HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Белый спелеолог

Обычному человеку, который никогда не бродил под землей, а если и бывал в пещере, то только под чутким надзором какого-нибудь гида, никогда не понять и не почувствовать того, что чувствуем мы. Пускай назвать наше увлечение экстремальным сложно, но зато впечатлений и эмоций мы получаем не меньше, чем, например, альпинисты.

В тот день я получил подтверждение к правилу, которым я так неосмотрительно пренебрег. "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Эта история, как Вы, наверное, успели догадаться, случилась со мной в пещерах, заядлым посетителем которых я являюсь.

Храбро шагая по знакомым мне штрекам, я и подумать не смел, что могу попасть в какую-нибудь неприятную, а тем паче - в опасную, ситуацию, но, по стечению обстоятельств, она со мной произошла. У меня сели батарейки на единственном фонаре. Вы можете представить себе, что значит остаться без света под землей? Все мои шансы выбраться на поверхность в разы уменьшились, но все-таки они не были нулевыми, ведь у меня в кармане лежала моя зажигалка.

Надо сказать, что зажигалка эта была простенькая и скорее подходила для прикуривания сигареты, чем для прохождения многокилометрового маршрута под землей, но выбора у меня не было, и я начал свое медленное путешествие на поверхность.

Я шел в полной темноте, лишь иногда подсвечивая свой путь зажигалкой, и параллельно думал, как я мог попасть в эту ситуацию. Я точно помнил, что вставил совершенно новые батарейки в фонарь, но все же они подвели меня в самый неподходящий момент.

Не могу сказать, сколько точно продлилась моя "прогулка", ведь под землей не существует понятие "время", но сказать то, что мне было не по себе, я могу с полной уверенностью. Мне сразу стали вспоминаться различные: призраки, духи и демоны, о которых неоднократно мне рассказывали спелеологи, и даже мой скептицизм не мог отогнать страхи от меня.

Чего я только не увидел и не услышал за это время. Я пытался уверить себя, что это все во лишь мое воображение в паре со страхом рисуют эти картины. Я пытался пересилить себя и перестать бояться, но куда там. Я был не в силах обуздать свой страх.

Когда я увидел крошечную точку света впереди, я был уже на грани паники, и Вы, наверное, можете представить мою радость. Уже не думая ни о чем я пошел туда, где было мое спасение.

Около стены сидел человек в белом комбинезоне и с белой каской на голове. Он был занят тем, что копал новый проход, а вокруг него стояло множество свечей.
- Доброго, - поприветствовал я человека в белом.

На минуту оторвавшись от своего дела, но так и не сказав ни слова, он достал из кармана фонарь и протянул мне. Я взял его, включил и пошел вперед, освещая свой путь фонарем. Пройдя с десяток шагов, я обернулся и посмотрел на то место, где только что сидел мой спаситель. Там не было ничего: ни лопатки, не свечей, ни самого человека. Я улыбнулся и пошел дальше.

Теперь я точно знал, что я выйду из Системы. Человек, подаривший мне фонарь, был известен, наверное, всем, кто хоть раз оказывался внизу. Про него рассказывали легенды, но своими глазами его видели единицы. Его называли Белым Спелеологом, и он был духом, который помогал всем тем, кто оказывался в опасности. Его любили и почитали. В его честь всегда поднимали бокал.

Я благополучно выбрался из пещер и после того, как приехал домой, решил написать эту миниатюру. Я решил написать ее в честь Белого, который спас мою жизнь.

Быть может, вы спросите, не отпало ли у меня желание бродить по пещерам после того случая? Нет, ведь теперь я точно знал, что у меня есть друг и помощник, и если я вдруг попаду в беду под землей, он мне всегда поможет.
2015-10-31 08:55:13
H.Master
9040
0

Сейчас 15:27, 01.10.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 969
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1104
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1048
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1059

Происшествия

После стрельбы в Петербурге в отдел полиции доставили троих подростков

Троих подростков доставили в отделении полиции, а затем в больницу. Инцидент случился вечером в среду, 30 сентября. В ведомстве отметили, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

Размещено 2020-10-01 14:02:33

В Челябинске курсант летного училища выпал из окна и разбился насмерть

Известно, что юноша выпал из окна общежития. В настоящий момент руководство летного училища совместно с правоохранительными органами проводят проверку. По предварительным данным, курсант курил, сидя на подоконнике, потерял равновесие и сорвался.

Размещено 2020-10-01 13:56:00

Суд продлил на два месяца арест блогера Пыжа по делу о гостайне

Мещанский суд Москвы продлил арест видеоблогера Андрея Пыжа, обвиняемого в незаконном получении и распространении государственной тайны, до 5 декабря, сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Андрей Пыж — создатель YouTube-канала Urbanturizm, автор роликов о заброшенных объектах.

Размещено 2020-10-01 13:53:00

Полиция и ФСБ раскрыли кражу иконы из монастыря на Валдае

Полиция и ФСБ раскрыли кражу иконы из монастыря на Валдае Оперативники ФСБ и МВД задержали двух жителей города Волхова (Ленинградская область) по подозрению в краже из монастыря на Валдае иконы XVII – XVIII веков, подаренной в 2001 году президентом России Владимиром Путиным.

Размещено 2020-10-01 12:12:00

В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева

В МВД не располагают сведениями о нападении на бывшего адвоката Эльмана Пашаева. Об этом РБК заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. «Такой информации у нас нет в пресс-службе», — сообщили РБК.

Размещено 2020-10-01 12:00:52