HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Друиды

Английский исследователь культуры первобытных народов Льюис Спенсер в своей работе «Волшебные тайны Британии» отмечает, что талисманы, используемые в обрядах друидов, являются важнейшими атрибутами кельтской дохристианской религии.
Каждый амулет имел свою область воздействия, «отвечал» за свое направление. Согласно древним учениям в человеческом теле существуют особые энергетические зоны. В Индии эти зоны называют чакрами, друиды же называли их центрами магической силы, и с каждым из них был связан свой амулет и талисман.
Друиды выделяют в человеке семь таких центров.
Первый находится на темени и связан с божественными силами.
Второй центр связан с тем, что мы называем шестым чувством, и у каждого он имеет свое расположение. Однако согласно восточным учениям вторая чакра расположена в середине лба, немного выше уровня глаз — в том месте, где расположен «третий глаз». Вспомните восточные сказки про Синдбада-морехода и его встречу с великаном, у которого на лбу был третий глаз. Этот вымысел, оказывается, имеет под собой основания.
Третий центр расположен в области горла, поэтому амулеты часто носят на шее. При таком расположении амулета человеку легче всего воспринимать вибрации энергетического узора.
Четвертый центр — это сердце. Люди часто кладут свои талисманы и обереги в нагрудный карман, и это не случайно. Рядом с сердцем амулет распределяет чувства человека, относящиеся к другим людям.
Пятый центр располагается в солнечном сплетении, именно через этот центр происходит связь между душой человека и магической силой талисмана.
Шестой центр располагается чуть ниже пупка. Этот центр, как полагали друиды, связан с сексуальностью, чувственностью человека, поэтому ношение амулета в этой области усиливает сексуальную энергию.
Наконец, седьмой центр находится в области половых органов. Он ассоциировался у друидов с энергией в чистом виде, которая стимулируется магическими камнями — амулетами.
Нужно отметить, что эти семь центров создают защитное поле вокруг человека, сквозь которое не может проникнуть недобрая мысль. Это поле носит название «аура». На ауру и влияет сила талисманов н амулетов.
Также друиды ведали тайнами волшебства, в котором важнейшую роль играли фигурки-талисманы, изображающие кельтских божеств: Великую богиню и бога-оленя Кернунноса. Английский исследователь культуры первобытных народов Льюис Спенсер в своей работе «Волшебные тайны Британии» отмечает, что талисманы, используемые в обрядах друидов, являются важнейшими атрибутами кельтской дохристианской религии.
2017-02-10 01:15:47
H.Master
2650
0

Сейчас 22:24, 24.06.2018

Мы в соц. сетях

Новые истории

2018-06-24 20:23:28
Реальные истории Стук в дверь
H.Master 0 813
2018-06-24 19:14:15
Реальные истории Озеро
H.Master 0 603
2018-06-24 19:10:19
Реальные истории Вещий сон
H.Master 0 799

Происшествия

Нефтяной танкер получил пробоину в порту Роттердама

Норвежский нефтяной танкер Bow Jubail столкнулся с пирсом и получил пробоину в порту Роттердама.

Размещено 2018-06-24 21:47:41

Полиция во Франции задержала десять ультраправых активистов

Французская полиция задержала десять человек по подозрению в связях с ультраправыми радикальными движениями.

Размещено 2018-06-24 19:42:00

Движение поездов в Москву на Белорусском направлении восстановлено

Движение электричек на участке Голицыно–Одинцово Белорусского направления Московской железной дороги восстановлено после технического сбоя.

Размещено 2018-06-24 19:38:20

В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек

В центре Уфы в результате пожара в старинном заброшенном здании пострадал один человек.

Размещено 2018-06-24 19:25:17

Число жертв взрыва газа в Заинске возросло до двух

Женщина, находившаяся в крайне тяжелом состоянии в Республиканской клинической больнице Татарстана после взрыва газа в жилом доме в Заинске в пятницу, в воскресенье скончалась, сообщили РИА Новости в пресс-службе минздрава республики.

Размещено 2018-06-24 19:17:18