HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Ноппэрапон

В прежние времена холм Хоккэдзака возле города Кумамото был тихим и пустынным местом. Как-то раз прошёл слух, что там появляется ведьма-оборотень.

На самой вершине холма и у его подножия стояло по чайному домику; они были очень похожи. Каждый путник, раньше чем попасть в Кумамото, непременно заходил в чайный домик на вершине холма. Попивая горячий чай, радостный и весёлый, он поглядывал вниз на город. А покидая Кумамото, путник непременно заходил в домик у подножия холма и за чашкой чая мысленно прощался с городом.

Как-то раз один человек дал обет посетить тысячу храмов. После долгих скитаний шёл он в Кумамото. На вершине холма паломник остановился и вздохнул с облегчением, увидев внизу крыши города. "Дай немного отдохну", - подумал он и зашёл чайный домик.

Видит паломник: в глубине дома стоит спиной к нему какая-то женщина и трудится над чем-то. Попросил путник у неё, поправляя завязки на своих дорожных сандалиях:
- Хозяйка, дай мне чего-нибудь горячего.
- Сейчас, сейчас, - отозвалась женщина не оборачиваясь.

Захотелось паломнику с ней поговорить. Тут пришёл ему на память услышанный им в дороге рассказ.
- Послушай, хозяйка, это ведь холм Хоккэдзака?
- Да, как же, как же, он самый и есть.
- Слышал я, что в прежнее время здесь ведьма-оборотень водилась. Ну, а теперь появляется она здесь?
- Появляется, частенько её видят!
- Хо! Скажите! Ну, а какова она видом? - спрашивает любопытный паломник, поглядывая на хозяйку.
- Ведьма-то? Какова она видом? А вот такая! - И с этими словами круто повернулась к гостю.

Взглянул он на неё и, завопив от ужаса, бросился вон из чайного домика, позабыв о своём дорожном мешке. У женщины вместо лица был, что называется, ноппэрапон - гладкий шар без единой отметины. Не было на нём ни глаз, ни бровей, ни рта, ни носа.

Мчится паломник вниз по холму. Добежал до подножия и влетел почти без памяти в другой чайный домик. Задыхаясь, ухватился он за столб посреди домика, опомнился немного и кое-как добрёл до скамейки. Смотрит: и здесь спиной к входу стоит какая-то женщина и трудится над чем-то.

Стал он ей рассказывать дрожащим голосом про то, что с ним случилось:
- Ах, и набрался же я страху! Первый раз в жизни видел ведьму. А ты, хозяюшка, неужели не боишься жить в таком страшном месте?
- Я-то? Вот уж нисколько, - отвечает женщина не оборачиваясь.
- Неужели? А я так чуть не умер от страха. Стоит вспомнить, там сразу холод пробирает.

Вдруг женщина спросила:
- А ведьма эта, поди, на меня похожа? - и повернулась у путнику. Взглянул он на хозяйку, а у неё тоже вместо лица - ноппэрапон - ни глаз, ни рта, ни носа, словно рыбий пузырь на шее качается.

У путника от ужаса волосы встали дыбом. Трясясь всем телом, стуча зубами, выскочил он опрометью из чайного домика и помчался к городу, прочь от страшного холма.

А вот что ещё рассказывают в городе Кумамото. Возле храма Хоммёдзи есть пустынная поляна. Как-то раз поздно ночью шёл по ней один человек с фонарём в руках. И попался навстречу ему паломник.
- Постой минутку, посвети мне фонарём, - просит паломник.
- Зачем тебе?
- Да у меня ноговицы спустились, надо их хорошенько подтянуть.
- Что ж, посвечу, дело нетрудное.

Поднёс прохожий фонарь к самым ногам паломника, а у того на голых икрах множество страшных глаз так и сверкают. Уставились они все, не мигая, на него. Кинулся прохожий бежать. Бежал, бежал, вдруг увидел одинокий домик. То была харчевня, где по ночам лапшой торгуют. Бросился прохожий хозяину харчевни, от страха так в него и вцепился.
- Что с тобой стряслось? - спрашивает хозяин.
- Ах, ужас такой, опомниться не могу! Встретил я сейчас паломника. Попросил он посветить ему фонарём: дескать, ноговицы у него спустились. Посвятил я ему, а у него на голых икрах всюду глаза, глаза... И все сразу на меня вытаращились! И не помню, как сюда добежал! - задыхаясь, рассказывает прохожий.
- Вытаращились, говоришь? Вот так или ещё сильнее?

Тут хозяин обнажил свои ноги и показал их прохожему.

Взглянул прохожий - а у хозяина на икрах тоже сверкают страшным светом множество глаз - ещё страшнее, чем у паломника.

Тут, говорят, подкосились у прохожего ноги. Упал он и только к утру опомнился.

Вот что в старину бывало.
2015-02-01 10:57:37
H.Master
1139
0

Сейчас 16:52, 01.10.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 969
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1104
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1049
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1059

Происшествия

На Саакашвили напали с заточкой в ресторане

На бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили напали с заточкой в ресторане в Киеве. Об этом сообщает "Страна.ua" со ссылкой на источник в полиции.

Размещено 2020-10-01 15:25:52

При пожаре в Луганской области погибли девять человек

По словам чиновника, на сегодняшний день проводится экспертиза по восьми погибшим, по одному уже установлено, что человек погиб в пожаре. Огонь повредил около 250 зданий в восьми населенных пунктах региона. Как сообщают спасательные службы страны, из опасных районов эвакуировано 120 человек.

Размещено 2020-10-01 15:10:58

После стрельбы в Петербурге в отдел полиции доставили троих подростков

Троих подростков доставили в отделении полиции, а затем в больницу. Инцидент случился вечером в среду, 30 сентября. В ведомстве отметили, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

Размещено 2020-10-01 14:02:33

В Челябинске курсант летного училища выпал из окна и умер в больнице

Известно, что юноша выпал из окна общежития. В настоящий момент руководство летного училища совместно с правоохранительными органами проводят проверку. По предварительным данным, курсант курил, сидя на подоконнике, потерял равновесие и сорвался.

Размещено 2020-10-01 13:56:00

Задержаны похитители подаренной Путиным иконы из монастыря на Валдае

По версии следствия, мужчины сделали подкоп, а затем проникли в церковь. Сотрудники ФСБ совместно со служащими МВД задержали двух мужчин, которые подозреваются в похищении Иверской иконы Божией Матери, которую в 2001 году президент России подарил монастырю на Валдае.

Размещено 2020-10-01 13:53:02