HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Марта

Когда-то давно, бабушка рассказала мне и моему старшему брату старую легенду. Меня и брата она повергла не то чтобы в шок, но мы некоторое время прибывали в оцепенении.
Наша с братом бабушка в молодости жила в Германии. Наш дедушка был очень хорошим инженером, и немецкие коллеги предложили деду работу. Дед (звали его Виталий) увёз в Германию мою бабушку (Ольгу) и ещё совсем маленькую мать (Татьяну).
« Ольга сразу подружилась со своими соседями, так как большинство людей проживающих на их улице были иммигрантами из СССР. Она была и остаётся доброй души женщина. Сразу же пригласила новоиспечённую подругу-соседку на чашечку чаю. Они весело болтали, соседка, звали которую Мариам, рассказывала Ольге про здешнюю жизнь. Мариам объясняла Оле, где находится ближайшая булочная, как в дверь кто-то постучал. Ольга недоумённо посмотрела на соседку. Муж ещё не должен был вернуться. Она встала и прошла по коридору к двери. Чуть приоткрыв её, Оля увидела старушку. Она была очень сгорблена, а её лицо было изъедено морщинами. Старушка, как только увидела девушку, тут же начала что-то говорить её на беглом немецком. Ольга ни слова не понимала из того, что говорит ей старуха начала звать Мариам. Как только соседка прибежала, старушка повернулась и зашагала прочь. Оля недоумённо смотрела на место, где только что стояла старуха. Она уже была готова задать Мариам вопрос, не знает ли она её, как соседка потянула её за руку на кухню. Там она попросила Ольгу присесть и достала из буфета бутылку вотки (которую дед привёз с собой, в память о родине), взяла два стакана и прилично налила в них.
- Выпей, - сказала Мариам. – нам предстоит не лёгкий разговор. Ольга послушно выпила порцию горячительного и приготовилась слушать. Мариам говорила очень долго. На улице уже начало смеркаться. Сейчас я попробую воссоздать всё то, что она говорила.
«Мы когда приехали сюда, я ещё совсем пацанкой была. Родители развелись, а меня сюда в интернат отправили. Не знаю, как у них это получилось, но знаю точно, забирать родители меня отсюда не шибко хотели. А мне тогда странно всё здесь было. Чужой язык, чужие люди, всё чужое... Это здание, кстати, раньше интернатом было. Там где я была. Его потом реконструировали, а мне здесь квартиру дали. Так вот, в то время, когда я ещё в интернате была, за нами никто особо не следил. То есть, если потеряешься где-нибудь, особо тебя никто искать не будет. Жила со мной в одной комнате девчонка, Марта. Отец её умер, а мать, алкоголичка. Мы сдружились с Мартой. Она русский знала, а меня немецкому учила. Так вот, часто её мамаша приходила в интернат. Просила с дочкой поговорить. Но её бесцеремонно выгоняли. Я видела, как Марта всегда плачет, когда мать её выгоняют. Любила она её. Случилось однажды ночью, снова мама Марты пришла. Сидела так всё на крыльце. Под дождём сидела. Замерзла видно очень. Утром её мертвой нашли. Марта в истерике билась. Выбежала из здания, вслед крича проклятья всем, кто в этом интернате находиться, и убежала. Мы с ребятами ходили её искать, но не нашли. Говорили, что она якобы повесилась где-то. С того времени, начали действовать её проклятья. Сначала померла директорша, Анна, она говорят, утопилась в собственной ванной. Потом воспитательница. Ту нашли с перерезанными венами в собственной кухне. Даже детей это коснулось. Многие с ума сошли. Паренёк был, Густав звали, погиб при странных обстоятельствах, ещё одна девушка, Агния, умерла от удушья в постели. Я единственная, кто остался в живых. Да и меня проклятье её затронуло. Болею я очень. Никогда детей иметь не смогу. Вот и всё»
- А кто же эта старуха? – спросила Ольга.
-Да мать это её,- с усмешкой в голосе проговорила Мариам, – не умерла она тогда ведать. Мы врачей то вызвали, а они увезли её, а нам ничего не объяснили. Странно всё это. Может и померла она. Кто знает. Но ровно через неделю, она снова пришла. Мы все до ужаса перепугались, а она всё стояла у дверей и просила разрешить ей увидеться с дочерью. Через пять лет, когда все по умирали, правительство решило переделать здание. Мне тогда 17 было. Я уже болеть начала. А старуха всё время приходит. Ты просто внимания на неё не обращай. Я привыкла уже.
Ольга кивнула, и налила себе водки в стакан. Мариам грустно улыбнулась, и ушла.
Ольга с семьёй в Германии недолго жила. Началась война, и их семью депортировали обратно на родину. Через пару лет, Мариам прислала Оле письмо. Там рассказывала, что старушка приходить перестала. А это значит, что и её конец близок.
Прошло не так много времени. Бывшие соседи прислали телеграмму, что Мариам скончалась».
2016-09-05 02:42:16
H.Master
4146
0

Сейчас 03:24, 30.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 967
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1099
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1046
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1058

Происшествия

Туман задержал самолёты по пути в Челябинск

Коснулось природное явление и местного аэропорта. В итоге, по данным 74.ru, несколько рейсов оказались задержаны. Опаздывают самолёты из Волгограда, Петербурга и ряда других городов.

Размещено 2020-09-30 03:02:05

Нарколог оценил состояние дочери Конкина перед ее гибелью

Психиатр-нарколог Алексей Казанцев оценил вероятность того, что София Конкина, дочь актера Владимира Конкина утонула из-за употребления спиртного и снотворного. 22 сентября девушка во время купания в бассейне одного из московских фитнес-клубов резко начала тонуть.

Размещено 2020-09-29 23:15:58

Горшечное растение привело к разжижению мозга садовода

82-летний мужчина, чье имя не раскрывается, увлекался садоводством. Во время ухода за одним из горшечных растений он заразился свободноживущими амебами, которые обитают в почве. Попавшие в головной мозг микроорганизмы привели к его разжижению.

Размещено 2020-09-29 23:02:24

При артобстреле погибла жительница Тертерского района Азербайджана

По данным СМИ, снаряды попали в несколько жилых домов в Тертерском районе, в результате погибла жительница Айна Мехдиева, 1959 года рождения. Кроме этого, один из снарядов упал недалеко от больницы Тертерского района.

Размещено 2020-09-29 19:17:00

В Петербурге у яхт-клуба обнаружили обезглавленное тело

По данным собеседников агентств, тело найдено в воде рядом с яхт-клубом, у него отсутствуют руки и голова. «Фонтанка» уточняет, что мешок с мужскими останками прибило к яхт-клубу «Геркулес».

Размещено 2020-09-29 19:01:28