HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Легенда о Черной ведьме

Легенда о Черной ведьме.

Я постараюсь дословно передать вам эту ужасную историю. Я прочел ее в одной очень старой газете, найденной мною на чердаке одного непонятно как сохранившегося дома. Сейчас это тяжело назвать домом, потому что его стены давным-давно обвалились, остался лишь чердак (его тоже трудно назвать чердаком) и крыша. Газета на чисто английском языке. На ней дата: 2 декабря, 1792 г. Страницы газеты еле сохранились, очень трудно восстановить записанную на ней информацию. Кстати, перед тем как прочитаете легенду, скажу вам сразу, недалеко от этого дома находится маленькое кладбище. На одном из надгробий можно кое-как прочесть имя "Роза".

В 1484 году в некой деревушке жила старая женщина. Все жители ее очень ценили, потому что она исцеляла больных. Каждый, кто приходил в ее дом, выходил из него здоровым и полным сил. Никто не знал, как зовут эту женщину, но все звали ее Розой, в честь цветов, которые росли у нее в саду. Утром Роза ходила в лес и собирала ягоды и травы. Она была очень доброй женщиной. Никто никогда не видел, чтобы у нее было плохое настроение.

И вот однажды, в дождливый вечер к старой женщине пришел некий человек в шляпе. Он привел маленькую девочку и сказал:

- Моя дочь Руми больна! Все ее тело покрылось язвами, а по шее пошли странные черные пятна! Помогите!

Человек в шляпе ушел и больше не возвращался. Девочка осталась жить у старухи. У Розы никак не получалось вылечить ее. Ни травы, ни лекарства не помогали.

- Вот уже неделю мой отец не приходит, - сказала Руми. – Куда же она пропал?

- Он поплыл на большом корабле в далекие Северные земли, он помогает королю, а ведь это важное дело, - слукавила старушка. - Он вернется… А тебя оставил со мной.

- Но зачем?

Роза молчала.

Так они прожили еще несколько недель, а потом и лет. Руми росла, ее язвы со временем пропали, но черные пятна на шее приходилось прятать.

Старухе было весело жить с маленькой девочкой.

Шли годы. Руми выросла и позабыла об отце. Она стала самой красивой в деревне.

А старушка была прикована к постели. Все это время, начиная с того самого дождливого дня, Розе становилось все хуже. У нее отказали ноги, а потом и все тело.

В один прекрасный день к молодой красавице Руми пришел сын короля. Он хотел обвенчаться и предложил ей все богатства, которые есть у королевской семьи.

- А вы сможете вылечить Розу?

- Конечно! Не волнуйся. Я отправлю ее на Восток со своим лучшим войском! В тех краях живут самые чудесные целители.

Руми согласилась, и ее тут же увезли на корабле, подальше от родной деревни в красивый замок. Сын короля уверял, что старушку отправят на золотой карете до самой пустыни, вылечат, и вскоре она приедет здоровой и полной сил.

Богатство и власть отравили душу Руми, и она даже не вспоминала о Розе. Все это время девушка прятала черные пятна на шее как могла, и если у нее спрашивали об этом, то Руми говорила, что у нее с детства остался шрам, и она не хочет его никому показывать.

Прошло много лет, и в один дождливый вечер у Руми начали кровоточить те самые пятна. Ей было очень плохо. Она увидела, что ее кровь стала черного цвета.

Утром Руми сбежала из замка и спряталась у своих друзей, сказав, что поругалась с мужем. Сын короля перевернул весь замок в поисках потерявшейся жены.

На следующий день вновь пошел дождь, и у Руми снова начали кровоточить пятна. Ее друзья увидели это и рассказали сыну короля. Тот прозвал ее ведьмой и запер в темнице. В этом холодном пустом месте Руми приснилась Роза. Девушка подкупила всю стражу, обещав отдать все сбережения, и сбежала на торговом корабле в родную деревню. Зайдя в дом, Руми увидела исхудавшую до костей старушку.

- Роза! Что ты здесь делаешь?!

Изумленная девушка села рядом с ней.

- Ру… Руми, это ты? – старушка говорила медленно, шепотом.

- Да. Это я. Почему ты до сих пор здесь? Тебя же вылечили! Я знаю. Почему ты так исхудала? Ты совсем больна.

