HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Друиды

Английский исследователь культуры первобытных народов Льюис Спенсер в своей работе «Волшебные тайны Британии» отмечает, что талисманы, используемые в обрядах друидов, являются важнейшими атрибутами кельтской дохристианской религии.
Каждый амулет имел свою область воздействия, «отвечал» за свое направление. Согласно древним учениям в человеческом теле существуют особые энергетические зоны. В Индии эти зоны называют чакрами, друиды же называли их центрами магической силы, и с каждым из них был связан свой амулет и талисман.
Друиды выделяют в человеке семь таких центров.
Первый находится на темени и связан с божественными силами.
Второй центр связан с тем, что мы называем шестым чувством, и у каждого он имеет свое расположение. Однако согласно восточным учениям вторая чакра расположена в середине лба, немного выше уровня глаз — в том месте, где расположен «третий глаз». Вспомните восточные сказки про Синдбада-морехода и его встречу с великаном, у которого на лбу был третий глаз. Этот вымысел, оказывается, имеет под собой основания.
Третий центр расположен в области горла, поэтому амулеты часто носят на шее. При таком расположении амулета человеку легче всего воспринимать вибрации энергетического узора.
Четвертый центр — это сердце. Люди часто кладут свои талисманы и обереги в нагрудный карман, и это не случайно. Рядом с сердцем амулет распределяет чувства человека, относящиеся к другим людям.
Пятый центр располагается в солнечном сплетении, именно через этот центр происходит связь между душой человека и магической силой талисмана.
Шестой центр располагается чуть ниже пупка. Этот центр, как полагали друиды, связан с сексуальностью, чувственностью человека, поэтому ношение амулета в этой области усиливает сексуальную энергию.
Наконец, седьмой центр находится в области половых органов. Он ассоциировался у друидов с энергией в чистом виде, которая стимулируется магическими камнями — амулетами.
Нужно отметить, что эти семь центров создают защитное поле вокруг человека, сквозь которое не может проникнуть недобрая мысль. Это поле носит название «аура». На ауру и влияет сила талисманов н амулетов.
Также друиды ведали тайнами волшебства, в котором важнейшую роль играли фигурки-талисманы, изображающие кельтских божеств: Великую богиню и бога-оленя Кернунноса. Английский исследователь культуры первобытных народов Льюис Спенсер в своей работе «Волшебные тайны Британии» отмечает, что талисманы, используемые в обрядах друидов, являются важнейшими атрибутами кельтской дохристианской религии.
2017-02-10 01:15:47
H.Master
2660
0

Сейчас 11:48, 15.12.2018

Мы в соц. сетях

Новые истории

2018-12-15 11:36:16
Реальные истории ""Старший смены""
H.Master 0 806
2018-12-15 07:09:49
Реальные истории Дедушкино радио
H.Master 0 721
2018-12-15 06:53:22
Реальные истории Анна
H.Master 0 664
2018-12-15 06:30:57
Реальные истории Домовой ли это?
H.Master 0 619

Происшествия

Полиция применила слезоточивый газ для разгона митингующих в Париже

Полицейские начали применять слезоточивый газ для разгона демонстрации "желтых жилетов" около Триумфальной арки, сообщает РИА "Новости".

Размещено 2018-12-15 09:56:08

В Крыму сорвавшийся с обрыва самосвал упал в аквапарк

На южном берегу Крыма, в районе Ялты самосвал, двигавшийся по горной дороге, упал с обрыва. При падении грузовая машина опрокинулась на территорию аквапарка, расположенной внизу гостиницы "Ялта Интурист". Об этом "РГ" сообщила сотрудник управления МВД РФ Ольга Богославская.

Размещено 2018-12-15 09:50:00

В «Домодедово» экстренно сел самолет из-за состояния пассажира

Самолет британской авиакомпании Virgin, следующий по маршруту Гонконг-Лондон, в субботу экстренно сел в московском "Домодедово" из-за состояния здоровья пассажира, сообщил РИА Новости представитель аэропорта.

Размещено 2018-12-15 09:03:52

В Москве задержали напавшего с ножом на полицейского мужчину

Сотрудники столичной полиции задержали мужчину, напавшего с ножом на стража правопорядка в пятницу вечером, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Размещено 2018-12-15 08:43:00

Экспертиза не нашла тяжких повреждений у жертв Кокорина и Мамаева

Легкий вред здоровью диагностирован Паку и Соловчуку, у третьего потерпевшего Сергея Гайсина не нашли каких-либо повреждений, сообщает Фонтанка. С результатами экспертизы ознакомилась прокуратура Москвы, сами футболисты и их адвокаты.

Размещено 2018-12-15 08:28:26