HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Вечный часовой

Эта история произошла на западной границе СССР в 1976 году, на одной из пограничных застав.

Лёха, а именно рядовой срочной службы Алексей Дьяченко, в первый раз заступал в караул. Ответственность, само собой, большая: граница, в руках боевое оружие с боеприпасами, а именно 90 смертей, уместившихся в трёх обоймах, да и ещё внушительного вида штык-нож. В общем, Лёха был рад стоять с оружием на границе родины, об этом он мечтал с самого отъезда из родного села. Настроение подпортил нач-кар Лейтенант Авдеев, который предельно чётко, с ненормативной лексикой, объяснил, что будет, если хоть кто-нибудь из караула нарушит хоть один пункт устава караульной же службы.

Стояла тёплая июльская ночь, повсюду слышалось лёгкое стрекотание кузнечиков, свежий ветер приносил ароматы трав со стороны небольшого луга, находящегося за внешним кольцом трёхметрового, обтянутого колючей проволокой, забора.

После того, как Алексей заступил на пост номер три, и простоял на нём около получаса, на него неожиданно навалилась зверская сонливость. Глаза буквально слипались, хотя перед караулом он довольно долго дрых в казарме. Не в силах бороться со сном, он решил немного покемарить, прислонившись к столбу караульного грибка. Не успел Лёха закрыть глаза, как кто-то резко тряхнул его за плечо. Вздрогнув, Алексей увидел перед собой невысокого роста паренька, одетого в военную форму времён Отечественной войны. Парень грустно улыбался и доброжелательно смотрел на Лёху. Как-то само собой завязался разговор. О чём конкретно они разговаривали, Алексей как не силился, не мог вспомнить, но совершенно уверенно знал, что разговаривали они на самые обыденные темы военного народа. О девушках, о кормёжке, старослужащих, рассказывали друг другу армейские байки, короче, коротали время. Позднее Лёха не раз думал и никак не мог понять, почему он вообще с ним заговорил, почему он не обратил внимания на его форму, почему не поднял тревогу, в конце концов? Ответа он не находил.

Когда до смены караула осталось пятнадцать минут, тот парень хлопнул по плечу Лёху и произнёс:

- Ну ладно, ты главное не спи на посту.– И развернулся, чтобы уйти.

На что Алексей шуткой с нагловатой интонацией ответил:

- А то что?- и улыбнулся во все тридцать два зуба.

Незнакомец резко замер, затем медленно развернулся и произнёс:

- Я тоже как-то уснул…- затем высоко задрал голову. На шее у него, в лучах восходящего солнца, был чётко виден глубокий разрез, в котором виднелись окровавленные позвонки и изуродованная трахея.

При взгляде на шею парня, у Лёхи едва не остановилось сердце от испуга, а рука самопроизвольно пыталась передёрнуть затвор автомата, но ничего не получалось. Тем временем незнакомец медленно растаял в воздухе.

Смена застала Алексея в шоковом состоянии, но как не расспрашивали его, он им ничего не рассказал.

Больше ничего загадочного с ним за время службы не происходило, но до самого своего увольнения в запас он не раз ещё бывал в карауле, и больше ни разу не спал на посту.
2015-01-18 03:38:21
H.Master
4976
0

Сейчас 22:28, 23.10.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 1025
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1167
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1108
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1103

Происшествия

Роскосмос не комментирует информацию о задержании директора КЦ «Восточный»

Роскосмос не комментирует информацию о задержании директора космического центра "Восточный" Романа Бобкова. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации. Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что директор космического центра "Восточный" Роман Бобков арестован на два месяца.

Размещено 2020-10-23 21:37:15

В Дагестане задержаны подозреваемые в убийстве экс-бойца ММА

В Дагестане сотрудники полиции и СК России задержали двух подозреваемых в убийстве 35-летнего бывшего бойца ММА. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных.

Размещено 2020-10-23 21:28:00

Суд арестовал на два месяца уроженца Центральной Азии, готовившего теракт в Москве

Бабушкинский районный суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца уроженца Центральной Азии, готовившего теракт в одном из зданий органов власти в столичном регионе.

Размещено 2020-10-23 21:00:47

Второй полицейский заподозрен в халатности по делу борского стрелка

Речь идёт о теперь уже бывшем заместителе начальника отдела полиции №3 УМВД по Нижнему Новгороду, которого подозревают в халатности. В марте 2019 года полицейский утвердил постановление инспектора ПДН об отказе в возбуждении дела против Данила Монахова.

Размещено 2020-10-23 20:47:00

Ефремов отказался выходить к правозащитникам в СИЗО

Актер Михаил Ефремов, осужденный по делу о смертельном ДТП, отказался общаться к правозащитникам в СИЗО, предает РИА "Новости" со ссылкой на члена московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марину Литвинович. Ранее суд снизил срок заключения Ефремову с 8 лет до 7,5 года.

Размещено 2020-10-23 20:18:30