HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Дзёре-гумо

Эта любопытнейшая история произошла в Париже под Рождество с одним иностранным туристом по имени Эдвард. Он приехал в самый романтичный город мира ради единственной цели: осуществить свою давнюю мечту — встретить настоящую любовь.

Эдвард был молодым человеком, недавно окончившим Оксфорд, с иссиня-черными волосами и карими, почти щенячьими глазами, обаятельной улыбкой и легкой походкой. Приехав из Глазго в столицу Франции, он поселился в одной из гостиниц города. Вечерами он взял за привычку прогуливаться по набережной, глядя на Сену, блистающую в огнях вечернего Парижа. Затем Эдвард заходил в небольшое кафе, расположенное на углу бульваре Сен-Мишель, где садился за столик, заказывал чашку ароматного кофе и, улыбаясь всем посетителям без исключения, пил напиток. В кафе, которое выбрал Эдвард, часто появлялись студенты, обучающиеся в находящейся неподалеку Сорбонне. Они возвращались после занятий домой, но по пути заходили сюда, чтобы выпить кофе и поболтать с друзьями. Эдвард обращал свое внимание по большей части на студенток, внимательно разглядывая каждую из них. Он делал выводы, составлял умозаключения, но из-за своей природной нерешительности не рисковал подойти к ним и произнести хотя бы пару слов. Все, к чему сводились его наблюдения, он надежно откладывал до лучших времен…

Эдвард жил в Париже уже третью неделю и все так же посещал это кафе. Его жизнь протекала как-то спокойно, и молодой человек начинал уже скучать. Но однажды все изменилось…

Она сидела напротив, весело болтая с однокурсниками, и держала в руках чашку горячего кофе. Эдвард не отрываясь смотрел на нее. Он понял — нашел Ту Самую. А она (возможно, что Та Самая) изредка бросала взгляд своих раскосых глаз на него, но потом заливисто смеялась над шуткой друга и теряла всякий интерес к Эдварду. У нее были длинные волосы, зеленые глаза и стройная, точеная фигура.

Эдвард неловко мял в руках истерзанный им счет, не решаясь подойти. Время шло… Стрелка на часах доходила до 9 часов вечера. Студенты уже начали расходиться, но к удивлению Эдварда, она осталась. Он почувствовал необыкновенный прилив храбрости, усилившийся после того, как девушка заказала еще одну чашку кофе. Эдвард вздохнул, бросил на стол скомканную бумажку и твердой, как ему показалось, походкой направился к ней. Остановившись у её столика, он улыбнулся. Девушка поднял взор на него и ослепила Эдварда обворожительной улыбкой.

— Привет! — просто сказала она, будто они были знакомы уже много лет.

— Привет! — сконфуженно произнес тот. — Можно?

— Конечно, — поспешно произнесла она, — присаживайся.

Эдвард согласно кивнул, но остался стоять. Девушка рассмеялась.

— Как тебя зовут?

— Эдвард. А тебя?

— Кумо, — вновь улыбнулась она. — Ты англичанин?

— Да, а как ты догадалась?

— Ты все еще стоишь, — весело заметила она.

— Ах да, точно… — Эдвард хлопнул себя по лбу и присел за столик.

— Как тебе Париж? — поинтересовалась Кумо.

— Великолепно! Всю жизнь мечтал его посетить!

Девушка поднесла к губам чашку и отхлебнула кофе. Её глаза при этом игриво вспыхнули.

— Турист? — спросила она.

— Да, — кивнул Эдвард. — Семнадцать дней уже в городе. А ты студентка?

— Верно. Приехала из Японии по обмену.

— Обожаю Японию, — восхищенно прошептал Эдвард.

Вдруг Кумо встала, быстро приблизилась к парню, наклонилась к его уху и прошептала:

— После меня ты полюбишь её сильнеё…

Эдвард покраснел. Девушка взяла его за руку и потянула за собой, выведя изумленного туриста на улицу. На столе остался недопитый кофе…

— Где ты живешь? — спросила Кумо, пытаясь поймать такси.

— Отель Ламберт, — ответил Эдвард. — Тут и пешком недалеко…

— Верно, можно и пешком, — согласилась девушка и потянула его дальше, вдоль бульвара Сен-Жермен.

Эдвард плохо осознавал, что происходит, и почему японка неожиданно сорвалась с места. «Она влюбилась в меня?» — промелькнула мысль, и следом за ней другая убила её: «Глупость…»

Уже на площади Мобер Кумо остановилась и повела его в сторону набережной по улице Метр-Альбер. Но затем свернула налево по набережной Монтебелло.

— Но нам в другую сторону… — начал было Эдвард.

Кумо остановилась и поцеловала англичанина.

— Мы идем туда…

После пары часов блужданий они, наконец, свернули в какой-то тупик. Кумо повернулась к Эдварду и вновь приблизила свои губы к его губам. Эдварду начинало все это казаться сказкой. От наслаждения он даже закрыл глаз, как вдруг почувствовал, что Кумо перестала его целовать, а на его плечо капала вода. Эдвард раскрыл глаза — и онемел.

Перед ним была не Кумо, не Та Самая. И даже не существо, хоть отдаленно похожее на японку. Это был … паук. Огромный склизкий и мерзкий паук, злобно шевелящий челюстями, по которым стекали слюни, и тянущий к лицу Эдварда мохнатые лапы, нависал над ним.

— Ку… Ку… Кумо? — дрожащим голосом спросил он.

Из паучьей утробы раздался такой же мерзкий, как и само тело паука, голос:

— Я — Дзёре-Гумо, Паук Пауков…

— К-к-кто?..

— Молчи, человек! Смирись с судьбой! Судьбой еды! — паук засмеялся и начал опутывать Эдварда.

Над городом пронесся дикий нечеловеческий крик, а затем стих… Ах, Париж — самый романтичный город мира!
2015-11-23 09:50:47
H.Master
2943
0

Сейчас 03:09, 29.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 966
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1098
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1046
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1057

Происшествия

На Сахалине в школе разразился скандал из-за учительницы с топором

Учительница литературы одной из школ Охи стала причиной паники среди родителей из-за того, что пришла на урок с топором, сообщает 29 сентября РЕН ТВ. Инцидент произошел на уроке второклассников.

Размещено 2020-09-29 00:13:51

В Хабаровске снова «заминировали» аэропорт

В Хабаровске во вторник утром всех посетителей и персонал аэропорта Новый эвакуировали из-за сообщения о "минировании", передает корреспондент "РГ" с места событий.

Размещено 2020-09-29 00:04:00

СМИ озвучило результаты вскрытия тела дочери актера Конкина

Вскрытие тела дочери актера Владимира Конкина не подтвердило, что София погибла из-за несчастного случая, пишет "МК" со ссылкой на источник в окружении артиста.

Размещено 2020-09-28 23:50:32

Штурман разбившегося Ан-26 перед крушением переписывался с дочкой

Штурман разбившегося под Харьковом самолета Ан-26 Алексей Остапенко за несколько минут до крушения переписывался с дочерью.

Размещено 2020-09-28 21:47:41

Рядовому Шамсутдинову предъявили счет

Родные убитых требуют компенсацию морального вреда в 27,6 млн рублей Семьи военных, которых в Забайкалье расстрелял солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, подали гражданские иски о взыскании с него компенсации морального вреда в размере 27,6 млн руб. Они заявлены в рамках рассмотрения судом уголовного дела, предварительное заседание по которому назначено на 29 сентября.

Размещено 2020-09-28 16:44:00