HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Девичьи слезы

В нашей деревне одно время ходила легенда про неупокоенный дух девушки.

Предыстория.
Давным-давно, лет 100-150 лет назад, жил очень богатый якутский князек, было у него неисчислимое количество коров, табуны лошадей, много слуг и главное сокровище - красавица дочка, в которой он души не чаял. Но его жадность перевесила любовь к дочери - решил выдать ее замуж за знакомого купца. Но к тому времени у девушки уже появился ухажер - простой парень, чьи родители когда-то служили у отца девушки.
Когда князек узнал, что его дочь "путается" с бедным парнем - отпрыском его бывших слуг - он страшно разозлился: "неслыханное ведь дело! Его дочь, которую уже сосватали, "попортил" никчемный потомок его собственных же слуг! Какой позор!". Он тут же отправил своих верных приближенных убить парня, а дочку он выпорол и запер в ее комнате.
Той же ночью девушка решила бежать от своего отца к своему любимому, а перед этим благоразумно собрала все свои ценные вещи - невероятно красивые и искусные серебряные украшения (так сказать, на будущее). Затем она выбралась через окно и ринулась к дому любимого, но застала только убитых горем родителей, оплакивавших мертвое тело сына. В полном шоке и горе она ушла из их дома. Когда она немного пришла в себя, то обнаружила, что находится на берегу маленького и красивого озера, где молодые любили уединяться. Девушка надела на себя самые красивые украшения (остальные раскидала на берегу), медленно вошла в воду и утопилась.
Только наутро обезумевший отец дочери наконец нашел место, где умерла его дочь, понял он это по раскиданным на берегу озерца украшениям...
Это озеро получило в народе название "Девичьи слезы".

