HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Чёрная школа

О Черной школе ходит много легенд как в Северной Фрисландии, так и на датских землях. Учителем в этой школе является сам дьявол, и он обучает проповедников, которые только начинают свою карьеру. Почти каждый пастор знает что-то из черной магии, а некоторые в ней весьма преуспели, на некоторых условиях продав свою душу дьяволу. Так, например, один священник должен был всю жизнь носить один и тот же шерстяной жилет под мантией, другой имел право бриться только по субботам, третий мог носить только одну подвязку. Есть такие, которым не позволяется входить в церковь или оставаться в ней больше часа или получаса. Если они неумышленно нарушат этот запрет, их души попадут в ад. Всякий, кто посещал Черную школу, имеет власть над духами и особенно искусен в изгнании духов усопших и разного рода привидений. Произнеся нужное слово, они могут пожелать перенестись из одного места в другое и узнать, что происходит дома в их отсутствие.
Некий пастор Фабрициус из Меделби был особо искусен в черной магии. Однажды, совершая крещение в Хольте, Фабрициус произнес заклятие, заставившее некоего юнца, воровавшего яблоки в приходском саду, сидеть на дереве, пока он не вернулся домой и не освободил его. В другой раз посреди службы он ударил по лежавшей на кафедре подушке и воскликнул: «Стой!» Выходя из церкви после завершения службы, люди увидели замершего неподвижно, как статуя, человека с мешком, полным травы, которую он украл с церковного двора. У этого священника было много волшебных книг. Однажды, пока он служил в церкви, служанка, убиравшая его кабинет, интереса ради принялась читать маленькую книгу, которую нашла на столе. Внезапно комната словно ожила, ее наполнило множество ужасных духов и привидений, приближавшихся к девушке все ближе и ближе так, что она обмерла от страха. Священник, который и в церкви знал, что происходит у него в доме, внезапно произнес: «Аминь!» - прямо посреди молитвы и поспешил домой, чтобы утихомирить духов, которые в противном случае могли бы убить девушку...
Но дьявол всегда расставляет ловушки тем, кто заключает с ним соглашение. Если бы вышеупомянутый пастор Фабрициус надел бы больше одной подвязки, враг рода человеческого унес бы его душу. Однако дьявол не смог соперничать с пастором Фабрициусом, который всегда держался начеку, даже когда однажды утром увидел на своей кровати две подвязки. Кроме того, бес в образе блохи досаждал его служанке, вязавшей шерстяные носки своему хозяину, и заставлял ее сбиваться в счете петель. Из-за этого чулки были слишком широки и спадали с ног священника. Но того это нисколько не смущало. В итоге дьяволу так и не удалось победить его.
2015-06-03 07:54:39
H.Master
1994
0

Сейчас 13:59, 29.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 966
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1099
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1046
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1057

Происшествия

В Гондурасе журналиста застрелили во время прямой трансляции

Вооруженные люди на мотоцикле выстрелили в журналиста Луиса Альмендареса в Гондурасе, он скончался, сообщает местное издание Prensa. В воскресенье журналист вел прямую трансляцию в Facebook из города Комаягуа в центральной части страны, когда на него было совершено нападение.

Размещено 2020-09-29 12:04:07

ГИБДД назвала самые аварийные по числу смертей трассы в Москве

Госавтоинспекция Москвы назвала МКАД, Калужское шоссе и Кутузовский проспект самыми аварийно-опасными магистралями по числу погибших в ДТП. Об этом сообщает РИА "Новости".

Размещено 2020-09-29 11:38:43

На Стамбул обрушился мощный ливень и град

Во вторник, 29 сентября, на Стамбул обрушился сильный ливень и град, это привело к затоплению улиц и подземных переходов. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV. На распространенных кадрах видно, как автомобили оказались под водой.

Размещено 2020-09-29 11:31:40

Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия»

Прокуратура обжаловала приговор участникам «Нового величия», которые были признаны виновными в создании экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК России). Об этом сообщили РБК в пресс-службе Люблинского суда Москвы. В суде указали, что представление ведомства поступило в связи с мягкостью наказания.

Размещено 2020-09-29 11:23:58

Сын экс-губернатора Левченко отказался от дачи показаний

Задержанный депутат Заксобрания Иркутской области и сын экс-губернатора Андрей Левченко отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции. Он считает свое преследование политически мотивированным, сказал его адвокат Дмитрий Аграновский.

Размещено 2020-09-29 11:22:00