HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Бывальщина

Дед часто мне о детстве своем рассказывал. Ну, а это с его слов:

Как родители померли я не помню, а вот помню, как пацанами у кулака, а когда и у попа овец пасли. Есть хотелось… А есть давали с собой старое сало да пшено, ну и хлеба немного. Иногда тихонько поймаем курочку, ощиплем и варим кулеш. Ох и вкусный. А котелок у нас на пастбище в ямке спрятанный был. Главное, чтоб никто не видел и не знал, что курицу не волк и не лиса, а мы съели. А старший брат нанимался в соседнее село к попу работником. Так и жили. Вот зимой, на праздник, решил я к брату в гости сходить. А дорога через лес. Снегу намело, долго шел, устал. Темнеет уже, а села не видать и дороги нет. Напугался я. Решил – пропадать мне в лесу. А кто о сироте вспомнит? Даже и искать не будут. Разве что весной найдут косточки-то. Куда идти? Присел под дерево, где снегу-то поменьше, передохнуть.
Вдруг вижу - из лесу на меня идет кто-то. Присмотрелся. Вроде собака. Я к ней! – Шарик! Шарик! А сам радуюсь. Собака к людям выведет. Я за собакой, где только силы взялись. Она от меня. Бегом до опушки добежали, наверное, за полчаса. Уже и деревню соседнюю видать. Я и говорю: - Спасибо, Шарик! Выручил. Жаль угостить-то нечем тебя… А он сел на снег. Смотрит на меня, будто понимает. Я к деревне, а он не идет за мной. Обернулся. Только хотел сказать: «Чего ж ты Шарик домой не идешь?» А Шарик этот морду к небу задрал и завыл по-волчьи. Где-то из далека ему ответили. Выходит, я всю дорогу за волком ходил, а рядом и стая где-то промышляет. Ох, как же я до деревни-то бежал. Рассказал все брату. А тот смеется – не бывает такого. Это тебе со страху собака волком показалась.
Побыл я в гостях-то, пока праздники были. Надо домой идти. Ну, брат решил меня до пол дороги проводить. Идем. Вот уже и лес. Хорошо - солнце светит, снег блестит. Совсем и не страшно. А впереди мужик идет. Мы догнали его. Брат спрашивает:
- Вы в Такое-то село идете?
- Да.
- Вот хорошо. И братуха мой с вами пойдет. А то он волков боится, а у меня работы много, не могу до-дому провожать-то.
Подорожный кивнул с усмешкой. Ну, брат тогда со мной попрощался и обратно побежал. Идем с мужиком этим. Он и говорит:
- А что ж брат-то твой такой занятый, что и проводить не может?
- Я на него не в обиде. Он в работниках. Хозяева за здоров кормить не будут.
Тот плечами повел и дальше идем. До опушки дошли без приключений. А дальше поля и деревня чернеется. Мужик мне и говорит:
- Ну, тут тебе прямо, а мне в другую сторону.
Я удивился. Говорил же что в нашу деревню идет. Но, думаю, мало ли. Передумал может. Махнул ему рукой и пошел вперед. Через пару шагов дернуло меня обернуться. А мужика-то нет. И куда делся, как в воду канул. А кругом следы волчьи. Я, конечно, ноги в руки и домой. Бегу, а сам слышу топот за спиной. Оглядываюсь, а это брат на лошади приехал. Бледный весь. Я удивился. С чего это тебе поп коня дал. А он и говорит:
- Я когда обратно-то пошел, от скуки следы на снегу смотрел. Наши есть, а мужика-то того - нет. А только следы собаки большой или волка. Ну, я в село скорей! Коня-то тихонько взял. За тобой поехал.
До дому он меня довез и обратно без бед доехал. Хозяева тогда покричали, но не выгнали. А больше я того мужика и не видел.
2017-03-12 12:15:03
H.Master
4797
0

Сейчас 22:49, 23.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 955
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1093
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1034
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1053

Происшествия

В Минске протестующие заблокировали автобус с задержанными

В Минске протестующие заблокировали милицейский автобус с задержанными, передает РИА "Новости". Инцидент произошел в районе улицы Немига. Участники акции протеста не давали автомобилю выехать, требуя выпустить тех, кого ранее задержали силовики.

Размещено 2020-09-23 20:17:27

Таксист спас убегавшего от силовиков протестующего в Белоруссии

После инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко протестующие вышли на улицы городов. Правоохранители вновь начали задерживать десятки людей, однако некоторым из митингующих помогали даже таксисты.

Размещено 2020-09-23 20:09:18

В центре Минска во время протестной акции раздались выстрелы

По информации Tut.by, после выстрелов в неизвестных людей с дубинками бросили бутылку. Издание добавляет, что на территории района задержали одного человека, другим участникам протестных акций удалось убежать. В 22:20 Tut.by сообщило о выстреле на Кальварийской улице.

Размещено 2020-09-23 19:28:54

Число задержанных в Минске превысило 100 человек

Более 100 человек задержаны в Минске во время акции протеста против инаугурации Александра Лукашенко, сообщают очевидцы. Задержания происходят по всему городу. В центре сотрудники силовых структур и люди в штатском в основном задерживают протестующих в районе Немиги.

Размещено 2020-09-23 19:10:00

Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца года

Мосгорсуд продлил арест экс-министру «Открытого правительства» Михаилу Абызову до 25 декабря. Его обвиняют в хищениях, получении доходов от незаконной предпринимательской деятельности и по другим эпизодам. Под арестом остаются и другие фигуранты дела.

Размещено 2020-09-23 18:31:00