- Они… обманули тебя… Я ослепла… Руми. Моя милая Руми. Люди приходили ко мне и спрашивали, где ты. Они… пытались помочь… Я говорила им, что ты вернешься и все будет хорошо. Я… запретила… людям заходить в этот дом и сказала, что могу вернуть им все болезни…

Руми горько плакала. Из глаз текли черные слезы.

В дом ворвался сын короля и схватил Руми, оставив Розу доживать оставшиеся дни…

По королевским землям прошел слух, что ведьма поймана. Люди потребовали сжечь Руми. Так и случилось…

Жители окрестных деревень устроили большой костер. Они говорили, что когда девушка горела, из нее вытекала черная кровь.

Прошло много лет…

Сын короля состарился, но все это время он продолжал бесчинствовать и убивать с того самого дня. Дня черной крови.

В один дождливый вечер сын короля исчез. Его голову нашли на следующий день в королевской спальне. Из глаз текла черная кровь.

* * *

Каждый год в один из дождливых вечеров кто-либо из королевской семьи, все их родственники, друзья или просто знакомые погибали при странных обстоятельствах.

Расскажу самые известные случаи (я могу назвать лишь их имена!):

1534 г. – Патрик. Его иссохшее тело обнаружили в местном фонтане. Большая часть тела была похожа на бесформенную массу. Говорят, что он умер от долгого пребывания в горячей воде. Из глаз текла черная кровь.

1551 г. – Гарольд. Найден повешенным на его любимой яблоне. Из глаз текла черная кровь.

1555 г. – Ричард. Его нашли, когда в замок приехали большие гости (в то время землями правил уже другой король). В этот день вечером полил сильный дождь. Все ужинали и веселились за большим столом. И когда подали главное блюдо, некоторые гости обнаружили человеческие кости у себя на тарелке. А королю досталась голова Ричарда. Из глаз текла черная кровь. Все были очень перепуганы.

1666 г. В один из дождливых дней умерло сразу несколько людей в замке. Одного головой запихали в камин и сожгли, другую сбросили с высокой башни, третьего обнаружили в местном колодце.

С того дня больше никто не умирал.

Многие века люди передавали эту историю из поколения в поколение. Она стала мифом, легендой. Замок превратили в музей. Но многие люди, которые там работали, поговаривали о том, что иногда в дождливые вечера они видят девушку в черном одеянии. Они-то и прозвали ее Черной ведьмой. В замке произошло еще множество убийств и музей закрыли.

Поговаривают, что Черная ведьма Руми до сих пор бродит по старому замку в поисках новой жертвы…
2016-03-18 19:07:47
H.Master
2785
0

Сейчас 02:42, 25.10.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 1026
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1169
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1110
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1104

Происшествия

В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков

Погиб командир 14-го батальона территориальной обороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Марков. Об этом говорится на сайте Союза добровольцев Донбасса.

Размещено 2020-10-25 00:49:19

Полиция проводит проверку после массового конфликта в Саратовской области

По информации СМИ, инцидент произошел между представителями курдской диаспоры и местными казахами. В ГУ МВД по региону заявили, что массовую драку удалось пресечь, по факту произошедшего проводится проверка. Кто именно принимал участие в конфликте, в ведомстве не уточнили.

Размещено 2020-10-24 22:29:00

СК возбудил уголовное дело по факту заказного убийства депутата Петрова

Следственный комитет России по Ленинградской области возбудил уголовное дело об убийстве депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова. Об этом сообщается на сайте СК РФ. Отмечается, что убийство квалифицировано как заказное (по найму).

Размещено 2020-10-24 21:35:59

Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках

После взрыва на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» в Азовском море пропали три члена его экипажа: боцман, матрос и практикант. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота, передает «РИА Новости». «Их поиски ведутся», — уточнили в ведомстве.

Размещено 2020-10-24 21:32:56

Потерпевшие по делу Ефремова требуют компенсации затрат на похороны

Семья погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым Сергея Захарова подала иск в Хамовнический суд Москвы с требованием выплат средств, потраченных на организацию похорон Захарова. Об этом сообщил адвокат семьи Александр Добровинский, передает ТАСС.

Размещено 2020-10-24 21:21:12