HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Куколка

Когда-то я услышала легенду от сторожил одной деревни, что где-то в XVIII в., когда в деревнях еще верили в колдовство, жила одна семья. Жили они в одном поместье и на их территории находился семейный склеп.
В этой семье был один ребенок. Маленькая доченька, которая нравилась всей деревни, своей милой улыбкой и большими глазами. Родители в ней души не чаяли. Однажды она серьезно заболела. С ее лица исчезла улыбка и ее большие глаза потускнели. Родители повели ее по врачам, но те лишь разводили руками, тогда они решили заказать у мастеров фарфоровую куклу с волосами дочери. По поверью их дочь должна была поиграть с куклой, а затем просто сжечь куклу. И болезнь отступит, и дочка станет прежней.
Когда куклы была готова, казалось, что это просто уменьшенная копия их маленькой малютки. Девочки, кукла так же понравилась, и она уже не хотела с ней расставаться, складывалось ощущение, что она просто что – то чувствовала по отношению к этой кукле. Прошло некоторое время, девочка не хотела, расставятся с куклой, хотя болезнь прогрессировала.
Наступила ночь. Родители уложили дочку спать и дождались такого момента, когда их солнце, отпустила куклу. Мама быстро схватила игрушку и передала ее отцу, а сама побежала на кухню за старым бабушкиным огнивом.
Они вышли на улицу и встали позади склепа, чтоб уничтожить куклу. Набрали солому и подожгли. Сверху лежала кукла. Огонь разгорался, но с куклой не чего не происходило. Она не почернела и ее волосы не опалились. Не поняв, что происходит, они вернулись домой, оставив куклы рядом со склепом.
В доме стоял ужасный запах гари, при этом он доносился только из одной комнаты, где спала их дочь. Мама, не зайдя еще в комнату, стала биться в истерике, папа, держа ее за руку, стал успокаивать, и они сделали решающий шаг. Кровать дочери была опалена, а поверх кровати лежал пепел, родители поняли, что их солнце мертвое. Рыдая и оплакивая ее еще несколько дней, они поместили ее прах в урну и поставили в склеп. Рядом, как и полагалось, поставили ее любимую игрушку, ту самую куклу, которая должна была стать ее спасением, а оказалось смертью.
Прошло сорок дней и в деревне начали происходить странные истории… Одна за одной исчезали маленькие девочки, их тела не были найдены. Общее было лишь то, что все девочкам было около шести лет, как раз в этом возрасте умерла хозяйка куклы. Но была одна выжившая, ее спасло то, что в ту ночь, ставни ее окон были закрыты. Как рассказали мне бабушки, к девочки, когда наступила ночь, пришла кукла. Она услышала милый, тоненький голосок, зовущий ее поиграть. Девочка подошла к окну и посмотрела в щель между ставнями и увидела странную картину. Там была живая кукла. Ее глаза были большие, на лице была улыбка, но ее тело было совсем крохотное и сделанное из тонкого фарфора. Девочка узнала в кукле умершую дочь помещика. Кукла просила пустить ее, чтоб та поиграла с ней. Но девочка не могла открыть ставни… тогда кукла запела песню, на непонятном языке. Малютка, испугавшись, села на кровать и больше не подходила к ставням.
Наутро кукла исчезла, а девочка поведала свою историю родителям. В страхе вся деревня разъехалась кто куда. Кукла же до сих пор ходит по развалинам деревни и запевает песню, ища себе девочку, которая с ней поиграет… Из деревни кукла не может выйти, т.к. прах ее хозяйки хранится в склепе, который до сих пор стоит около поместья.
2015-08-21 09:28:02
H.Master
1801
0

Сейчас 21:50, 29.10.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 1029
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1171
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1111
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1105

Происшествия

На Украине допросят главу Конституционного суда

ГОСБЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ УКРАИНЫ ВЫЗВАЛО 2 НОЯБРЯ НА ДОПРОС ГЛАВУ КС В РАМКАХ ЕГО ПРИЧАСТНОСТИ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - ПРЕСС-СЛУЖБА РИА Новости

Размещено 2020-10-29 20:46:32

Адвокат экс-полицейского по делу Голунова Коврижкин лишился адвокатского статуса

Совет адвокатской палаты Москвы лишил статуса Алексея Коврижкина, адвоката ключевого обвиняемого по делу о незаконном задержании журналиста "Медузы" Ивана Голунова - экс-полицейского Игоря Ляховца. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе палаты.

Размещено 2020-10-29 20:39:17

Двое подростков погибли в Греции из-за разорвавшейся на аттракционе веревки

Трое детей решили прокатиться на экстремальном аттракционе. В какой-то момент связывающая парашют и моторную лодку веревка разорвалась, и детей ветром унесло в скалы. В результате 13-летняя девочка и 15-летний мальчик погибли, а их двоюродный брат был госпитализирован с многочисленными ранениями.

Размещено 2020-10-29 20:07:14

Оператору Первого канала разбили голову во время нападения в Филадельфии

В результате нападения пострадал оператор Максим Катаев. У него диагностировали сотрясение мозга. Корреспондент Георгий Олисашвили рассказал, что они с коллегой приехали в США с целью снять репортаж о последствиях грабежей в местных магазинах.

Размещено 2020-10-29 19:52:03

Пожарные ликвидировали открытое горение в подмосковной промзоне

Открытое горение в промзоне поселка Дорохово под Рузой на западе Подмосковья ликвидировано, сообщили РИА Новости в МЧС. Ранее сообщалось, что в 17.10 мск поступило сообщение о пожаре в поселке Дорохово Рузского городского округа на улице Стеклозаводская, 1.

Размещено 2020-10-29 19:45:49