HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Друиды

Английский исследователь культуры первобытных народов Льюис Спенсер в своей работе «Волшебные тайны Британии» отмечает, что талисманы, используемые в обрядах друидов, являются важнейшими атрибутами кельтской дохристианской религии.
Каждый амулет имел свою область воздействия, «отвечал» за свое направление. Согласно древним учениям в человеческом теле существуют особые энергетические зоны. В Индии эти зоны называют чакрами, друиды же называли их центрами магической силы, и с каждым из них был связан свой амулет и талисман.
Друиды выделяют в человеке семь таких центров.
Первый находится на темени и связан с божественными силами.
Второй центр связан с тем, что мы называем шестым чувством, и у каждого он имеет свое расположение. Однако согласно восточным учениям вторая чакра расположена в середине лба, немного выше уровня глаз — в том месте, где расположен «третий глаз». Вспомните восточные сказки про Синдбада-морехода и его встречу с великаном, у которого на лбу был третий глаз. Этот вымысел, оказывается, имеет под собой основания.
Третий центр расположен в области горла, поэтому амулеты часто носят на шее. При таком расположении амулета человеку легче всего воспринимать вибрации энергетического узора.
Четвертый центр — это сердце. Люди часто кладут свои талисманы и обереги в нагрудный карман, и это не случайно. Рядом с сердцем амулет распределяет чувства человека, относящиеся к другим людям.
Пятый центр располагается в солнечном сплетении, именно через этот центр происходит связь между душой человека и магической силой талисмана.
Шестой центр располагается чуть ниже пупка. Этот центр, как полагали друиды, связан с сексуальностью, чувственностью человека, поэтому ношение амулета в этой области усиливает сексуальную энергию.
Наконец, седьмой центр находится в области половых органов. Он ассоциировался у друидов с энергией в чистом виде, которая стимулируется магическими камнями — амулетами.
Нужно отметить, что эти семь центров создают защитное поле вокруг человека, сквозь которое не может проникнуть недобрая мысль. Это поле носит название «аура». На ауру и влияет сила талисманов н амулетов.
Также друиды ведали тайнами волшебства, в котором важнейшую роль играли фигурки-талисманы, изображающие кельтских божеств: Великую богиню и бога-оленя Кернунноса. Английский исследователь культуры первобытных народов Льюис Спенсер в своей работе «Волшебные тайны Британии» отмечает, что талисманы, используемые в обрядах друидов, являются важнейшими атрибутами кельтской дохристианской религии.
2017-02-10 03:15:47
H.Master
2645
0

Сейчас 10:59, 18.12.2017

Мы в соц. сетях

Новые истории

2017-12-18 10:01:08
Реальные истории В подъезде О_о
H.Master 0 643
2017-12-18 06:27:13
Реальные истории Пассажирка
H.Master 0 709
2017-12-18 01:34:37
Реальные истории Невидимый гость
H.Master 0 767

Происшествия

Обыски прошли у сообщившей о слежке за ВС РФ финской журналистки

Полиция провела обыск в доме журналистки Лауры Халминен, одного из авторов громкого расследования, опубликованного в газете Helsingin Sanomat, о военной разведке Финляндии.

Размещено 2017-12-18 09:43:14

ГП запросила Украину о выдаче обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова

Генеральная прокуратура России (ГП) направила запрос на Украину о выдаче Магомеда Дукузова, обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Размещено 2017-12-18 09:42:59

Кинологи проверяют здание Госдумы после сообщения об угрозе взрыва

Оперативные службы проверяют анонимное сообщение об угрозе взрыва в здании Госдумы. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

Размещено 2017-12-18 09:31:23

Протаранивший кинотеатр уралец отправлен на принудительное лечение

Житель Ирбита, протаранивший на машине входную группу киноконцертного театра "Космос" и устроивший поджог, отправлен на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Размещено 2017-12-18 09:09:00

Полицейский спас пассажира, упавшего на рельсы в московском метро

Сержант полиции, несший дежурство на одной из станций Московского метрополитена, бросился на рельсы перед прибывающим поездом, чтобы спасти упавшего на пути пассажира.

Размещено 2017-12-18 08:58:34