Собственно история.
Спустя очень много времени, в 70-х - 80-х гг прошлого века группа ребят из села неподалеку пошла в поход. Они остановились неподалеку от этого озера, стали играть, веселиться. Вечером разожгли костер и начались обычные посиделки. Тут кто-то достал из рюкзака пиво! Ребята сразу оживились (а им, надо сказать, было всего от 10 до 15 лет), воистину говорят: запретный плод сладок! А среди ребят был один парнишка 10 лет, с которым более старшие товарищи, пожадничав, не поделились пивом, мол, не дорос еще. Обиженный на всех парнишка ушел от костра, побродив немного по округе, он пришел к тому самому озеру, а так как время еще было не совсем позднее, а вода очень теплой, он решил немного искупаться. Купаясь и особенно глубоко нырнув, стараясь достичь дна, парниша случайно зачерпнул что-то твердое в иле. Он поплыл к берегу и стал рассматривать свою находку. Парень очень удивился и обрадовался, обнаружив, что он нашел невероятно красивую серебряную "бастына" (традиционное якутское женское головное украшение). Он тут же побежал к своим, вначале он хотел показать находку друзьям, но потом рассудил: раз они не захотели пивом делиться, то пусть серебро ему одному достанется!
Парень тихонько пришел к костру, незаметно спрятал бастына в свой рюкзак и подсел к ребятам, которые к тому моменту уже распили несчастное пиво и, так сказать, "ловили кайф", который что-то несильно "ловился"... Все же даже для таких молодых организмов одной бутылки на семерых-восьмерых оказалось маловато.
В этой компании были двое ребят, самые старшие - парень и девушка - которые всегда были вместе (парочка в общем). После пива они решили отойти от "надоедливой школоты", парень взял свой фотоаппарат и позвал девушку на "фотосессию". Немного пройдясь, они нашли очень красивую березу и парень решил на ее фоне сфотографировать свою девушку. Он очень старательно искал самый удачный ракурс, долго инструктировал девушку как поудачнее встать и т.д. и наконец нажал на кнопку и тут же дико заорал: на долю секунды, когда вспыхнула вспышка, он в объектив увидел у дерева полупрозрачную девушку в старомодной одежде. Совершенно сбитая с толку девушка, которую фотографировали, побежала за парнем. Когда она наконец добежала до костра, то обнаружила, что ее парень уже поднял там панику, все кричал там про страшную девушку. И тут все совершенно одновременно почувствовали необъяснимую ЗЛОБУ, направленную на них. Ребята в панике стали озираться вокруг, стараясь понять, что происходит, в воздухе повеяло жутким холодом, огонь в костре заколыхал. Парень-фотограф не выдержал и с криками "Она здесь!" бросился наутек, это стало последней каплей - все остальные последовали его примеру.
В мгновение ока все прибежали в село и ввалились в дом одного из них. Стали все наперебой и в истерике рассказывать старшим про случившееся, взрослые никак не могли взять в толк о чем же им пытаются рассказать ребята, но все же поняли, что произошло что-то серьезное и все вместе пошли к местной бабке-целительнице. Услышав уже менее сумбурный рассказ ребят, она сразу спросила: "Вы что-то находили или что-то разрушали?". Естественно все стали говорить, что ничего такого не было, но тут наконец подал голос самый младший парниша и совершенно подавленный рассказал про свою находку и достал украшение на всеобщее обозрение. Бабка спросила, где он ее нашел, и узнав где, сразу все поняла. Она сказала, что найдя бастына, мальчик потревожил неупокоенный дух той самой девушки из 18-го века, она впервые выбралась из своего озера и "пошла" искать свое украшение, по пути нечаянно оказавшись заснятой на фотоаппарат. Когда же она достигла места сборища, то сразу обнаружила свою потерю и в ярости обрушила на ребят свою злобу.
Бабка сказала, что обязательно надо успокоить дух и вернуть ей бастына. Она быстро собралась, взяла с собой мальчика (остальным велела идти домой) и они пошли к озеру.
Позже парнишка рассказал, что придя на место, бабка разожгла костерок кинула туда копну конских волос и громко обратилась к духам местности, чтобы они успокоили разбушевавшийся дух, что она получит обратно свое сокровище. Потом она заставила мальчика войти в воду, он попросил прощения у духа девушки, затем с силой закинул бастына в озеро.
Больше озеро "Девичьи слезы" ничем сверхъестественным себя не проявляло...
P.S. А кадр у березы оказался пересвеченным, единственный во всей пленке.
2015-11-04 09:04:03
H.Master
2015
0

Сейчас 12:02, 25.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 960
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1095
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1036
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1053

Происшествия

Дочь актера Владимира Конкина погибла при посещении бассейна

Несмотря на опыт, 22 сентября женщина захлебнулась в воде. Сотрудники фитнес-клуба нашли ее на дне бассейна и оперативно вызвали скорую.

Размещено 2020-09-25 11:22:23

Напавший на прохожих у старого здания Charlie Hebdo задержан

В Париже задержали человека, подозреваемого в нападении с ножом на прохожих у старого здания Charlie Hebdo.

Размещено 2020-09-25 11:19:02

Дело соучастников челябинского экс-губернатора передано в Москву

С июня 2011 года по декабрь 2012 года часть "откатов" на сумму свыше 89 миллионов рублей передавались и в Челябинске. Однако, как посчитали в суде, этот факт не имеет юридического значения для определения территориальной подсудности уголовного дела.

Размещено 2020-09-25 10:27:00

Криминальный авторитет Каха Гальский умер в омском СИЗО

Криминальный авторитет Каха Гальский (Кахабер Парпалия) найден мертвым в омском следственном изоляторе. Об этом сообщило региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний в пятницу, 25 сентября. 45-летний Парпалия скончался накануне вечером.

Размещено 2020-09-25 09:21:42

Следствие назначило новую экспертизу причин смерти Магнитского

Следствие назначило новую экспертизу причин гибели сотрудника крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в "Матросской тишине" в 2009 году. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката его матери Николая Горохова.

Размещено 2020-09-25 08:38:18