HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Вызов

Дело шло к ночи. Мертвую тишину, царившую в кабинете капитана полицейского управления Сэмюеля Рэдлфорда, нарушило шипение из открытой буквально только что фирменной открывалкой с изображением полицейской звезды бутылки пива «Аламо».
Сэм подбросил большим пальцем правой руки крышку от бутылки в воздух, после чего та упала на стол капитана, издав при этом характерный глухой звук.
Через секунду Сэм почувствовал хмельной привкус на языке и перевел взгляд с запотевшей бутылки «Аламо», которую держал в левой руке на настенные часы. Через пять минут наступят пол четвертого ночи, его дежурство подойдет к концу и он сможет с чистой совестью вернуться к своей красавице жене на Маггилан-Авеню, поцеловать своего сыны Джимми, пока тот спит, и погладить своего друга – милого лабрадора Гарольда.
Но, видимо его планам так и не суждено было в эту роковую ночь сбыться. Размышления о здоровом сне были прерваны внезапным стуком в дверь.
-Капитан Рэдлфорд, к вам можно!? Тут такое дело…. – скромно, будто стыдясь своих собственных слов, произнес человек в форме, по знакам отличия которой можно было понять, что это младший лейтенант полиции.
-Что тебе, Крэндл? – властно ответил ему капитан, сделав очередной глоток светлого пива – я уже собираюсь домой, как видишь – продолжил он, делая рукой акцент на бутылке хмельного напитка.
-Я понимаю, сэр, просто тут походу чрезвычайное происшествие – попытался проявить твердость Крэндл, закрывая за собой дверь
-Что еще случилось!? У меня уже смена заканчивается.
-Поступил звонок от некоего господина, он утверждает, что в доме 39, на Хадсон Стрит слышали какие-то душераздирающие вопли….
-На Хадсон стрит? Господи, там же так давно ничего не происходило!
-Отнюдь, сержант Майерс сказал, что как-раз там неподалеку от этого дома произошла страшнейшая авария, правда это было ближе к полуночи. Может, эти два события каким-то образом связаны?
-О….а я уж думал, пойду со спокойной душой домой, к жене! Вот не дай Бог это был ложный вызов Крэндл с тебя тогда будет – угрожающе ответил Сэм, поставив бутылку на стол, после чего направившись в сторону висящей у выхода из кабинет куртке – Собирайся, поедешь со мной, и еще Майерса возьми, все равно этот болван сейчас просто напросто зад свой просиживает.
Сэм со своими помощниками выехали на полицейской машине из здания управления в четвертом часу. Город Родер-Фоллз в это время спал как младенец. По дороге в район Дьюкс, где располагалась злополучная улица имени Чарльза Хадсона – главного судьи в деле «Ривет-Сайдской ведьмы» Изабэль. Улицы были пусты, лишь иногда вдалеке появлялись и тут же исчезали в ночном мраке некоторые автомобили.
Майерс довез капитана и младшего лейтенанта до пункта назначения минут за двадцать – этому способствовали отсутствие пробок на улицах и свободная проезжая часть. Дом 39 встретил их распахнутой дверью и горящим во всех комнатах светом.
-О…похоже, что тут что-то серьезное! – не скрывая довольного вида произнес Рэдлфорд – Крэндл, который сейчас час?
-Почти четыре капитан! – быстро ответил ему младший лейтенант
-Так, поступаем следующим образом, я вхожу первым, Крэндл ты идешь за мной, Майерс зайдешь с черного хода! Держите стволы наготове и ради Бога будьте осторожны и ничего не трогайте – продолжил Сэм Рэдлфорд
-Так точно капитан – хладнокровно буркнул Майерс, вытаскивая из кобуры пистолет
Не прошло и нескольких минут, как капитан Рэдлфорд с младшим лейтенантом Крэнделом аккуратно зашли в дом 39 на Хадсон Стрит.
В воздухе повисло напряжение, преступник и жертва могли быть где угодно, и надо было быть на чеку. Но вопреки всем ожиданиям Рэдлфорд вместе с Крэнделом никого кроме зашедшего с черного хода Майерса не обнаружили.
-Во всех комнатах свет горит – констатировал факт Майерс, убирая пистолет обратно – комнаты выглядят убранными, следов ограбления я по крайней мере не вижу – осматриваясь заявил он – что думаете капитан?
Сэм внимательно осматривал комнаты: сначала порог, потом гостиную, затем кухню, ванную и наконец спальню.
-Да, выглядит все это очень странно – прервал размышления капитана Крэндл – где вообще сам хозяин дома?
-Может он решил съездить в ночной клуб, да дверь забыл закрыть? – усмехнулся Майерс, закуривая
-Интересно, очень интересно – пробормотал капитан, выходя из спальни –господа гляньте!
Майерс и Крэндл без раздумий повиновались и прошли вслед за своим начальником.
-Вы только посмотрите! – указал Сэм своим подчиненным на разлитое пятно чая около кровати и валяющуюся рядом с ней чашку
Майерс сделал задумчивый вид
-Простите кэп, но я не понимаю – не выдержал Крэндл
-Пятно от пролитого чая еще сырое, значит, кто-то был здесь буквально недавно! А ну как господа, помогите мне перевернуть кровать.
Увиденное позже повергло полицейских если не в шок, то в глубочайшее удивление. Взору представителей закона явилась небольших размеров, но достаточных для комплекции среднего человека дыра в полу, вокруг границ которой, были едва заметные следы крови.
-А вот это уже кое-что! – воскликнул Сэм
-Ни черта себе! – выплеснул эмоции Майерс – вы видите следы крови?! Похоже, хозяина квартиры кто-то утащил туда – указывая на дыру рукой с дымящей сигаретой произнес Майерс
