HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Постоянство Памяти

Как только он открыл глаза, его ослепил яркий свет больничной палаты. Все его тело пронизывала жуткая боль. Он попытался встать, но, ни руки, ни ноги его не слушались, он был беспомощен как младенец, к тому, же у него сильно болела голова.
-Доброе утро! – его отвлекла медсестра, вошедшая в палату – Как вам спалось? – улыбнулась она и подошла к кровати.
-Где я? Это больница?
-Да, центральная больница Родер-Фоллз - обеспокоено ответила она
-Как, как я сюда попал?
-Вы что ничего не помните?
-А что я должен помнить?
-Ну как же! Дальнобойщик Сэм Кларенс нашел ваш автомобиль на автостраде ведущей в Родер-Фоллз, ваш додж вылетел в кювет, а вы находились не далеко от перевернутой машины без сознания. Мистер Кларенс привез вас сюда, по его словам вы всю дорогу бредили что-то невразумительное.
-Я этого не помню.
-Такое бывает, болевой шок, да и к тому же у вас сотрясение мозга. Вы пролежали без сознания несколько дней. Надеюсь, вы хоть имя свое помните? Вы помните все то, что случилось до аварии?
-А – вздохнул он – Я Роберт Симмонс . Жутко болит голова
-Вам плохо, может быть лучше позвать врача!?
-Нет, нет, не надо…. – промолвил Роберт – Я ехал из Ривет-Сайда в Родер-Фоллз к своей жене, она живет на улице Маунт-Рейнж не далеко от Гранд Отеля. У нас с ней годовщина свадьбы 10 лет.
Каждое слово, каждое воспоминание давалось Роберту невероятным усилием воли, каждая клеточка его мозга была напряжена, из-за этого голова болела еще сильнее. И чем глубже он уходил в прошлое, тем невыносимее становилась боль.
-Я вез ей в подарок на нашу годовщину, венецианское зеркало, что купил в Ривет-Сайде в антикварной лавке Мистера Брауна, там еще была его дочь Келли, у нее очень красивая улыбка…. Я провел в Ривет-Сайде пару дней и уехал в пятницу 7 июля, там еще труп нашли матери и ребенка, кто-то убил их. Весь город был поставлен на уши. Я уехал поздно вечером.
После этих слов Роберт потерял сознание.
-Ему очень тяжело даются воспоминания последних нескольких дней. - с чувством жалости промолвила медсестра Сара Рид
-Ну что вы хотите после такой травмы миссис Рид. – с толикой удивления ответил ей лечащий врач Роберта доктор Маклеод, проходя вместе со своей спутницей в палату к больному.
-Мне его так жалко, он выглядит таким беспомощным…. – прошептала Сара, глядя на спящего Роберта, который то и дело ворочался, как - будто ему снился кошмар.
-Скоро здесь появится дорожная инспекция. Они хотят задать Роберту пару вопросов, касаемо аварии и случившегося. – прервал размышления - прервал размышления Сары доктор Маклеод
-Но он еще не успел достаточно оклематься! Ему нужны тишина и покой! Видели бы вы, с каким трудом он вспоминал недавно минувшие события.
-Однако представителям законопорядка я отказать не могу при всем желании. Я уже давно проклинаю тот день, когда губернатор Оклахомы подарил полиции и прочим неограниченные полномочия в расследовании правонарушений. Попытаемся противостоять системе, нас всего на всего засудят миссис Рид. Так что как бы не было плохо мистеру Симмонсу, мы должны осуществить его встречу с капитаном полиции Диего Ромирезом. – доктор Маклеод выдержал паузу, и проведя рукой по своему небритому подбородку спросил – вы уже позвонили миссис Симмонс?
-Да доктор, она должна приехать с минуты на минуту.
-Здравствуйте доктор Маклеод! - буркнул человек в плаще, вошедший в палату – я – секунду помедлив он показал полицейское удостоверение и значок – я…… меня зовут Диего Ромирез я капитан полиции штата Оклахома центрального района Родер-Фоллз. – вы должны быть осведомлены о моем прибытии.
-Да мы вас ждали – пожав руку Диего, сказал доктор.
-Как состояние мистера Симмонса?
-Ну, у него сотрясение мозга, постшоковое состояние, думаю оправится еще не скоро. К тому же как говорит медсестра у него проблемы с памятью, очень тяжело даются воспоминания о последних нескольких днях. – ответил ему доктор Маклеод. – а как дела обстоят с расследованием, конечно это не мое дело, но как сказал привезший Роберта мистер Кларенс, с Симмонсом случилось что-то странное.
-Вы проверяли кровь на наличие алкоголя? – перебил его Ромирез.
-Да, да конечно, он абсолютно чист.
-Ну, здесь кажется все очевидно: Он ехал ночью в Родер-Фоллз, скорее всего, уснул, не справился с управлением и вылетел в кювет. Очнулся, сумел выбраться из машины, и потерял сознание от болевого шока – все довольно банально, вы не находите?
-Если вы так считаете, то почему же вы здесь? – не выдержала Сара – разве вы не видите, Роберту необходим отдых!
-Понимаете мисс, извините, а как вас зовут?
-Миссис Сара Рид
