HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Легенды Новосибирска

Нехороший дом на Владимировской.
Поговаривают, что привидение мужчины в белой майке обитает в старом полногабаритном доме на ул. Владимировская. Якобы видят дух только женщины. Он внезапно появляется в квартирах. Его очень хорошо можно разглядеть, только лицо как будто размыто, а все остальное вполне реальное. Еще жильцы этого дома по ночам слышат звуки вальса, как будто с улицы. Находясь в квартире, жильцам через стену явно слышна музыка, но выходя на улицу, источника музыки вы не обнаружите.

Автомобиль-призрак.
С жутким явлением сталкивались некоторые новосибирцы на трассе в сторону Искитима. Говорят, в определенные дни здесь появляется автомобиль-призрак, из-за которого происходят серьезные ДТП. Пострадавшие в авариях рассказывают, что в салоне загадочных «Жигулей» нет водителя.
23-летняя сибирячка Елена возвращалась на машине с дачи. На 28-м километре Колыванской трассы девушка почувствовала, что руль автомобиля внезапно повело в сторону, отказали тормоза. Елене повезло: автомобиль остановился в сантиметре от огромной сосны. Объяснить прибывшим на место аварии сотрудникам ГИБДД, почему исправная машина вдруг подвела её, девушка не смогла. Но автоинспекторы не удивились: у этого участка дороги дурная слава — на обочине на расстоянии нескольких метров друг от друга вкопаны кресты, смятые рули, а к деревьям привязаны пластмассовые цветы — в память о погибших здесь автомобилистах.

Страшная байка о погребении заживо.
Микрорайон, расположенный вдоль улицы Звездная, слева от трассы между Новосибирском и Академгородком перед бывшей деревней Матвеевкой, место довольно мрачное. Здесь недалеко находятся колония строгого режима, Управление исполнения наказаний, и, конечно, вокруг этой территории бродят темные истории. Самая популярная из них о заключенных, которые в 70-е годы строили пятиэтажный дом и, по слухам, замуровали в нем заживо своего прораба. В подтверждение слуха обычно демонстрируется странное сооружение на крыше реального пятиэтажного здания, воздвигнутое позже как неформальный памятник мученику-прорабу. На самом же деле сооружение является вентиляционной конструкцией.

Легенда озера Чаны.
Вокруг озера Чаны, расположенного на территории Новосибирской области, давно ходят страшные легенды про гигантского змея, который пожирает скот и людей. В водах глубокого озера - водолазы не могут достать дна - стали пропадать рыбаки и туристы. Тела некоторых погибших до сих пор не нашли. Пучина, поглотившая тела своих жертв, так и не отпустила их. Так, летом на озере на глазах у всех таинственным образом утонул 59-летний мужчина. По словам очевидца, его утянуло на дно неизвестное существо.

Чертов камень.
Считается, что в основании новой церкви должен быть заложен особый камень. Кусок гранита и везли для новосибирского Собора Александра Невского аж из алтайской Колывани. Но, не доехав до места метров сто, камень странным образом упал с подводы и задавил работника. Это расценили как дурной знак, к месту строительства храма глыбу уже не повезли, а решили закопать, от греха подальше, чертов камень там же, где он и сверзился. Любопытствующие могут видеть его "макушку" на Красном проспекте, за решеткой, справа от входа в детскую больницу. Что касается самого собора, то ходят слухи, что на асфальте перед ним периодически проявляются надписи на старославянском с угрюмым смыслом.
2016-06-04 00:10:13
H.Master
7795
0

Сейчас 14:42, 22.11.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 712
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 850
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 776
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 859

Происшествия

Еще одна жертва Соколова рассказала о жутких отношениях с историком

Выпускница СПбГУ, которая с 2004 по 2009 год была возлюбленной историка Олега Соколова, дала большое интервью, в котором рассказала, что ей пришлось пережить за время отношений с доцентом.

Размещено 2019-11-22 13:57:27

Экипаж севшего на мель в Одесском заливе танкера эвакуировали

Экипаж танкера "Делфи", севшего на мель в Одесском заливе, эвакуировали, из судна вытекает топливо, на месте работают экологи, сообщило в пятницу местное издание "Думская". Ранее стало известно, что танкер под флагом Молдавии сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы из-за сильного шторма.

Размещено 2019-11-22 13:57:16

Адвокат назвал интервью бывшей девушки Соколова попыткой «демонизации»

Адвокат историка Олег Соколова, признавшегося в убийстве аспирантки, объявил интервью бывшей девушки преподавателя фейком. По словам правозащитника, если бы это была свидетельница, она бы не стала разглашать следственную тайну.

Размещено 2019-11-22 13:45:00

Число погибших в перестрелке в Сухуме увеличилось до трех

Число погибших в результате стрельбы, которую открыли в пятницу в центре Сухума неизвестные, увеличилось до трех, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД Абхазии.

Размещено 2019-11-22 13:31:41

Заклинивший затвор пистолета спас жизнь полицейским под Сыктывкаром

Буйного сыктывкарца доставили в отделение, однако он не успокаивался, более того, во время досмотра вытащил из сумочки заряженный пистолет ТТ и попытался привести его в боевое положение. На счастье стражей порядка у пистолета заклинил затвор. Сыпавшего угрозами хулигана скрутили.

Размещено 2019-11-22 13:31:00