HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Ханту Кумкам

Ханту Кумкам – это призрак из малайзийского фольклора. Это старуха, которая ходит от дома к дому и ищет молодых девушек. Выпивая у них кровь, она надеется, что ей удастся вернуть себе утраченную молодость и красоту. Слово “Ханту” означает “призрак”.

Ханту Кумкам

КУМКАМ


Ханту Кумкам – это призрак, который терроризирует Малайзию на протяжении многих десятилетий. У этого призрака ненасытная жажда крови молодых девушек. Это отвратительная старуха, которая носит длинную джилбабу (традиционной малайский головной платок), чтобы скрыть своё уродливое лицо. Она ходит от дома к дому, стучится в двери и выискивает очередную жертву. Из-за того, что её лицо изуродовано, она не может произносить традиционное мусульманское приветствие, “Ас-Салам алейкум”, как надо. Все, что она может сказать, это “KУМКАМ”.

Говорят, что Ханту Кумкам была когда-то красивой женщиной, но она никогда не была довольна своей внешностью. Когда она повзрослела, и ее красота начала исчезать, она стали искать способ восстановить свою красоту.

Она посоветовалась с бомо (Малайский шаман или знахарь), который сказал ей, что с помощью черной магии и оккультных ритуалов она сможет сохранить свою красоту навечно. Он дал ей выпить зелье и сказал, чтобы она не смотрела на свое отражение в зеркале в течение 30 дней.

Тем не менее, женщину мучило любопытство. Каждый раз, когда она касалась своего лица, ее кожа казалась ей мягкой и морщину, кажется, исчезали. Все, кого она встречала, говорил ей, как хорошо она выглядит. На 29-й день искушение стало слишком сильным, и женщина нарушила запрет. Она украдкой взглянула на свое отражение в зеркале.

Зеркало дало трещину и тоже самое произошло с лицом женщины. Ее кожа начала покрываться волдырями, и лицо начало меняться. Оно чудовищно деформировалось, так, что на него было страшно смотреть. Оно стало отвратительным.

В отчаянии и в ужасе женщина вернулась к бомо и попросила его сделать что-нибудь. Он сказал ей, что он ничего не может больше для неё сделать. Единственный способ вернуть себе прежний вид – это пить кровь молодых девушек.

Ханту Кумкам


Так началась история Ханту Кумкам.

Никто, даже сама Кумкам, не знает, сколько крови ей нужно выпить, чтобы к ней вернулся её прежний вид. Говорят, что Ханту Камкум всё ещё бродит по земле. И по сей день, она продолжает нападать на молодых девушек в попытке вернуть свою утраченную красоту.

Несколько лет назад, были свидетельства о наблюдениях Камкум в Малайзии и Сингапуре. В газетах были опубликованы пугающие статьи о призраке, эти статьи висели на многих досках объявлений. Многие обеспокоенные родители стали забирать своих дочерей из школы после занятий, опасаясь, что они могут стать жертвами кровососущего призрака.

Одна Малайзийская девушка рассказала о встрече с Ханту Кумкам, когда она была ребенком:

“Я до сих пор помню, как призрак Кумкам вызвал переполох во всей Малайзии. Говорили, что она охотится на девушек. Мне было всего 7 или 8 лет в то время. Говорили, что у неё нет ни бровей ни носа, а только две чёрные дырки от ноздрей, где должен был быть нос. Её кожа покрыта язвами и волдырями, и у неё острые, пожелтевшие зубы.

Однажды вечером я возвращалась домой, когда у меня вдруг возникло странное ощущение, что кто-то наблюдает за мной. Я услышала, как кто-то бежит по лужайке перед соседским домом. Когда я обернулась, я увидел женщину, бегущую по лужайке. Она была горбатой и я не могла разглядеть её лицо, потому что оно было покрыто длинным платком, свисавшим до самой земли.

Потом она протянула руку и отдернула платок. Я замерла. Ее кожа была красной, в волдырях, и ее желтые глаза, казалось, смотрят мне прямо в душу. Я поняла, что это не человек. Внезапно , я услышала, как мой брат зовет меня из дома. Это разрушило чары, и я побежала так быстро, как только могла, пока не забежала во входные двери своего дома.

В ту ночь, после наступления темноты, раздался громкий стук и кто-то стал скрестись в двери нашего дома. Мы все видели, что дверь сильно трясётся. Потом мы все начали читать молитвы. Громкий треск прекратился, но через секунду стуку и скрежет стал слышен у задней двери дома. Мы были напуганы до безумия. Это продолжалось более часа. На следующее утро, когда мы поняли, что на улице безопасно и вышли из дома, мы обнаружили, глубокие, кровавые царапины на внешней стороне дверей дома”.
2016-12-13 22:24:21
H.Master
3834
0

Сейчас 07:20, 05.12.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 1065
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1202
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1151
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1126

Происшествия

В Якутии два человека замерзли в машине, сбившись с пути в 50-градусный мороз

Следователи проверяют обстоятельства, при которых молодые люди замерзли в машине в 120 км от села в Якутии в 50-градусный мороз. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по региону.

Размещено 2020-12-05 05:20:45

ФСБ сообщила о попытке неизвестных вооруженных лиц попасть в РФ с Украины

Пограничники пресекли попытку незаконного пересечения границы России тремя вооруженными лицами со стороны Украины. Об этом сообщила пресс-служба Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ в пятницу, 4 декабря.

Размещено 2020-12-05 04:59:16

В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции

Неизвестный мужчина бросил в здание отдела полиции в селе Шалинское под Красноярском бутылку с зажигательной смесью. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления МВД по региону Владимир Юрченко.

Размещено 2020-12-05 03:27:18

У погибшей в Волоколамске семьи был конфликт с соседом из-за лошадей

Знакомая семьи, погибшей в Волоколамске, рассказала о том, что у них был затяжное противостояние с соседом из-за конюшни, которую тот устроил на даче. Историю знакомой погибших, которая может пролить свет на причины трагедии, произошедшей в подмосковном садовом товариществе, приводит "5 канал".

Размещено 2020-12-04 21:13:00

В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек

Сотрудники полиции задержали мужчину 1980 года рождения, которого подозревают в убийстве семьи из трех человек. Сообщение об этом опубликовано на сайте главного управления МВД по Подмосковью.

Размещено 2020-12-04 20:31:32