HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Кнут (Пытки Инквизиции)

Кнут состоит из плотного, тяжелого кожаного ремня, имеющего в длину приблизительно восемь футов (2,5 м); укрепляется этот ремень к деревянной ручке длиною в два фута (60 см). Сам ремень имеет вид довольно широкой ленты, согнутой таким образом, что ее стороны представляют собою два острых края. Попадаются кнуты, обтянутые проволокой, заканчивающейся небольшим крючком. При каждом ударе этим ужасным орудием острые края его до того сильно раздирают спину наказуемого, что получается впечатление удара обоюдоострого ножа; кроме того, палач никогда не поднимает со спины кнут, а медленно протягивает его по коже.

Процедура экзекуции совершалась следующим образом. Приговоренного укладывали на деревянную скамью животом вниз, руки и ноги его аккуратно вытягивались и фиксировались к кольцам, прибитым в поперечные края скамейки. Голова до того сильно прижималась к дереву, что у жертвы не было никакой возможности кричать, что в значительной мере увеличивало болевое ощущение. Правильное и умелое применение кнута требовало продолжительного изучения, а также крепких нервов и мускулов.

В палачи постоянно назначался один из преступников, приговоренный к тому же наказанию, которое он выполнял после своего помилования на других. После двенадцати лет службы его отпускали на волю и препровождали на родину, но во время несения обязанностей палача его содержали под строгим заключением и выпускали из камеры только тогда, когда необходимо было произвести экзекуцию над приговоренным к телесному наказанию преступнику. В тюрьмах же опытные палачи подготовляли учеников и обучали своему ремеслу будущих истязателей. Упражнения производились ежедневно, для каковой цели применялась человеческая фигура из тряпок, набитых соломой или конским волосом. Ученики посвящались во все тайны экзекуторского искусства и получали от своего ментора указания по поводу того, каким образом, возможно, наносить то ужасно сильные, то вовсе слабые удары.

Применение той или иной степени строгости находилось в зависимости не только от квалификации совершенного жертвой преступления, но также — и, пожалуй, более всего — от величины подарка, получаемого палачом перед поркой в виде подкупа.

Искусные палачи, в совершенстве изучившие свое ремесло, показывали удивительное искусство, умея захватить кнутом только кружок величиною с полтинник, не задевая при этом близлежащих частей. Иные из них одним взмахом своего страшного инструмента превращали кирпичи буквально в пыль.

Нередко наказанных ставили между двух столбов с перекладиной, привязывая их за поднятые вверх руки и нередко за ноги. Такая позиция давала возможность бить по всему телу.

Следует отметить, что кнут широко применяли и в качестве орудия пытки при допросах. Недаром на Руси появилось выражение "подлинная правда", правда, полученная под ударами кнута - "длинника". Когда на эту варварскую пытку попадала женщина, то, если она не признавалась с первых ударов, пытку ужесточали, избивая несчастную по груди.

Вообще, надо сказать, наказание кнутом, как правило, приводило к смерти или делало осужденного калекой на всю оставшуюся жизнь.
2017-07-03 10:51:25
H.Master
9824
0

Сейчас 18:04, 24.10.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 1026
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1169
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1110
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1104

Происшествия

На российском танкере в Азовском море произошёл взрыв

На танкере под российском флагом в акватории Азовского моря произошёл взрыв, судно терпит бедствие, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Размещено 2020-10-24 17:09:47

Число жертв в результате взрыва в Кабуле возросло до 29

По меньшей мере 29 человек погибли, еще 72 пострадали в результате взрыва, произошедшего в субботу, 24 октября, в западной части столицы Афганистана Кабула.

Размещено 2020-10-24 17:01:00

В Минске задержана съемочная группа телеканала Sky News

Правоохранители в Минске задержали съемочную группу британского телеканала Sky News. Об этом сообщила Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ). Силовики задержали гражданку Британии Даяну Магней.

Размещено 2020-10-24 16:45:14

Под Выборгом был убит отец бывшего пилота «Формулы-1» Виталия Петрова

"Тело Петрова с огнестрельным ранением обнаружено по месту его проживания", - добавил источник. Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает. Александр Петров - отец первого российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова.

Размещено 2020-10-24 16:45:00

В чеченском городе Аргун на АЗС горит цистерна

Пожар возник на АЗС в городе Аргун в Чечне, горит одна из пяти цистерн. Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе МЧС России.

Размещено 2020-10-24 16:37:33