилась Святых тайн. Домой приехала светлая, радостная. Мужу рассказала, со слов старца, что злые люди навели на них порчу на колосьях, которые лежат в сарае. Супруги отыскали их и пошли в избу сжигать. Тотчас вбегает соседка и кричит: «Не жгите, не жгите!» Соседка оказалась колдуньей. Она из зависти к их мирной жизни внесла разлад. Если бы не прозорливость отца Симеона, быть беде в этом доме.

Пы.Сы. В поиске искала не нашла)
2015-04-07 02:20:16
H.Master
3301
0

Сейчас 17:01, 01.10.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 969
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1104
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1049
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1059

Происшествия

На Саакашвили напали с заточкой в ресторане

На бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили напали с заточкой в ресторане в Киеве. Об этом сообщает "Страна.ua" со ссылкой на источник в полиции.

Размещено 2020-10-01 15:25:52

При пожаре в Луганской области погибли девять человек

По словам чиновника, на сегодняшний день проводится экспертиза по восьми погибшим, по одному уже установлено, что человек погиб в пожаре. Огонь повредил около 250 зданий в восьми населенных пунктах региона. Как сообщают спасательные службы страны, из опасных районов эвакуировано 120 человек.

Размещено 2020-10-01 15:10:58

После стрельбы в Петербурге в отдел полиции доставили троих подростков

Троих подростков доставили в отделении полиции, а затем в больницу. Инцидент случился вечером в среду, 30 сентября. В ведомстве отметили, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

Размещено 2020-10-01 14:02:33

В Челябинске курсант летного училища выпал из окна и умер в больнице

Известно, что юноша выпал из окна общежития. В настоящий момент руководство летного училища совместно с правоохранительными органами проводят проверку. По предварительным данным, курсант курил, сидя на подоконнике, потерял равновесие и сорвался.

Размещено 2020-10-01 13:56:00

Задержаны похитители подаренной Путиным иконы из монастыря на Валдае

По версии следствия, мужчины сделали подкоп, а затем проникли в церковь. Сотрудники ФСБ совместно со служащими МВД задержали двух мужчин, которые подозреваются в похищении Иверской иконы Божией Матери, которую в 2001 году президент России подарил монастырю на Валдае.

Размещено 2020-10-01 13:53:02