HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Послушник

Славился наш город мужским монастырем, сильными старцами, с ближних и дальних концов к нему съезжались паломники, люди воцерквленные и не очень. История произошла в конце IX века, когда среди иноков монастыря было немало сильных старцев, чья молитвенная помощь спасла не одного человека.
Молодые люди, обладая известным стремлением к Богу, обращались в послушников, причем послушание с молодого человека мог снять только старец. Самым известным на тот момент старцем был старец Н., который на закате лет готовился уже в отшельники. И вот стал у него настойчиво искать встречи один юноша, о котором было известно лишь то, что человек он ненадежный, импульсивный и жизнь проводил беспутно и бестолково. Никто не мог сказать, зачем так настойчиво он просил старца взять его в послушники, но еще больше все были удивлены решением старца принять неблагонадежного, испорченного юношу.
Первое полугодие он служил исправно, покорно, будто действительно грехи отмаливал, да к Богу стремиться начал, уже потихоньку к нему и привыкли все. И так он усердно нес свое послушничество, что последние скептики поверили в его очищение. Вскоре, собираясь на очередную заутреню, монахи не обнаружили усердного послушника. Братия долго искала беглеца, но потом оставила попытки и может быть вскоре память о нем истерлась, если бы не громкий случай, поразивший своей жестокостью и мерзостью последнего подлеца города.
В городе стали пропадать одинокие старики, имущество их оставалось целым, а вот человек исчезал без следа, как мыльный пузырь. Никаких финансовых следов, зацепок, ничего не выводило на без вести пропавших. Некогда тихий городок зашумел слухами о страшных находках, в нежилых помещениях стали находить обезображенные тела исчезнувших стариков, они поражали исступленной и фанатичной жестокостью предсмертных мучений. Одного старика нашли распятым на свинченном из колючей проволоке кресте, брюшная полость его была рассечена и тщательно размотанные кишки тянулись упругой лентой к голове страдальца в виде ореола или венца. Неслыханным богохульством и жестокостью стала находка некогда пропавшего, чья голова была прибита крупными, ржавыми гвоздями к полуистлевшей доске иконы, руки его были порваны в сухожилиях и сложены крестом на груди, а ноги скрещены и сшиты в районе ступней. Иного обнаружили повешенным на осине, наверное в память об Иуде. Сумасшедший выколол жертве глаза и врезал их в ладони беспомощно свисающий рук, гибкое дерево раскачиваясь покачивало дерево и издали можно было заметить блеск выколотых, все еще наполненных страхом глаз, пустые же черные глазницы были заполнены землей. Череда убийств не прекращалась, стариков находили с расплавленным оловом в животе, с вырезанными на плоти богохульствами, обрезанными конечностями и прочими какими-то сатанинско-фанатичными символами жестокого сумасшедшего.
Череда убийств прекратилась так же внезапно, как и началась. Город начал успокаиваться, как пошел новый слух, что привезли в монастырь отпевать покойника из другого города, будто в завещании покойного было указано место его отпевания и последующего захоронения. Никто в измученном и покалеченном лице умершего не вспомнил некогда сгинувшего послушника, черты его лица заострились,крючковатый нос свисал почти до нижней губы, глаза, даже прикрытые пугали своей выпуклостью и блестевшими из под ресниц зрачками, тонкие губы сложились в злорадную,почти животную ухмылку, из под нижней губы выпирали маленькие остова черных и заостренных зубов, уши с оттянутыми мочками заострились на конце, казалось, что он усох, истлел, но при этом закостенел в виде отвратного монстра. Когда же церковь хоронила тело его, уже читая над ним, при возгласе дьякона:»Оглашенные изыдите» (в христианстве — люди, не принявшие крещение, но уже наставляемые в основах веры (в церковнославянской филологии прилагательное «оглашенный» означает «желающий принять Святое Крещение и учащийся христианским догматам»), - по упокоенному пробежала конвульсивная дрожь, иконка возложенная на груди упала, а руки низложенные крестом разжались, широко расставленные крючковатые пальцы схватились за стенки гроба и выломали стенки. Начался большой переполох, брызгая на усопшего святой водой свидетели наблюдали как она шипела и испарялось с его сморщенной кожи, а улыбка становилась шире и злее. Наконец увиденное настолько испугало монахов, что они боялись приближаться к нечисти в обличьи человека. Однако старец узнал в иссохшем монстре своего сбежавшего послушника, перекрестив чудовище, он снял с него послушание, в тот же миг по телу «послушника» пробежала дрожь, члены его затряслись и резким толчком выпрямились, нижняя челюсть распахнулась высвободив на волю большой рой мух. С последним насекомым тело его расслабилось, выражение лица изменилось, став спокойным и ровным. Никто так и не понял, что за бесноватость вселилась в молодого человека и когда уже начала им владеть до или после...
2017-04-04 12:49:06
H.Master
6309
0

Сейчас 04:09, 20.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 952
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1091
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1033
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1050

Происшествия

Вооружённый мужчина совершил нападение на людей в британском Плимуте

Плимут, Великобритания, 20 сентября 2020, 06:21 — REGNUM Четыре человека пострадали в результате нападения вооружённого ножом мужчины возле одного из пабов в британском городе Плимут. Об этом 20 сентября сообщает телеканал Sky News.

Размещено 2020-09-20 03:21:32

Не менее восьми футболистов погибли при падении автобуса в реку в Гане

В Гане по меньшей мере восемь футболистов молодежной команды погибли при падении автобуса в реку, пишет Sports World Ghana. ДТП произошло вечером 19 сентября во время поездки спортсменов на регистрацию для участия в футбольной лиге.

Размещено 2020-09-20 02:41:20

Инспектора ДПС обвинили в избиении дачника тяпкой

Следственный комитет Всеволожского района Ленинградской области обвинил инспектора ДПС в избиении дачника тяпкой.

Размещено 2020-09-20 02:22:06

На Сахалине задержали водителя, насмерть сбившего подростка

На Сахалине задержан водитель, которого подозревают в том, что он насмерть сбил 14-летнего подростка и сбежал с места ДТП, сообщает в воскресенье пресс-служба областной прокуратуры.

Размещено 2020-09-20 02:19:57

Ребенок и четверо взрослых погибли в ДТП под Нижним Новгородом

Пять человек, включая ребенка, погибли при столкновении трех автомобилей на трассе в Нижегородской области, сообщило 19 сентября региональное управление МЧС. Авария произошла ранее в субботу примерно в 17:00 на 442-м километре автодороги М-7 «Волга» в Кстовском районе.

Размещено 2020-09-20 00:11:00