HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Призраки старой Англии

Замок Blickling Hall, графство Норфолк. Он занимает первое место в «призрачном» рейтинге. Тут появляется призрак королевы Анны Болейн, второй жены короля Генриха VIII, которая была обезглавлена 19 мая 1536 года по подозрению в супружеской и государственной измене. Призрак безутешной королевы часто видят сидящим в одной из спален, при этом отрубленная голова мирно покоится у нее на коленях. Иногда королева чинно прогуливается по комнатам замка; в таком случае голову несчастная держит в руках. В замке обитают еще два «жильца»: дух добродушного соратника Генриха IV - рыцаря Джона Фастольфа, которого великий Шекспир вписал сразу в несколько своих пьес («Виндзорские кумушки», «Генрих IV», «Генрих V») как Фальстафа, и призрак высокомерного сэра Генри Хобарта, убитого на дуэли в 1698 году. Некоторые очевидцы утверждают, что в полночь перед полнолунием все три призрака собираются в большом холле перед старым камином и пьют традиционный английский чай с булочками и сливочным маслом.


Замок Dunster Castle, графство Сомерсет. «Человек в зеленом» свободно разгуливает по комнатам замка, проходит сквозь стены, проказничает в музейной лавке.

Замок Quarry Bank Mill, графствоЧешир. Замок просто кишит призраками. При его возведении погибла бригада строителей, так всем коллективом они и остались в замке. От этих духов не стоит ждать благородного парения в воздухе и безутешного рыдания, их шутки грубы и невежественны, а в особенно бурные ночи по замку разносится ругань и слышатся звуки невидимой пирушки.

Замок Newton House, графство Кармартеншир. В XVIII веке здесь была задушена одним из своих почитателей леди Элеонор Кавендиш. С тех пор в замке поселился ее призрак. При появлении этой леди у человека начинается приступ удушья, чьи-то невидимые руки сжимают его горло все сильнее и сильнее

Замок Gibside Hall, графство Тайн и Уир. В замке обитает «безутешная графиня», ночью по гулким залам разносится ее приглушенное рыдание. Кем она была при жизни, отчего плачет и почему стала призраком, никто не знает.

Замок Lyme Park, графство Чешир. Ночью запоздалый гость может случайно натолкнуться на призрачную погребальную процессию с тихой заупокойной музыкой. Процессия медленно шествует через замковый парк с соблюдением всех правил церемонии.

Замок Lanhydrock, графство Корнуолл. По комнатам бродит призрак джентльмена средних лет. В архивах замка хранится информация о том, что во времена первой Гражданской войны роялисты повесили на воротах замка никому не известного мужчину, который по описанию удивительно похож на поселившегося тут призрака.

Замок HughendenManor, графство Бакингемшир. Призрак политика и писателя Бенджамина Дизраэли, лорда Биконсфилда, иногда встречает гостей на парадной лестнице. В петлице у него неизменно торчит белоснежный подснежник. 19 апреля - день смерти лорда - отмечается в Англии как «день подснежника» (при жизни подснежник был его любимым цветком).

Замок Powis Castle, графство Поуис. В сумраке коридоров и переходов дворца посетители часто видят «леди в черном», чувствуют прикосновение ее холодных рук.

Замок Belton House, графство Линкольншир. Таинственный «джентльмен в черном» величественно прогуливается около спальни королевы, насвистывая старинную шотландскую песенку.

ПЛАКЛИ - аномальное место, деревня на юго-востоке Англии, известная также как "деревушка дюжины приведений". Даже в Англии, славящейся своими приведениями, Плакли резко выделяется "высокой плотностью призрачного населения". Скептики считают, что население деревни попросту охвачено "призракоманией", но приведения очень часто предстают и перед случайными заезжими людьми, поэтому существует также полушутливое замечание, что сам здешний воздух неблагоприятным образом действует на органы зрения. Так или иначе, но одно перечисление "достопримечательностей" деревни способно вызвать страх и удивление. На восточной окраине деревни обитают: приведение убитого разбойника в "Фрайт Корнер" ("Закоулок страха"); запряжённая четвёркой призрачная карета; образ сожжённой когда-то при таинственных обстоятельствах цыганки, курящей трубку на мосту; "Чёрный призрак мельника", который является перед грозой у дома Пиннока. На севере Плакли неоднократно наблюдали: приведение повесившегося в лесу Парквуд полковника; приведение школьного учителя, повесившегося у дороги Дикки Бассез Лейн; "женщину в белом из семейства Дерингов", появляющуюся в библиотеке вблизи сгоревшей в 1952 году центральной усадьбы поместья; приведение в виде женщины в роскошном платье с красной розой в руках (в XII веке точно так же одетую леди Деринг похоронили здесь же в церкви Сен-Николас в семи свинцовых гробах разной величины, вставленных один в другой). В центре и на юге также якобы обитают: "призрачный монах" у дома Грейстоунз; "женщина из Роузкорта", которая покончила когда-то собой, выпив сок из ядовитых ягод; "приведение кричащего человека" на глиняном карьере на том месте, где когда-то рухнувшая глиняная стена погребла под собой рабочего кирпичного завода. Впрочем, и среди самих жителей Плакли нет единодушия в спорах о происхождении того или иного приведения.
2017-07-22 16:25:58
H.Master
2679
0

Сейчас 15:21, 01.10.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 969
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1104
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1048
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1059

Происшествия

После стрельбы в Петербурге в отдел полиции доставили троих подростков

Троих подростков доставили в отделении полиции, а затем в больницу. Инцидент случился вечером в среду, 30 сентября. В ведомстве отметили, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

Размещено 2020-10-01 14:02:33

В Челябинске курсант летного училища выпал из окна и разбился насмерть

Известно, что юноша выпал из окна общежития. В настоящий момент руководство летного училища совместно с правоохранительными органами проводят проверку. По предварительным данным, курсант курил, сидя на подоконнике, потерял равновесие и сорвался.

Размещено 2020-10-01 13:56:00

Суд продлил на два месяца арест блогера Пыжа по делу о гостайне

Мещанский суд Москвы продлил арест видеоблогера Андрея Пыжа, обвиняемого в незаконном получении и распространении государственной тайны, до 5 декабря, сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Андрей Пыж — создатель YouTube-канала Urbanturizm, автор роликов о заброшенных объектах.

Размещено 2020-10-01 13:53:00

Полиция и ФСБ раскрыли кражу иконы из монастыря на Валдае

Полиция и ФСБ раскрыли кражу иконы из монастыря на Валдае Оперативники ФСБ и МВД задержали двух жителей города Волхова (Ленинградская область) по подозрению в краже из монастыря на Валдае иконы XVII – XVIII веков, подаренной в 2001 году президентом России Владимиром Путиным.

Размещено 2020-10-01 12:12:00

В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева

В МВД не располагают сведениями о нападении на бывшего адвоката Эльмана Пашаева. Об этом РБК заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. «Такой информации у нас нет в пресс-службе», — сообщили РБК.

Размещено 2020-10-01 12:00:52