HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Легенда о кольце Александра Македонского

Согласно этой легенде, один из вампиров подарил Александру Македонскому волшебное кольцо, надев которое юный царь мог с легкостью подчинять волю других людей и управлять ими, как куклами. На вампиров кольцо не действовало, поэтому они не опасались, что могущество кольца будет обращено против них. Александр принял дар вампиров и вскоре завоевал половину мира, дойдя до реки Инд. Вскоре после этого между царем и вампирами произошла ссора. Вампиры хотели двигаться дальше — в Индию и Китай, однако Александр отказался и прогнал вампиров с помощью их же кольца. «Девятеро Невидимых» не стали вступать в конфликт с целой армией, подвластной воле Александра, и исчезли, словно их никогда и не было. Дальнейшая судьба Александра Македонского известна: после его смерти империя, которую он создавал, распалась на несколько частей, а потом и вовсе прекратила существование. Кольцо пропало, превратившись в миф, кочевавший из страны в страну на протяжении последних двух тысячелетий. Наиболее красочное, хотя и весьма искаженное свое воплощение миф о Кольце Александра получил в популярной сегодня трилогии «Властелин Колец» английского профессора Дж. Толкиена.

О «Девяти Невидимых» ничего не было слышно на протяжении почти ста лет, пока в Индии не появился император Ашока, пришедший к власти в 273 году до н.э. Ашока предпринял несколько военных походов, в которых ему неизменно сопутствовала удача. Никакой явной связи с перебравшимися в Индию вампирами не прослеживалось до тех пор, пока в окружении Ашоки не заговорили о таинственном обществе «Девяти Неизвестных», к созданию или к деятельности которого император якобы имел отношение. Скорее всего, вампиры просто поменяли несговорчивого Александра Македонского на императора Ашоку и продолжили свою таинственную деятельность на новом месте. Позднее Ашока принял буддизм и отказался от ведения кровавых военных кампаний, что косвенным образом указывает либо на уход вампиров из его окружения, либо на изменение планов «Девяти Невидимых».

В X веке н.э. следы их загадочной деятельности снова обнаруживаются в Европе, где спустя 200 лет вампиры предпримут последнюю попытку объединиться и будут разгромлены в результате крестовых походов против Окситании. Возможно, «Невидимые», обеспечив себе надежный тыл в Индии, вернулись за своим кольцом. О результатах этих поисков нам ничего не известно. Вполне возможно, что поиски кольца продолжаются до сих пор. Достоверной информацией об их дальнейших планах мы также не располагаем, «Девять Невидимых» не идут на контакт даже с собратьями-вампирами, не говоря уже о простых смертных.

Впрочем, глава последнего вампирского Клана хвалился, что собрал у себя обширную коллекцию текстов, якобы написанных «Девятью Невидимыми». Когда Клан прекратил свое существование, его библиотека была разграблена. Разными путями часть этих книг попала в общество «Золотая Заря» в руки к Алистеру Кроули, который впоследствии отрицал сам факт существования подобных книг. Во время Второй Мировой Войны за ними охотились специалисты из института Анэнэрбе, главной оккультной организации Третьего Рейха. Вполне возможно, что Гитлер хотел заполучить Кольцо Александра и использовать его в борьбе против Союзников. Для этого ему были нужны книги «Девяти Невидимых», в которых могла содержаться информация о местонахождении Кольца. Итоги войны говорят о тщетности его поисков. Библиотека Анэнэрбе до сих пор не найдена, однако многие специалисты сходятся во мнении, что книг, написанных кем-то из «Девяти Невидимых» в ней нет и никогда не было. Исследователи скудного вампирского наследия, не обнаружившие до сих пор ни единого текста, написанного вампиром, считают, что вампирам вообще не нужны книги, чтобы передавать знания потомкам, ведь у них и так отличная память. Вероятно «Девять Невидимых» вообще не переносили свои мысли на бумагу, и все приписываемые им труды по магии и древней науке являются грубыми подделками, за исключением, пожалуй, манускрипта Войнича, в отношении которого даже маститые ученые расходятся во мнении. Так или иначе, судьба «Девяти Невидимых», равно как и судьба Кольца Александра, по-прежнему остается для нас загадкой.
2016-07-04 11:09:28
H.Master
3164
0

Сейчас 01:30, 25.10.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 1026
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1169
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1110
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1104

Происшествия

Добровинский ответил на пожелания смерти от сестры Ефремова

Адвокат потерпевшей стороны в деле о смертельном ДТП с участием актера Михаила Евремова Александр Добровинский ответил на пожелания смерти от сестры артиста Анастасии. Об этом сообщает «Пятый канал». Юрист заявил, что в чем-то понимает сестру Ефремова.

Размещено 2020-10-24 23:46:56

СКР возбудил дело о заказном убийстве бизнесмена и депутата Александра Петрова

СКР возбудил уголовное дело об убийстве по найму (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова, сообщило ведомство. Несколько часов назад господин Петров был найден застреленным у себя дома.

Размещено 2020-10-24 23:32:00

Полиция проводит проверку после массового конфликта в Саратовской области

По информации СМИ, инцидент произошел между представителями курдской диаспоры и местными казахами. В ГУ МВД по региону заявили, что массовую драку удалось пресечь, по факту произошедшего проводится проверка. Кто именно принимал участие в конфликте, в ведомстве не уточнили.

Размещено 2020-10-24 22:29:00

Опубликованы переговоры экипажа взорвавшегося в Азовском море танкера

Телеканал "Звезда" опубликовал запись переговоров экипажа танкера "Генерал Ази Асланов", пострадавшего при взрыве в Азовском море, с диспетчерами сразу после аварии.

Размещено 2020-10-24 22:02:29

Потерпевшие по делу Ефремова требуют компенсации затрат на похороны

Семья погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым Сергея Захарова подала иск в Хамовнический суд Москвы с требованием выплат средств, потраченных на организацию похорон Захарова. Об этом сообщил адвокат семьи Александр Добровинский, передает ТАСС.

Размещено 2020-10-24 21:21:12