-Простите за мою бестактность миссис Рид, одно дело, что считаю я, другое, о чем говорят факты. Без фактов, мое мнение всего лишь домысел, а в нашей среде такого не терпят – Ромирез ухмыльнулся. – вы можете его разбудить – проговорил капитан, указывая головой на спящего Роберта.
-Простите, но он спит, у него тяжелейшая травма, мы не должны сейчас его беспокоить.
-Разве вы не видите!? – с ярким недовольством буркнул Ромирез, снова показав значок. У меня нет времени ждать, когда он, наконец, проспится, у меня есть приказ допросить его о происшедшем и занести в протокол. У моего отдела еще куча работы! Еще документы все не собраны по Ривет-Сайдской резне. Будите его! – капитан повысил тон.
Медсестра с негодованием тихонько подошла к Роберту и прошептала на ухо: «Мистер Симмонс….. Просыпайтесь. К вам пришел капитан полиции, хочет поговорить по поводу аварии»
-А……Что такое – сквозь сон стонал Роберт
-К вам пришли, капитан Ромирез – повторила Сара
-Добрый день - сказал Роберт и привстал с кровати. – Я вас слушаю.
-Спасибо миссис Рид - с должным ехидством поблагодарил медсестру полисмен. – Здравствуйте мистер Симмонс. Как вам уже сказали я капитан полиции Диего Ромирез.
-Я вас слушаю – ответил Роберт. Голова болела не переставая
-Я к вам по поводу той трагедии, что с вами произошла. Вы помните тот день - пятницу 7 июля?
-Я ведь уже рассказывал. У меня с Мэриан годовщина свадьбы. 10 лет. Я хотел подарить ей, что-то особенное. Мой друг посоветовал мне съездить в Ривет-Сайд к хозяину антикварной лавки мистеру Брауну, якобы у него – Роберт резко взялся за голову – Прошу прощения, якобы у него есть парочка интересных и редких вещиц, что как раз, кстати, к нашему празднику. Там я купил венецианское зеркало ручной отделки с позолотой, роскошное….. Купив это зеркало, я провел в Ривет-Сайде несколько дней. И в пятницу, утром, когда еще весь город был поднят на уши из-за убийства семьи Браунов и той матери с ребенком, найденных на выезде из города…. Об этом кричали все газеты. Я уехал где-то пол девятого и направился в Родер-Фоллз к жене.
-Так и что же было потом…… - заинтересованно спросил Ромирез, сделав в своем блокноте небольшую заметку.
-Вся дорога – в этот миг перед глазами Роберта пронеслась вся извилистая трасса 54 с ее крутыми поворотами, выбоинами, прямыми участками, наклонами и подъемами. – проходила весьма спокойно. Лишь ночью….. – Роберт почувствовал легкое удушье
-Прекратите, разве вы не видите ему плохо! – закричала медсестра
-Так хорошо, мистер Симмонс, полицейские сумели достать из машины все ваши личные вещи, может, взглянув на них, вы сможете что-то вспомнить? – предложил Ромирез
-Это очень хорошая идея! – сказал доктор – Тем самым, мы спровоцируем обращение к пассивной памяти Роберта, и ему будет гораздо легче вспомнить ту злополучную ночь.
-Я позову их. - произнес Ромирез и вышел из палаты.
-Ну как вам полегчало? Вы можете продолжать? – с беспокойством спросила Роберта Сара, наклонившись к его лицу.
-Да- да, я справлюсь. Не переживайте.
Через пять минут в палату зашли трое полицейских, в руках одного из них был чемодан, два других несли распечатанную длинную плоскую коробку. За ними появился капитан Диего Ромирез.
-Итак мистер Симмонс, вот ваш чемодан – начал Ромирез, взяв у полицейского черный кейс. Мы позволили себе осмотреть его. – он передал чемодан Роберту.
Тот ежесекундно открыл его. Внутри чемодана находились : пачка сигарет, кипа бумаг (страховка, копия водительских прав, паспорт, фотография жены с каким-то незнакомцем, копия документа о покупке квартиры, записная книжка с практически пустая – пара телефонных номеров, адрес антикварщика да пожалуй и все. Ничего из этих вещей не могли пролить свет на случившуюся трагедию.
-Ничего не вспомнили касаемо аварии!? – поинтересовался Ромирез
-Нет, капитан, к сожалению, ничего – Роберт демонстративно закрыл чемодан – А это что спросил он, указывая на длинную и плоскую коробку лежащую неподалеку.
-А это, по-видимому, и есть ваше хваленое зеркало, ребята вытаскивайте – махнул рукой Ромирез
Буквально в считанные минуты двое рослых полицейских достали из коробки долгожданное зеркало. Оно действительно стоило тех денег, которые Роберт за него заплатил. Высокое, с позолоченной рамкой и эффектной резьбой в стиле позднего ренессанса оно производило весьма очаровывающее впечатление. Только был один маленький недостаток – сам лист зеркала, видимо из за аварии, в которую попал его хозяин оброс множеством трещин, из-за чего в какой-то степени терял свое великолепие, но с другой стороны придавал еще большей неповторимости и без того редкому произведению искусства.
-Видимо зеркало было повреждено в результате аварии – предположил доктор Маклеод
