HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Кузнец Джек

Началась эта история в английском городе Брайтоне, расположенном в графстве Восточный Суссекс в 1750 году. Жил там тогда кузнец по имени Джек. И славился он в тех краях своим необыкновенным мастерством. Даже из самого маленького кусочка железа он мог изготовить нечто полезное, чем быстро снискал себе почет и уважение среди местных жителей, ибо в те времена хороший кузнец был большой редкостью. Постепенно слава о нем распространилась далеко за пределы родного графства, и к Джеку стали обращаться даже люди знатного происхождения, желавшие украсить свои особняки его необыкновенными изделиями.
Жил он совершенно один, и практически все свое свободное время проводил в кузнице: чинил сломанные инструменты, ковал подковы для лошадей и иногда изготавливал игрушки для местной детворы. Втайне Джек был влюблен в дочь плотника – Сару, но боялся ей в этом признаться, потому что была она первой красавицей во всем Брайтоне и многие молодые люди пытались добиться ее расположения. Но был у Джека и один недостаток – уж очень он любил выпить и раз в неделю обязательно посещал местный паб, где имел обыкновение напиваться до полубесчувственного состояния.
И вот в один из таких вечеров к Джеку подсел незнакомец, прибывший в город накануне, и начал угощать его элем. К полуночи кузнец уже был совершенно пьян, и тогда незнакомец представился ему самим Дьяволом и предложил Джеку сделку: его душа в обмен на Сару. Недолго думая кузнец согласился, после чего отправился в кузницу, где и проспал до самого утра.
Проснувшись утром, Джек решил, что все события прошлой ночи ему просто привиделись из-за большого количества выпитого, как вдруг в его дверь постучали. Заспанный и еще не до конца протрезвевший кузнец отправился открывать дверь, намереваясь узнать, кто потревожил его в столь ранний час. К своему удивлению, за дверью он встретил Сару, которая в ту же минуту призналась Джеку, что уже давно любит его, но до сих пор не решалась сказать ему. Все еще не верящий своему счастью кузнец мгновенно забыл о всех событиях прошлой ночи. Спустя месяц Джек и Сара сыграли свадьбу, на которой к кузнецу снова явился Дьявол и предупредил, что дает ему только десять лет, после чего душа Джека отправится в преисподнюю.
Все последующие пять лет Джек тщетно искал способ как ему избежать адских мук, пока однажды не нашел одного колдуна, живущего в самой глубине леса, который поведал ему как расторгнуть сделку с нечистым. Следуя его указаниям, Джек вызвал Дьявола в тот самый паб, где продал свою душу, предварительно вырезав над входной дверью пентаграмму (пятиугольник с вписанными в него именами святых – считается мощным средством защиты от темных сил), тем самым поймав черта в ловушку. Чтобы получить свободу, Дьявол заключил с Джеком новую сделку: что после смерти кузнеца он не будет претендовать на его душу. Но воспользоваться плодами новой сделки Джек так и не успел: на следующий день один из бывших ухажеров Сары застрелил кузнеца, когда тот возвращался вечером из паба. Но ни в аду, ни в раю места душе кузнеца не нашлось: ни Богу, ни Дьяволу Джек был не нужен. Так и остался неприкаянный кузнец в ожидании Судного Дня бродить по земле, освещая себе путь кусочком раскаленного металла, который напоследок бросил ему нечистый.
2015-05-03 05:11:15
H.Master
8598
0

Сейчас 03:09, 25.10.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 1026
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1169
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1110
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1104

Происшествия

В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков

Погиб командир 14-го батальона территориальной обороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Марков. Об этом говорится на сайте Союза добровольцев Донбасса.

Размещено 2020-10-25 00:49:19

Полиция проводит проверку после массового конфликта в Саратовской области

По информации СМИ, инцидент произошел между представителями курдской диаспоры и местными казахами. В ГУ МВД по региону заявили, что массовую драку удалось пресечь, по факту произошедшего проводится проверка. Кто именно принимал участие в конфликте, в ведомстве не уточнили.

Размещено 2020-10-24 22:29:00

СК возбудил уголовное дело по факту заказного убийства депутата Петрова

Следственный комитет России по Ленинградской области возбудил уголовное дело об убийстве депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова. Об этом сообщается на сайте СК РФ. Отмечается, что убийство квалифицировано как заказное (по найму).

Размещено 2020-10-24 21:35:59

Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках

После взрыва на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» в Азовском море пропали три члена его экипажа: боцман, матрос и практикант. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота, передает «РИА Новости». «Их поиски ведутся», — уточнили в ведомстве.

Размещено 2020-10-24 21:32:56

Потерпевшие по делу Ефремова требуют компенсации затрат на похороны

Семья погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым Сергея Захарова подала иск в Хамовнический суд Москвы с требованием выплат средств, потраченных на организацию похорон Захарова. Об этом сообщил адвокат семьи Александр Добровинский, передает ТАСС.

Размещено 2020-10-24 21:21:12