HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Всадник без головы

«История эта случилась несколько лет назад в окрестностях степного города Харцызска и была рассказана в дружеском кругу у костра объездчиком Зуевского ландшафтного парка.

С восточной стороны городка, на удалении нескольких километров, в месте слияния рек Ольховки и крынки раскинулся в живописной низине поселок Зуевка, где и развернулись основные события. Сам поселок ничем не примечательный, можно сказать сонное царство, но просыпающийся раз в году отметить праздник под названием «Зеленограй». Торжество с традиционными варениками, пением колядок и щедривок, хождением в шароварах и рубашках-вышиванках и непременным возлиянием «оковитой» с участием тамошнего и харцызского бомонда. Короче говоря, поселок по жизни почти аналог описанному в бессмертном сборнике Н.В.Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» - патриархальный и богобоязненный.

Так и жил себе поселок в тишине и покое, но наступили смутные времена. Стали вокруг поселка шнырять бесконтрольно разные гулящие люди, то металлоломщики, то браконьеры-охотники и рыбаки-глушители, то организаторы копанок для добычи угля, способом, как во времена дикого капитализма. Вели они себя как разбойники с большой дороги. Напористо, хамски, не обращая внимания на коренных жителей, очевидно имея хорошие «крыши», вносили в их умы смятение и неуверенность. И не было на них никакой управы, ни со стороны органов, ни со стороны так называемой общественности и власти.

В думах и мыслях простых людей все чаще стали сквозить большое желание иметь какого-то заступника населенного пункта и поборника справедливости, может быть даже былинного богатыря. Что произошло — загадка, но, наверное, желание людей-страдальцев наконец-то трансформировалось в нечто, о чем и пойдет речь ниже.

В темные ненастные ночи объездчики ландшафтного парка, то есть территории зуевских земель, стали издали замечать на вершине холмов огромного, глыбообразного черного всадника. Особенно он выделялся при появлении луны. Но в его внешнем облике что-то было не так, была какая-то странность.

Вначале объездчики думали, что кто-то из казаков местного коша выезжает для несения своей охранной службы, но потом заметили, что при перемещении черного всадника от холма к холму не было слышно стука копыт коня, но почему-то сразу поднимался сильный холодный ветер и срывался дождь.

Всех, кто видел скачущего всадника, охватывал мистический ужас и первобытный страх, позыв спрятаться. Нарушители порядка и злодеи разбегались кто куда: кто залезал в нору, кто прыгал с обрыва в воду, лишь бы не попасться всаднику. Молва о всаднике постепенно распространялась по округе среди людей бывалых, да и простых жителей. Говорили, что появилась какая-то сущность, может призрак, которому не по нраву творящийся бардак, время окаянное.

И вот в один из праздников уже под вечер на берегу речки пос. Зуевка расположилась харцызская городская тусовка. Приехали на нескольких автомобилях. Привезли с собой музыку, освещение, ну, все остальное, без чего не обходится на Руси ни одно торжище. Когда гульбище было в самом разгаре, тихо подъехал объездчик и сказал одному из начальников, чтобы компания вела себя потише. Но это был глас вопиющего в пустыне.

Вдруг совершенно неожиданно с холмов потянуло холодом, подул сильный ветер, стало сыро, как глубокой осенью, и над рекой на линии горизонта засверкала молния. Все удивились столь разительному изменению погоды. Самое главное, что кто-то заметил несущегося с отдаленного холма черного всадника.

Различался блеск конских подков, полы плаща всадника развивались, как черные крылья, в высоко поднятой руке виднелась плеть, и что очень шокировало — всадник был без головы. Это стало отчетливо видно при всполохах молнии. Испуганная тусовка, бросив все, понеслась к машинам. Иномарки резко рванули с места и полетели от реки в направлении города. Всадник гнал это автомобильное стадо до соседнего рабочего поселка, а потом исчез. Только теперь «хозяева жизни» вздохнули облегченно и вытерли с лиц липкий пот страха. Случай получил огласку у местных жителей. Стали думать, что за всадник, откуда, почему без головы? Обратились к историческим источникам, архивным документам.

Постепенно выяснилось, что во время крымской войны (середина 19 века) в боях против неприятеля участвовал лейб-гвардии конный полк, где поручиком служил внебрачный сын генерала Василия Иловайского. Потомок Иловайских был храбрым и умелым офицером, человеком чести. Во время одной их атак на вражеские позиции погиб — ему оторвало голову пушечным ядром. Посудачив, люди в поселке решили, что, скорее всего, беспорядки пробудили дух погибшего воина, и он восстал из склепа для защиты страждущих этой земли.

Дело в том, что хоронить воина привезли из Крыма в Зуевку, тогда это был центр уезда, где располагалось большое имение семьи Иловайских, с прилегающими обширными землями. Земли были пожалованы генералам Иловайским, императрицей Екатериной второй, за доблестную службу отечеству».
2015-12-03 14:22:33
H.Master
5878
0

Сейчас 01:44, 18.10.2018

Мы в соц. сетях

Новые истории

2018-10-18 01:11:24
Реальные истории Ревнивый домовой
H.Master 0 660
2018-10-18 00:57:57
Реальные истории Отпусти дверь!
H.Master 0 607
2018-10-18 00:05:42
Реальные истории По грибы
H.Master 0 825
2018-10-17 23:36:17
Реальные истории Пиковая Дама
H.Master 0 687

Происшествия

Опознаны 16 погибших в результате взрыва и стрельбы в Керчи

Родственники опознали 16 погибших в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже Керчи (Крым), сообщил заместитель главы администрации города Дилявер Мельгазиев журналистам в четверг.

Размещено 2018-10-18 00:59:00

Пожар в сельской школе в горах Дагестана потушен

Возгорание в здании средней школы в селении Мокок Цунтинского района Дагестана потушено, сообщается на сайте республиканского главка МЧС в четверг.

Размещено 2018-10-18 00:20:04

Отец керченского стрелка рассказал о характере сына

Отец Владислава Рослякова, устроившего стрельбу и серию взрывов в Керченском политехническом колледже, дал показания следователям.

Размещено 2018-10-17 23:54:56

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала точное число пострадавших при нападении студента Владислава Рослякова на Керченский политехнический колледж.

Размещено 2018-10-17 21:58:42

Пострадавшие при ЧП в Керчи в основном получили ранения от взрыва

Пострадавшие при стрельбе и взрыве в колледже в Керчи в основном получили ранения от взрыва бомбы с металлическими предметами, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Размещено 2018-10-17 21:56:11