HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Противостояние бабуль

Город Грязи. Мне было около 5-ти. Старый дом, построенный прадедом, на тот момент принадлежал бабе Марусе, старшей сестре моей родной бабки. Естественно, рядом жили соседки-бабульки. Некоторые неистово молились и гоняли в церковь, а двух соседок Машек и третью, бабу Лизу, знали все.
Баба Лиза являлась бабушкой моих соседских друзей, трое братьев значительно старше меня и один на 2 года младше. Баба Лиза отличалась скверным характером, злонравием и агрессивностью. Никто её не любил. Если баба Маруся (моя) была странная, но добрая, а вторая баба Маша злая, но всё-таки не очень, то бабу Лизу откровенно боялись.

Ну, а мы-то вообще дети, нам всё откровенно без разницы было! Мы бесились, играли целыми днями-ночами (детство, каникулы, лето!). Советское время.
Бабки наши родились до революции 1917-го года. Представьте - юбка до земли, пыль подметает, кафтанчик древний, палка. Вот так они выглядели, наши бабули.
Баба Лиза ходила с палкой, но не для помощи себе при ходьбе, а для атаки, если что ей не по нраву будет. Этакое дзё - небольшой деревянный шест, используемый в качестве оружия в японских боевых искусствах, таких как кендо, дзёдо.

И вот злая баба Лиза сидит около дома, перед воротами. Я иду к братьям играть. Смотрю, она меня ждёт. Я тихонько и незаметно пытаюсь пройти через палисадник. И она за мной просто взмётывается! Очень странно, но я оказываюсь между двух бабок - Лизы и Маруси (нашей). Они стоят, обе палки друг на друга нацелили и что-то несут на непонятном языке! Я-то мелкая, спряталась за юбку бабы Маруси и выглядываю оттуда. И самое странное. В жаркий, тихий полдень, ни одного листочка не шевельнётся, а вокруг них холодный ветер был! Юбки мечет, пыль завихрениями, а они палки навострили друг на друга! Обычные палки! И вдруг баба Лиза отступила и буквально зашипела:
- Убери свою кошшшку отсюда!
Это про меня! Я тогда обиделась, взрослый человек, а за что меня так? В общем, мы ушли.

Баба Лиза умерла совсем скоро. Не помню, через месяц или два. Сидела на их высоком крылечке, чистила картошку, упала со ступенек и виском напоролась на нож. Честно, там точно никто не знает, как она так ухитрилась. Мы, глупые, бегали по району и радостно орали: ""Бабка Лизка умерла!"". Взрослые крестились, братья плакали, но, как ни странно, нас, остальных детей, вовсе не осуждали. Просто говорили: ""Ну, просто она же наша бабушка!"".
Источник.
2017-10-17 08:18:58
H.Master
865
0

Сейчас 09:05, 22.08.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-08-22 08:50:06
Реальные истории Перун
H.Master 0 662
2019-08-22 08:35:07
Реальные истории Жуткая история
H.Master 0 738
2019-08-22 07:25:04
Реальные истории Бесы в людях
H.Master 0 713

Происшествия

Источник сообщил о конфликте в кузбасском селе с участием цыган

Причиной послужило то, что цыгане якобы стали приставать к девушкам, за них вступились знакомые парни, началась драка, несколько человек получили ножевые ранения. По словам собеседника агентства, цифра в 100 человек "вообще не соответствует действительности".

Размещено 2019-08-22 07:42:09

Неизвестные избили актеров екатеринбургского «Коляда-театра»

В Екатеринбурге в ночь на 22 августа неизвестные напали на актеров "Коляда-театра" Тараса Поддубного и Мурада Халимбекова и избили их. Пострадал также друг актеров, ему потребовалась госпитализация, сообщило региональное издание "Е1.ru". Потерпевшие написали заявление в полицию.

Размещено 2019-08-22 07:41:00

Уголовное дело возбудили после поджога мужчины на юге Москвы

Следователи возбудили уголовное дело по факту поджога человека на юге Москвы. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Размещено 2019-08-22 06:47:00

Мамаев задолжал по налогам почти полмиллиона рублей

Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев задолжал по налогам 434 тысячи рублей, передает РИА "Новости". Информация о задолженности опубликована на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России. Отмечается, что футболист оплатит штраф после выхода на свободу.

Размещено 2019-08-22 06:42:18

Восемь человек пострадали в аварии с автобусом в Подмосковье

В Подмосковье на 69-м километре дороги М-9 "Балтия" произошло ЧП с участием автобуса. Об этом сообщает РИА "Новости". В ходе аварии пострадали восемь человек.

Размещено 2019-08-22 05:00:48