HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Об этичности некоторых гаданий

Добрый день!

Эту историю мне рассказала мама. В молодости она дружила с одной девушкой по имени Люда, ну или Люся, как мама всегда ее называла. Хотя времена были советские, эта Люся была увлечена гаданиями. И вот незадолго до Нового года та уговорила мою маму пойти с нею к одной бабке-гадалке. Одна Люся боялась идти, потому что эта бабушка жила где-то на отшибе частного сектора, а добираться туда надо было долго, через поселок, где на тот момент не было уличного освещения, зато было много бродячих собак.

Моя мама особо не хотела к этой бабушке, да и никаких жизненно важных вопросов на тот момент не нужно было узнавать, но все-таки поддалась на уговоры подруги, и они пошли вместе.

Мама не помнит, что та бабка нагадала именно ей, обычные вещи какие-то говорила. Зато то, что сказали ее подруге Люсе, вспоминает до сих пор.

""У вас в доме будет покойник, - сказала Люсе бабка, разложив карты, - либо за неделю до Нового года, либо через неделю после...""

Когда мама и ее подруга вышли из дома гадалки, эта Люся сказала, что, по ее мнению, это должен быть ее отец, постоянно болеющий ветеран двух войн.
В итоге саму Люсю прямо в Рождество (7 января!) насмерть сбила машина. У нее остался маленький сын-школьник.

Главный вопрос, всегда вызывающий дискуссии у нас с мамой, касается этичности этого гадания. Ведь наверняка эта бабушка видела, что Люсе осталось жить немного, почему же она не сказала?! Моя мама согласна с позицией гадалки, дескать, не стоит нервировать человека, надо дать ему спокойно прожить остаток положенных дней. А я считаю, что гораздо гуманнее все рассказать, чтобы у человека появилась возможность доделать то, что необходимо, и достойно ко всему подготовиться.

Интересно будет знать ваше мнение!
2017-11-08 01:42:37
H.Master
842
0

Сейчас 05:15, 21.09.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Во Владивостоке загорелся торговый центр

Во Владивостоке загорелся торговый центр «Максим», огонь охватил 1 тыс. квадратных метров. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на МЧС по региону.

Размещено 2019-09-20 21:40:35

Актеров российского спектакля о войне в Донбассе закидали фекалиями

Как сообщила режиссер театра Зарема Заудинова в Facebook, актеры и сотрудники театра убрали нечистоты и проветрили помещение, после чего продолжили спектакль. Постановка «Война близко» посвящена военному конфликту в Донбассе, а также украинским заключенным, которые осуждены на территории России.

Размещено 2019-09-20 20:10:00

Задержан подозреваемый в убийстве двух сотрудников спецсвязи

В Брянске задержан 31-летний сотрудник Службы специальной связи Александр Ефимов, который подозревается в убийстве двух своих коллег - Алексея Карпутченкова и Юрия Ченского - с целью похищения у них 7,5 млн рублей. Фигурант уже дает признательные показания.

Размещено 2019-09-20 20:07:45

Актер Павел Устинов вышел из СИЗО

Павел Устинов, осужденный на 3,5 года за применение насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину на несанкционированной акции 3 августа, покинул СИЗО.

Размещено 2019-09-20 14:35:06

Посадка самолета на кукурузное поле обойдется страховщикам в $46 млн

Страховые выплаты за аварийную посадку самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний» на кукурузное поле в Подмосковье составят $46,1 млн. Об этом 20 сентября сообщают «Ведомости» со ссылкой на Илью Кабачника, замдиректора компании «АльфаСтрахование», которая страховала самолет.

Размещено 2019-09-20 14:27:49