HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Легенды Урала

В городах северо-западной части Челябинской области популярна легенда о кыштымском карлике , также основанная на реальных событиях. Это существо, которое обитает в окрестностях Кыштыма, появилось после аварии на ПО «Маяк». Очевидцы утверждают, что он лохмат, горбат и не велик ростом. Его иногда встречают забредающие глубоко в лес охотники и грибники. Карлик неожиданно выскакивает из леса, протяжно воет и исчезает. По легенде, во время аварии карлик потерял жену и детей. Поэтому женщинам и детям в одиночку заходить в лес не рекомендуется: карлик нападает на них и тащит в свою берлогу, из которой еще никто не возвращался. По другой версии, карлика не существует, зато в кыштымских лесах живут ети – не то люди, под воздействием радиации ставшие похожими на медведей, не то медведи, по тем же причинам ставшие похожими на людей. Любопытно, что мужчин ети, как и карлик, не трогают, убегают, а вот на женщин и детей нападают.

Пожилые жители Магнитогорска часто вспоминают про красную палатку. Наиболее популярна история была в 50-х годах прошлого века, но и сейчас южноуральцы, бывшие в то время детьми, иногда рассказывают ее своим внукам. Эта легенда имеет исторические корни и связана со строительством Магнитогорского меткомбината. Говорят, что ММК строили не комсомольцы, а ссыльные, которых и в 1929 году было вполне достаточно. Естественно, никаких условий для нормального труда и жизни этим людям не создавали, многие умирали, и их тела сбрасывали в котлованы стройки. Старожилы утверждали, что в определенные дни, а точнее – ночи, брезент, натянутый над стройкой, становился кроваво-красным, поднимался сильный ветер, и в его завываниях слышались стоны погибших. Старики рассказывают, что подобную картину можно наблюдать и сейчас, но не всем. Увидеть красную палатку могут только те, чьи родственники погибли на ММК, либо те, кто сам виновен в гибели людей.


Многочисленных туристов, любящих побродить на Таганае, пугают историей об оживающих камнях . Когда-то давно в Уральских горах жил народ – чудь. Пришли на Урал люди, и чуди ушли под землю, но многие так и не смогли смириться с нашествием белоликих. Самые отчаянные по ночам выходили на поверхность и убивали людей, разрушали дома, воровали скот. Однажды девушка Айгуль пошла в лес за грибами и заблудилась. Когда девушка не вернулась домой вечером, все мужчины ее деревни бросились в лес на поиски. Всю ночь они искали девушку и ближе к рассвету услышали плач за деревьями. Выскочив на поляну, мужчины увидели Айгуль, которая металась в центре и звала на помощь. Мужчины бросились к ней, но тут из-за деревьев выскочили чуди, завязалась битва. Вдруг чуди бросились бежать, один из них – самый большой схватил девушку в охапку. В это время над лесом показалось солнце, и чуди окаменели. Мужчины целый день попытались вырубить девушку из каменных объятий, но когда солнце стало клониться к вечеру, они поняли бесполезность своей затеи и ушли. Остался лишь возлюбленный Айгуль – Таган. Он обратился с молитвой к Богу солнца: «отдай мне мою девушку». «Но тогда мне придется оживить камни, и они уничтожат все живое. Если так согласишься за ними приглядывать, я отдам тебе твою невесту», – ответило солнце. Таган согласился и с последним лучом солнца исчез, а над грудами камней неожиданно появилась высокая вершина. Такова одна из легенд возникновения Таганая. Туристов предупреждают, что на Таганай нельзя ходить без опытного проводника, тем более ночью – замотают ожившие камни. И кричать там тоже не следует – проснется Айгуль и начнет звать своим мелодичным голосом. Пойдешь на зов – не вернешься. Ну а если потерявшиеся на Таганае находятся, значит, всевидящий Таган разрешил им уйти.
2015-04-19 13:08:23
H.Master
9190
0

Сейчас 04:07, 30.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 967
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1099
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1046
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1058

Происшествия

Туман задержал самолёты по пути в Челябинск

Коснулось природное явление и местного аэропорта. В итоге, по данным 74.ru, несколько рейсов оказались задержаны. Опаздывают самолёты из Волгограда, Петербурга и ряда других городов.

Размещено 2020-09-30 03:02:05

Нарколог оценил состояние дочери Конкина перед ее гибелью

Психиатр-нарколог Алексей Казанцев оценил вероятность того, что София Конкина, дочь актера Владимира Конкина утонула из-за употребления спиртного и снотворного. 22 сентября девушка во время купания в бассейне одного из московских фитнес-клубов резко начала тонуть.

Размещено 2020-09-29 23:15:58

Горшечное растение привело к разжижению мозга садовода

82-летний мужчина, чье имя не раскрывается, увлекался садоводством. Во время ухода за одним из горшечных растений он заразился свободноживущими амебами, которые обитают в почве. Попавшие в головной мозг микроорганизмы привели к его разжижению.

Размещено 2020-09-29 23:02:24

При артобстреле погибла жительница Тертерского района Азербайджана

По данным СМИ, снаряды попали в несколько жилых домов в Тертерском районе, в результате погибла жительница Айна Мехдиева, 1959 года рождения. Кроме этого, один из снарядов упал недалеко от больницы Тертерского района.

Размещено 2020-09-29 19:17:00

В Петербурге у яхт-клуба обнаружили обезглавленное тело

По данным собеседников агентств, тело найдено в воде рядом с яхт-клубом, у него отсутствуют руки и голова. «Фонтанка» уточняет, что мешок с мужскими останками прибило к яхт-клубу «Геркулес».

Размещено 2020-09-29 19:01:28