Роберт довольно долго всматривался в зеркало, оно ему что-то напоминало, но он никак не мог вспомнить что именно. У него было ощущение, что это зеркало в этом поврежденном состоянии он уже видел.
-Нет, капитан я ничего не помню. Как я не старался, что-либо вспомнить, я совершенно не помню аварию.
-Капитан, может на сегодня хватит!? Разве вы не видите мистер Симмонс устал, тем более к нему должна скоро приехать жена. – твердо произнес доктор
-Хорошо, ну раз ваш лечащий врач настаивает, то я вас покину, вы сможете принять меня завтра утром? – настойчиво проговорил капитан
-Хорошо мистер Ромирез. Только врядли я еще, что-то вспомню.
-Ну, сегодня мы назначили ему курс лекарств, думаю, пару дней пройдет, и память восстановиться такое часто бывает – успокоил Роберта Маклеод
-Будем надеется , я вам оставлю зеркало, вы не против? Может, глядя на него, что-нибудь все-таки вспомните? – спросил Ромирез
-Хорошо офицер……
- Наверное, дорого заплатили за эту стекляшку? – усмехнулся один из полицейских – Правда теперь она ничего не стоит….
-Ну, разве что, рамку продать…. – улыбаясь, произнес капитан – В любом случае это дело хозяина. До свидания мистер Симмонс, я приду к вам завтра, кстати ваше лицо мне кого-то напоминает, вот только не могу вспомнить кого именно, всего доброго. – сказал Ромирез и вместе с полисменами покинул палату.
-Ну как вы?- с беспокойством спросила Сара Рид
-Нормально, спасибо. У меня очень болит голова. Просто невыносимая боль.
-К вам скоро приедет ваша жена. – обрадовал больного доктор
-Мэриан, слава Богу
В этот миг в палату вошла стройная молодая женщина с слегка растрепанными волосами.
-Извините, я приехала как только смогла, в центре пробки . Что с моим мужем доктор!?– растерянно спросила женщина.
-Успокойтесь с вашим мужем все в порядке. – спокойно ответил ей доктор указывая рукой на лежащего Роберта.
-Но…..-у Мэриан перехватило дыхание – Это не мой муж. Я не знаю этого человека.
-Мэриан, это же я! Роберт! – закричал что есть мочи больной.
-То есть как!? – возмутился доктор, в его записной книжке ваш телефон отмечен как телефон его жены. – Может вы просто перенервничали?
-Как вы не понимаете! Где мой муж!? Это – не Роберт!
-Мэриан это я!
-Не держите меня за дуру! Я прожила с мужем 10 лет, и что не смогу отличить моего Роберта от чужого.
-Успокойтесь ради Бога миссис Симмонс! Вы, наверное, перенервничали, пройдемте со мной, вам необходимо успокоиться.
Доктор вывел обеспокоенную миссис Симмонс из палаты.
-Но это не он - доносились временами возгласы из коридора.
-Не волнуйтесь, ваша жена просто переволновалась, я сейчас дам вал лекарство и вы спокойно уснете.
***
В полночь в главном полицейском управлении Родер-Фоллза раздался телефонный звонок.
-Я вас слушаю – ответил полицейский
-Соедините меня с капитаном Ромирезом пожалуйста, это говорит Доктор Маклеод по поводу Роберта Симмонса
-Сейчас, минутку
-Алло,
-Капитан Ромирез?
-Да кто это?
-Вас беспокоит доктор Маклеод из центральной больницы Родер-Фоллза. Я звоню по поводу Роберта Симмонса. Тут всплыло очень странное обстоятельство.
-Какое обстоятельство?
-Видите ли, к нам приехала его жена, так вот миссис Симмонс его не узнает.
-Как это не узнает?
-Она говорит, что это не ее муж, а Роберт утверждает обратное.
-Интересно….
-Я тут обратил внимание, на личные вещи Роберта, у него в чемодане есть фото его жены с каким-то незнакомым мужчиной, фото сделано три года назад. Так вот я показал миссис Симмонс это фото, она узнала на нем своего мужа.
-О…..весьма любопытно, прошу прощения, мне принесли кое-какие документы, вы бы не могли минутку подождать?
-Конечно офицер.
В этот миг полицейский положил на стол к Ромирезу бумаги по поводу резни в Ривет-Сайде и самоубийстве главного подозреваемого Фердинанда Блейка. Ромирез быстро пролистал материалы дела и наткнулся на посмертную фотографию Блейка с дырой в виске.
-Точно, я вспомнил, где я видел Роберта, он же копия Блейка, о Боже.
-Доктор вы меня слушаете.
-Да капитан, где сейчас Роберт?
-Он спит в своей палате, слушайте я сейчас приеду, не ходите туда ни в коем случае.
-Что, что, что случилось?
-Мне кажется, у вас в больнице лежит не жертва, а причина преступления. Он ничего и не забывал, он просто играл с нами. Он помнил абсолютно все! Ждите я выезжаю.
Полицейский отряд был в больнице уже через пятнадцать минут.
-Так, все мы прибыли – поприветствовал доктора Ромирез и вытащил служебный пистолет – Где медсестра?
-Где – то час назад она уходила к нему в палату давать лекарство.
-Может, все не так как вы думаете? Капитан?
Через пару минут Ромирез с отрядом полицейских ворвались в палату.
На полу лежала задушенная простыней Сара Рид. Роберта в помещении не было, как впрочем и того венецианского зеркала с позолотой и резьбой в стиле позднего ренессанса.
2017-01-31 19:08:41
H.Master
8631
0

