HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Месть Пеле

Ойа и Леуйа полюбили друг друга с того момента, когда впервые встретились на фестивале в деревне. Ойа был высоким крепким мужчиной, гибким, словно гепард и обладал привлекательными чертами лица. Он был своего рода хитрецом и всегда занимал первые места во всех видах спортивных соревнований. Леуйа же была нежной красавицей, хрупкой как цветок. Слухи о ее красоте ходили по всему острову, отец Леуйи беспокоился за свою дочь и оберегал единственное дитя, как мог.

Когда Леуйа увидела Ойа, сидящего возле костра с горделивым видом и беседующего с ее отцом, то залилась краской, не в силах отвести взгляд от молодого человека. В тот же момент, Ойа отвлекся от разговора и губы его раскрылись от удивления при виде прекрасной девы. Его не заботило то, что он прервался, не договорив предложения - настолько он был очарован дочерью знатного господина, сидевшую напротив него.

Отец Леуйи толкнул локтем в бок молодого человека, призывая его к соблюдению манер, как гостя. Ойа принялся бормотать извинения, пытаясь вернуться к разговору, и в то же самое время поглядывал на Леуйу. Ее отец был поражен явным неравнодушием молодого человека к своей дочери. Ему нравился самоуверенный хитрец, поэтому он решил представить Ойа своей дочери. Молодой мужчина чуть не поскользнулся в спешке, когда он и отец Леуйи шли вдоль поляны, где весело болтала девушка со своими подругами, покинув ранее место у костра.

С того момента Ойа перестал замечать всех женщин, кроме Леуйи. Он глядел лишь на нее и страстно ухаживал за девушкой с таким рвением, что вскоре ее сердце откликнулось на его чувства. Ее отец с радостью выдал замуж дочь за сильного юнца, и молодая пара вскоре счастливо жила в новом доме, что построил Ойа для своей невесты, в течении нескольких месяцев.

Однажды богиня Пеле гуляла по лесу недалеко от дома прекрасного Ойа и, завидев того, стала наблюдать за его работой. Пеле была очарована молодым мужчиной и решила увести его с собой в свое царство. Ойа вежливо побеседовал с красивой женщиной, однако не ответил взаимностью на ее чувства. Она намеревалась завладеть его сердцем, однако перед второй попыткой одурманить парня своими речами, неожиданно Леуйа пришла в то место, где работал ее молодой муж, чтобы накормить его обедом.

Когда Ойа встретился глазами со своей женой, лицо его засветилось от счастья. Он выронил свои инструменты из рук и направился в ее сторону, бросив негодующую Пеле, что с завистью смотрела на молодую пару. Оставив человеческую форму, богиня обернулась бушующей пламенем колонной огня и поглотила собой Ойа, превратив того в ветвистое иссушенное дерево за отказ повиноваться богине.

Леуйа пала на колени у жалкого деревца, что однажды было ее мужем. Слезы катились по ее щекам, она умоляла Пеле превратить его обратно в человека или превратить ее саму в дерево, так как не выносила мысли расстаться со свои возлюбленным. Но Пеле не вняла мольбам девушки и начала возвышаться к небесам, чувствуя, как угасает гнев от свершенной мести. Но боги прознали о деяниях Пеле и страшно разозлились. В момент, когда Леуйа плакала от горя, лежа у корней дерева, боги снизошли на землю и превратили девушку в прекрасные алые цветки, что затем поместили на ветви дерева Ойа. Так молодые влюбленные смогли навсегда остаться вдвоем.

С тех пор, дерево Ойа цвело вместе с прекрасными алыми лепестками Леуйи. Пока цветы остаются на древе, погода радует ярким солнцем и свежим ветерком. Но, если кто-то срывает один из цветков с дерева, то идут ливни, что своими каплями орошают землю, словно горькими слезами, ибо Леуйа жаждет вечно оставаться со своим возлюбленным мужем.
2015-03-16 14:52:35
H.Master
1617
0

Сейчас 04:28, 20.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 952
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1091
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1033
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1050

Происшествия

Вооружённый мужчина совершил нападение на людей в британском Плимуте

Плимут, Великобритания, 20 сентября 2020, 06:21 — REGNUM Четыре человека пострадали в результате нападения вооружённого ножом мужчины возле одного из пабов в британском городе Плимут. Об этом 20 сентября сообщает телеканал Sky News.

Размещено 2020-09-20 03:21:32

Не менее восьми футболистов погибли при падении автобуса в реку в Гане

В Гане по меньшей мере восемь футболистов молодежной команды погибли при падении автобуса в реку, пишет Sports World Ghana. ДТП произошло вечером 19 сентября во время поездки спортсменов на регистрацию для участия в футбольной лиге.

Размещено 2020-09-20 02:41:20

Инспектора ДПС обвинили в избиении дачника тяпкой

Следственный комитет Всеволожского района Ленинградской области обвинил инспектора ДПС в избиении дачника тяпкой.

Размещено 2020-09-20 02:22:06

На Сахалине задержали водителя, насмерть сбившего подростка

На Сахалине задержан водитель, которого подозревают в том, что он насмерть сбил 14-летнего подростка и сбежал с места ДТП, сообщает в воскресенье пресс-служба областной прокуратуры.

Размещено 2020-09-20 02:19:57

Ребенок и четверо взрослых погибли в ДТП под Нижним Новгородом

Пять человек, включая ребенка, погибли при столкновении трех автомобилей на трассе в Нижегородской области, сообщило 19 сентября региональное управление МЧС. Авария произошла ранее в субботу примерно в 17:00 на 442-м километре автодороги М-7 «Волга» в Кстовском районе.

Размещено 2020-09-20 00:11:00