HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

История о друге

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своей историей. Быть может, она не покажется Вам страшной, но всё же...
Был раньше у меня друг детства – Николай. Мы были с ним лучшими друзьями, типа ""не разлей вода"". Жили мы в одном небольшом посёлке сельского типа с число жителей в пять тысяч. Колян был младше меня на год. После окончания техникума он решил уехать в Питер к родственникам. Я же остался, так как учился на заочке в институте и работал в нашем посёлке, в администрации.
Иногда Колян приезжал пару раз в год из Питера, недели на две. Один из его приездов мы отмечали на квартире у Паши (наш общий друг). Я, Колня, паша, ещё трое пацанов и несколько местных девочек. В этот раз я сильно перебрал и пошёл домой, остальные же все остались. Утром я просыпаюсь от звонка тёти Любы (матери Коляна), она мне говорит: ""Серёж, а Коля не с тобой?"". Я отвечаю: ""Да нет, тёть Люб, не со мной. Я вчера вообще рано ушёл, а Колян у Паши остался"". Я ещё тогда удивился, чего это она так волнуется? Он и раньше-то дома сутками мог не ночевать. Думаю, ну, может, приехал он ненадолго, а всё с друзьями да с друзьями, а дома не появлялся. Звоню Коляну, а мне в трубку ""абонент не абонент"". Ну я Паше звонить, а он трубку не берёт. Ну, думаю, наверное бухие валяются, спят. Только собрался звонить остальным ребятам, как мне паша ""попрошайку"" скидывает. Я ему перезваниваю, спрашиваю, что они да как. А он мне и отвечает: ""Мы в Жилове"". Это городок такой небольшой, неподалёку от нас. Ну, думаю, по-пьяни кататься поехали, да гайцам запалились. У нас ГАИшник один был, но жиловские наведывались часто. Я Паше говорю: ""Чё спалились?"" А он мне: ""Б***ь, мы въ***лись! Приезжай в больницу..."". Я в шоке. Говорю ему: ""Все живы? Как Колян?"". Паша ответил: ""Коляну пи***ц... Приезжай..."". Я после звонка побежал к тёте Любе, сказал, что с Колей всё хорошо, что он в Жилове, что сейчас я за ним съезжу. Обманул её, в общем. Сам пока ехал, всю дорогу не мог поверить, что Колян мёртв... Всё думал, что сейчас позвонят и скажут, что это была шутка...
Приехал я в больницу, смотрю, Паша и ещё два парня сидят побитые. Оказалось, они по-пьяни в часов пять утра, когда наши местные девочки по-домам разошлись, решили покататься, баб снять. Но в такое время суток у нас их, естественно, не было, вот и решили они в Жилов прокатиться.
...Когда я к дому подъезжал, возле подъезда стояли тётя Люба и ещё две каких-то женщины. Она ко мне сразу со слезами: ""Где Коля?"". Я-то думал, что ей уже с больницы позвонили... Сказа я ей, сам чуть не плача: ""Умер он, тёть Люб..."". В общем, похоронили мы Коляна через три дня.
Где-то года через два ехал я на машине со сессии своей. Был уже вечер, ближе к одиннадцати часам. Еду я по трассе, моргаю, спать хочу. Тут как раз на днях мне Колян приснился, в гости меня звал... Я вообще-то во всю эту ерунду не верю. А тут еду, спать охота, глаза закрываются. Вдруг чувствую, что рядом на переднем пассажирском сидит кто-то! Смотрю, а это Колян! Сидит, смотрит на меня, улыбается. ""Ну что, ко мне?"" - сказал он. ""Что... прямо сейчас?"" - ответил я, думаю, что до Питера махнуть как-то далековато будет. Тут я очухался, и вижу перед собой что-то красное. БАЦ! Грохот, дым, искры, удар... Я чувствую, что куда-то проваливаюсь...
...Я просыпаюсь в каком-то незнакомом городе. Всё тут какое-то стрёмное, какое-то не такое. Тут из одного дома выходит Колян, улыбается. Я обрадовался. Он: ""Ну что, идём ко мне?"". Я думаю, что я в Питере. Отвечаю ему: ""Ну пошли!"". Смотрю, магаз какой-то стоит. Говорю ему: ""Ща, погоди потих, в магаз зайду, торта хоть куплю, а то тебя там Ритуха (девушка его питерская, пожениться с ней хотели)». Колян чуть погрустнел: ""Серёг, да нет там никого, один я, дружище"". Я: ""А, ну тогда пойдём"". Он смотрит на меня и молчит. Я смотрю, Колян погрустнел что-то, мне аж самому тоскливо стало. ""Бл*, Серёг, там тебя уже зовут. Ты иди, наверное..."". Ну я думаю, ща за тортом схожу и зайду. Только собираюсь уходить, а он кричит: ""Серёг, ты только мамке моей и Ритке привет передай! Скажи, что я их люблю! Только не забудь!"" Я: ""Да, конечно, передам!"". Отчего-то вспомнил я в этот момент плачущую тётю Любу. Как только её вспомнил – сразу свет яркий в глаза забил, боль резкая в голову стрельнула.
...Очнулся я тогда в больнице. Хирург мне сказал: ""Ну вот, жить будешь"". Позже выяснилось, что когда я ехал, то уснул за рулём и въехал в красную остановку на трассе...
С тех пор ставлю свечи за упокой Коляну.
2017-10-21 08:38:03
H.Master
864
0

Сейчас 20:30, 01.12.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 1060
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1199
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1145
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1124

Происшествия

Число погибших при наезде на пешеходов в Трире выросло до пяти

Число погибших при наезде во вторник автомобиля на людей в пешеходной зоне в Трире увеличилось до пяти. Об этом сообщила в Twitter полиция города. "Мы можем подтвердить гибель пяти человек, в том числе ребенка", - отметили в правоохранительных органах.

Размещено 2020-12-01 19:46:58

Верховный суд отказался отменить дело о землях Цапков против экс-судьи

Верховный суд России отказал бывшей судье Арбитражного суда Ростовской области Светлане Мартыновой, пытавшейся оспорить привлечение по новому уголовному делу, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе суда.

Размещено 2020-12-01 19:23:08

Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии

Ярославский областной суд сократил срок заключения заместителю начальника оперативного отдела Ярославской ИК-1 Сергею Ефремову, осужденному за участие в пытках заключенного Евгения Макарова до трех с половиной лет лишения свободы.

Размещено 2020-12-01 18:15:17

Учитель впервые прокомментировал свою стрельбу в школе Нальчика

Учитель истории Заурбек Мальбаков, который устроил стрельбу в школе в Нальчике из-за девятиклассника, впервые прокомментировал произошедшее. Запись его речи опубликована в Telegram-канале Baza.

Размещено 2020-12-01 18:02:02

Число погибших при наезде на пешеходов в немецком Трире увеличилось до четырех

В Германии увеличилось количество жертв в результате наезда внедорожника на пешеходов в Трире федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Как передает телеканал Welt, погибли четыре человека, в том числе и ребенок. Ранее утверждалось, что погибли двое и пострадали 15 человек.

Размещено 2020-12-01 17:11:03