Сейчас 07:40, 29.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 966
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1098
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1046
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1057

Происшествия

Экспертиза не смогла установить причину гибели дочери Конкина

Экспертиза не подтвердила, что причиной смерти дочери артиста Владимира Конкина был несчастный случай, передает "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в близком окружении актера. Семья погибшей Софии Конкиной 28 сентября получила медицинское свидетельство о смерти родственницы.

Размещено 2020-09-29 06:46:59

В Самарской области мотодельтаплан совершил жесткую посадку

В Самарской области недалеко от села Семеновка совершил жесткую посадку мотодельтаплан. Об этом сообщается на сайте регионального МЧС. По данным ведомства, пострадал находившийся в мотодельтаплане мужчина 1958 года рождения.

Размещено 2020-09-29 06:01:51

В России предложили увеличить штрафы за пьяное ДТП до 3,5 млн рублей

Если в ДТП погиб человек, то штрафовать предложено на 2,5 миллиона. Если жертв несколько, то сумма взыскания вырастает до 3,5 миллиона, пишет газета «Известия».

Размещено 2020-09-29 05:51:26

Несколько человек погибли при стрельбе в Орегоне

Несколько человек стали жертвами стрельбы с участием полицейских в США. Трагедия произошла в американском городе Салем в штате Орегон, сообщает "Мир 24". Правоохранители прибыли на вызов на предполагаемый захват заложников.

Размещено 2020-09-29 05:36:00

Стая бродячих собак напала на женщину с ребенком в Екатеринбурге

Стая бродячих собак напала на молодую женщину с ребенком в Екатеринбурге, сообщает e1.ru во вторник, 29 сентября.

Размещено 2020-09-29 04:49:27