HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Призраки без головы

Пожалуй, все согласятся, что нет ничего ужаснее, чем увидеть человека без головы. Среди легенд о привидениях есть немало таких, в которых рассказывается о призраках без головы. Отсечение головы было в старые времена весьма распространённым видом казни, особенно для высокопоставленных узников. Этим, по-видимому, и объясняется большое число безголовых призраков различных монархов. Казнили таким ужасным способом, потому что в старину бытовало поверье, что если тело расчленено на части, то душа казнённого не сможет найти покоя до судного дня. Полагали, что эти призраки бродят в поисках своих отрубленных голов. Иногда встречаются и призраки безголовых коней, мчащихся со всадниками по пустынным просёлочным дорогам.
Наводящая на встречных ужас женщина без головы иногда появляется в сумерках на одном из болот на восточном побережье Англии. Она носит шляпу-чепец, совершенно пустую внутри.
В замке Доувер издавна поселился призрак, отбивающий по ночам боевую дробь. Рассказывают, что это призрак юноши барабанщика, найденного мёртвым при загадочных обстоятельствах в конце X\/III века.
Всадник, лишившийся головы в одном из сражений за независимость Соединённых Штатов, иногда и по сей день появляется на месте своей гибели. Он скачет галопом через Гринбург на берегу реки Грудзон на таком же коне-призраке, стремясь найти свою отрубленную голову.
Одинокая голова, по-видимому, наоборот, старается отыскать своё тело. Её видели ещё в XlX веке немецкие крестьяне-батраки. Голова эта… летала в алтаре. Она предсказала смерть сестры одного из крестьян. И действительно, девушка утонула в тот же день.
Говорят, что на перекрёстках дорог в Эхте (Голландия) уже несколько веков можно встретить ночью женщину-призрака, так называемую госпожу из Эхта. Полагают, что госпожа из Эхта останавливается там, где спрятаны сокровища. Она связана особым заклятием, по которому должна стеречь эти места до тех пор, пока всё золото не будет роздано самым бедным. Однажды госпожа из Эхта предложила одному юноше треть сокровищ из клада, однако предупредила его, что он должен соблюдать полное безмолвие, пока будет его раскапывать. К несчастью, юноша, наткнувшись на сундук с сокровищами, воскликнул: « С нами крестная сила!» Сундук тотчас провалился в яму, и с тех пор его никому не удалось найти.
2015-01-04 04:25:28
H.Master
6653
0

Сейчас 17:37, 19.02.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 768
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 903
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 834
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 910

Происшествия

Сотрудники «Ростелекома» задержаны по делу о картеле на 788 млн рублей

В результате ущерб от картельного сговора составил примерно 788 млн руб. В пресс-службе "Ростелекома" подтвердили, что в их офисах проходят следственные мероприятия, уточнив, что компания "активно сотрудничает с правоохранительными органами, предоставляя всю необходимую информацию".

Размещено 2020-02-19 15:09:20

Экс-директора «Адамаса» объявили в международный розыск

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего исполнительного директора ювелирной компании "Адамас" Максима Вайнберга, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как уточнила ТАСС пресс-секретарь суда Ирина Морозова, обвиняемый объявлен в международный розыск.

Размещено 2020-02-19 14:57:18

ФСБ задержала в Московском области семерых исламистов

В Московском регионе сотрудники ФСБ в ходе совместной с МВД операции задержали трех главарей и четверых активистов запрещенной в России религиозно-экстремистской организации "Таблиги Джамаат". При обысках в их жилищах нашли экстремистскую литературу и запрещенную российскими законами атрибутику.

Размещено 2020-02-19 14:55:37

Сбежавшая из больницы пациентка прокомментировала увольнение главврача

Сбежавшая из карантина по коронавирусу пациентка Алла Ильина, которую по решению суда вернули под наблюдение в больницу имени Боткина в Петербурге, не связывает увольнение главного врача с серией побегов из медучреждения.

Размещено 2020-02-19 14:50:23

Бывший полицейский признался, что подбросил Голунову наркотики

Бывший полицейский Денис Коновалов, обвиняемый по делу Ивана Голунова, признался, что подбросил журналисту наркотики, и сказал, что сделал это по указанию своего начальника Игоря Ляховца. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат Алексей Коврижкин, который представляет интересы Ляховца.

Размещено 2020-02-19 13:56:01