-Нам надо ее осмотреть – предложил младший лейтенант Крэндл
-Отличная мысль! – подтвердил Сэм - Майерс принеси из машины фонарь
Через несколько минут в спальне вновь появился Майерс, держа в руках больших размеров фонарь.
Сэм Рэдлфорд взял в руки фонарь и, намеревавшись тщательно осмотреть данную дыру.
- «Решив осмотреть данную дыру. Я взял в руки фонарь, и наклонившись над провалом просунул в него руку, но должного результата это не принесло. Дыра была настолько глубокой, что кроме испачканных кровью и обшарпанных стен этого подземелья мы ничего увидеть так и не смогли – ни дна, ни предполагаемого трупа.» - произнес в свой диктофон капитан Рэдлфорд
-Я предлагаю, для выяснения обстоятельств преступления, спуститься туда – вздыхая, сказал Рэдлфорд
-Туда!? – возразил Майерс
-Естественно, куда ж еще! Необходимо выяснить, что тут случилось!- бодро ответил ему Сэм - Кстати, сколько, сейчас, времени, просто, для аудиозаписи обыска это может пригодиться, да и вообще хочется узнать, на сколько времени я бы мог уже проводить с семьей, если бы не этот чертов дом! – размышлял он
-Сейчас сорок минут первого – не задумываясь смотрел на часы Майерс
-Как сорок минут первого!? – смутился капитан – мы ведь приехали почти в четыре утра!
-На моих часах так же капитан – разочарованно произнес Крэндл
-Вы что издеваетесь!? – разозлился Сэм – придется на свои смотреть, вы отвлекаете меня от работы черт возьми. Странно и у меня сорок минут первого…..Что за чертовщина!?
-Я говорю вам кэп! Тут что-то не чисто - заподозрил неладное Майерс – может, вызовем подкрепление?
-Брось Майерс! Трус что ли!? Сейчас я брошу туда свою зажигалку и проверим, какая там глубина, если не глубоко, то спустимся.
После этих слов, Сэм достал бензиновую зажигалку и раскрыв ее, бросил в дыру. Как и предполагалось – дыра оказалась не глубокой – чуть больше человеческого роста.
Капитан Рэдлфорд незамедлительно прыгнул туда держа в одной руке фонарь, в другой пистолет.
-Майерс, Крэндл поторапливайтесь! – поднял капитан взгляд на своих подчиненных
Офицеру полиции и сержанту пришлось подчиниться, несмотря на необъяснимый страх, который окутал их души.
Через мгновения все трое оказались на дне провала, со всех сторон облицованного обшарпанными стенами, с еще свежими следами крови, однако, одной из стен оказалась на самом деле покрашенная под ее цвет деревянная дверь, на которую был нанесен рисунок-имитация кирпичной кладки.
Из ниоткуда послышались звуки, напоминающие скрип качелей на детской площадке. Затем он сменился нелепым рыданием, ели слышным, но и этого было достаточно, чтобы капитан смог понять, что кто-то в беде. Он с железным, невозмутимым хладнокровием открыл данную и дверь и вместе со своими подчиненными оказался в просторном коридоре, напоминающим заброшенный тоннель метро. Следы крови на стенах и на полу становились более отчетливее.
Тоннель ввел куда-то в темноту, и по всей видимости был очень ветхим, что сильно удивило полицейских. Тем не менее, все они стремились сохранять спокойствие.
Однако с каждой минутой пребывания в этом месте, здравый смысл и разумная оценка окружающей действительности размывалась об необъяснимое волнение, и страх перед чем-то неизвестным.
Это ощущение достигло своего апогея, когда Майерс обнаружил на полу надпись, оставленную кровью «Ты слышишь мертвых собак лай?» . Следом шла другая фраза «Лучше убить себя самому, чем увидеть ЭТО».
-Капитан! Давайте-ка отсюда уйдем – занервничал Майерс – Все таки вызовем подкрепление, и заявимся сюда с толпой вооруженных спецназовцев.
-Не говори чепуху, идем дальше, не обращай внимания на эти глупые надписи. Ты полицейский, ты что забыл!? – категорично ответил ему Рэдлфорд
-Капитан? А где младший лейтенант Крэндл? – испуганно заявил Майерс
-Он шел рядом со мной. – удивился Сэм – Крэндл!? Ты где!?
Издали послышался лай стаи собак.
-Майерс! – выслушай меня, не бойся – речь капитана была очень размеренной и спокойной – ты ведь знаешь что надо делать?
-Капитан……
-Огонь на поражение
Когда лай стал невыносимо громким, капитан крепко сжал пистолет и фонарь в руках и приготовился к сопротивлению.
В этот момент из полутьмы ветхого коридора выбежал маленький мальчик с криками
-Папа!
Рэдлфорд онемел, перед ним, практически голый в каких-то пропитанных кровью и сажей тряпках стоял его сын Джимм. Его глаза он узнал сразу, это точно был он.
-Джимми!? Что ты здесь делаешь!? – опустил пистолет Сэм
-Капитан, что вы делаете!?
-Это мой сын Майерс, его зовут Джимм. Господи как ты сюда попал мой родной! – обнял своего сына Сэм
-Капитан Рэдлфорд, но это не ваш сын, вы держите в руках мертвую собаку, которую пристрелили только что.
Сэм перевел взгляд на своего сына, и его ужасу не было предела. Упав на колени он обнимал не своего сына Джимми, а грязную, истекавшего кровью оскаленного ротвейлера.
-Мой Бог! – закричал Рэдлфорд – А разве был выстрел? – Сэм снова перевел взгляд на Майерса, но там где он только что стоял было лишь пустое место – Майерс!? Ты где!? Майерс отзовись?
Что-то заставило Сэма упасть, и его лицо оказалось прямо напротив кровавой надписи «Лучше убить себя самому, чем увидеть ЭТО».
Позади послышался скрип открывающейся двери, когда Сэм оглянулся……
***

