HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Караван мертвецов

***
– Что это за чертовщина? – спросил Крис, указывая вперед.
Метрах в двухстах впереди тропу пересекали завры. Огромные темнозеленые тела появлялись из леса справа от тропы и исчезали в лесу слева. Они были такие большие, что целиком их было не разглядеть. Выплывала из леса тупая морда на короткой толстой шее, передние лапы, необъятное брюхо, задние лапы. Голова уже скрывалась в лесу слева, а хвост еще не показался. Сразу за хвостом появлялся следующий завр – и так без конца. Голова, брюхо, хвост, голова, брюхо, хвост.
– Это нестрашно. Можно к ним вплотную подойти, можно даже рукой потрогать, – объяснила Дора.
– Что с ними? Мигрируют? От пожара спасаются?
– Не-а. Просто караваном идут.
– Завры – караваном?
– Ага. Вот! – девушка протянула вперед руку, будто без этого жеста завров не замечали.
– Подожди, подожди, – насторожился Греб, – если завры караваном – это не выдумка, то караван мертвецов – он что, тоже существует? Ты его видела?
– Я – нет. И не хочу видеть. Из тех, кто его видел, мало кто домой вернулся.
– Рассказывай, – приказал Греб. Глаза девушки радостно вспыхнули, она поудобнее устроилась в седле. Крис, Мириам и даже Рэй подъехали поближе.
– Давным-давно, когда дед моего деда еще не нагибаясь под лошаком мог пpойти, когда завров было много, а зверей совсем мало, – начала Дора, изменив зачем-то голос, – из одного крупного города вышел богатый караван. Такой большой, какие сейчас уже и не ходят. Одних рабынь при нем было не меньше пятисот…
– Порядка двух тысяч лошадей. Э-э-э лошаков, – прикинул Греб.
– Господин, не перебивай. И все рабыни были молодые, выносливые, красивые. И стоила каждая больше пяти золотых. Но встретился им по дороге колдун. И чем-то обидел его кэптэн каравана. Ничего не ответил ему колдун, но затаил обиду и пошел вслед за караваном. А когда остановились все на ночь, развел колдун костер невдалеке и всю ночь варил свои ужасные волшебные зелья. А утром, только караван тронулся в путь, напустил густого тумана. Такого густого, что в пяти шагах ничего не видно. Кэптэну бы остановить караван, да переждать туман, но памятью он отличался крепкой, дорогу знал хорошо, потому выехал вперед и повел за собой караван. А зловредный колдун закрутил дорогу кольцом. И, когда Кэптэн догнал хвост своего каравана, колдун выкрал Кэптэна вместе с лошаком, а повод второго лошака привязал к последнему. И произнес последнее, самое страшное заклинание.
Час проходит, другой, уже туман рассеялся, а караван идет как ни в чем ни бывало. Никто не замечает, что кэптэна нет. Подошло время отдыха, а караван идет. Некому подать сигнал на остановку. Уж солнце к вечеру клонится, а караван идет. Лошаки из сил выбились, рабыни плачут, а караван идет. Солнце село и снова взошло, а караван идет. И хотели бы люди остановиться, да не могут: неведомая сила их вперед толкает. Долго ли под палящим солнцем человек без глотка воды выдержит? Скоро умирать стали. Но все равно идут. На четвертый день в караване ни одного живого не осталось, но идет караван. Шагают мертвецы, ведут под уздцы мертвых лошаков. Мясо с костей сошло, одежда истрепалась, а караван идет. Шагают скелеты людей, ведут под уздцы скелеты лошаков. Тюки с товаром под дождем мокнут, под солнцем сохнут, рассыпаются, товары на дорогу падают, никто их не поднимает. А караван все идет. И если приблизится кто к тому каравану, лошак ли, человек ли, того караван в себя засасывает. Старые скелеты от древности рассыпаются, новые их место занимают. Не кончается караван.
– Что же колдун не снимет заклятие? – спросила Мириам.
– С колдуном особая история приключилась. Когда он голову каравана с хвостом соединил и последнее заклятие произнес, не подумал, с какой стороны каравана стоит. Внутри кольца оказался. Что дальше с ним было, никто не знает. Может, с голоду помер, а может, караван его в себя принял. Некому это рассказать. Но вот что удивительно. Караван, вроде, по кругу ходит, а его то в одном, то в другом месте видят...
2017-05-11 00:32:50
H.Master
6448
0

Сейчас 07:00, 30.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 967
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1099
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1046
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1058

Происшествия

Американский истребитель столкнулся в полете с самолетом-заправщиком

Истребитель F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США столкнулся с самолетом-заправщиком во время дозаправки в полете над штатом Калифорния. Об этом со ссылкой на официальные заявления военных ведомств сообщает The Drive. В результате столкновения с танкером F-35 потерпел крушение.

Размещено 2020-09-30 05:58:06

На экс-главу Сибирского отделения РАН завели дело о мошенничестве

Следователи СК в Новосибирске возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в отношении бывшего председателя Сибирского отделения РАН Александра Асеева, сообщила РИА Новости в среду представитель следственного управления СК РФ по региону Анастасия Кулешова.

Размещено 2020-09-30 05:42:00

В Челябинске из-за тумана не смогли приземлиться девять самолетов

Массовые задержки рейсов отмечаются в аэропорту имени Игоря Курчатов из-за тумана. В итоге самолеты были направлены для посадки в соседний Екатеринбург.

Размещено 2020-09-30 05:16:00

При пожаре в дачном поселке в Тюмени погиб ребенок

Тюмень, 30 сентября 2020, 08:00 — REGNUM В результате пожара в дачном поселке в Тюмени один ребенок погиб и ещё трое пострадали. Об этом 30 сентября сообщил представитель экстренных служб области.

Размещено 2020-09-30 05:00:11

В Кузбассе выявлено 162 новых случая заражения коронавирусом

Оперативный штаб по коронавирусу в Кузбассе опубликовал свежие данные за 30 сентября За прошедшие сутки 162 человека заболели коронавирусом. При этом 124 человека были выписаны из больницы. Всего от коронавируса вылечились 7133 человека.

Размещено 2020-09-30 04:30:00