-Вот единственное что мы сумели найти при обыске того дома, куда направлялся капитан полиции Сэмюель Рэдлфорд, его диктофон, он оставил его около перевернутой кровати…- произнес старший помощник инспектора и капитана полиции Ромиреза Кларк Дерсиль – демонстрируя у себя в руках пакетик содержимое которого, тот четко проиллюстрировал своим докладом перед начальством.
-То есть в этом пакете единственная улика по делу об исчезновении трех полицейских!? – возмутился Ромирез
-Это еще не самое страшное инспектор, в аудиозаписи Рэдлфорд утверждает, что под кроватью так же исчезнувшего хозяина дома находится дыра в полу, весьма глубокая.
-Я прослушивал запись….
-Нюанс в том, что только что звонили эксперты с места происшествия….
-Ну и что они сказали?
-Так вот, дыры там нет….
2014-12-29 12:19:48
H.Master
6065
0

Сейчас 20:09, 23.11.2017

Мы в соц. сетях

Происшествия

В переходе метро «Проспект Вернадского» в Москве произошло задымление

Задымление произошло в переходе станции Сокольнической линии московского метро "Проспект Вернадского", оно было оперативно ликвидировано и не повлияло на движение поездов.

Размещено 2017-11-23 19:28:42

Би-би-си рассказала о содержании показаний Сечина по делу Улюкаева

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на одном из допросов по делу бывшего главы Минэкономики Алексея Улюкаева рассказал, что кроме него никто не слышал, как экс-министр вымогал $2 млн.

Размещено 2017-11-23 18:52:00

Рейсовый автобус съехал в кювет и опрокинулся в Ставропольском крае

Рейсовый автобус опрокинулся после съезда в кювет в Андроповском районе Ставропольского края. В результате получили травмы четыре человека.

Размещено 2017-11-23 18:48:38

Источник назвал причину перестрелки в Дагестане

Ранее представитель регионального МВД сообщил РИА Новости, что два человека погибли, еще трое госпитализированы в результате перестрелки в Магарамкентском районе Дагестана.

Размещено 2017-11-23 18:30:00

Контролер станции МЦК приняла роды у пассажирки

Старшему контролеру станции "Кутузовская" Московского центрального кольца (МЦК) пришлось принять роды у пассажирки, сообщили в пресс-службе МЦК.

Размещено 2017-11-23 18:06:00