HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Таинственный перекрёсток

Хочу Вам поведать о таком месте в нашем селе. А точнее, между моим и соседним селом. Я уж не знаю, насколько велика разница для колдунов в том, из какого материала сделана дорога - грунтовая ли, асфальт или гравий. Перекрёсток между нашими сёлами очень уж интересный: четырёхполосное шоссе, которое как раз между селами расходится в две стороны. Как бы само шоссе уходит левее, в объезд самого соседнего села, а вторая дорога, двухполосная, уходит правее как раз через всё это село. Раньше, в семидесятых-восьмидесятых годах, когда шоссе ещё не было, была только двухполосная дорога. В месте так называемого расхождения этих дорог ещё проходит и железнодорожный путь. Точнее сказать, что над железной дорогой мост, после спуска которого дороги расходятся. Рядом так же имеется второй мост, который функционировал в советские времена, когда была только двухполоска. Но со временем, когда построили шоссе, старый мост закрыли. К слову, ещё под мостом у ж/д-путей с разных сторон имеются грунтовые дороги, которые, понятное дело, уходят к разным сёлам. Одна - в моё, другая в соседние. Вот такое вот хитромудрое дорогосплетение. Не знаю уж, пригодно ли оно для различных колдунов или нет, но много с этим местом связано странных совпадений.

I. Первое и самое интересное это легенда, которая ходит в наших посёлках - легенда о том, что под мостом живет чёрт. Многие его видели по ночам, кто возвращался пешком из одного села в другое. Рассказывали, что видели, как глаза красные светятся, слышали цокот копыт. Но вообще считается, что это пугалка для молодёжи и детворы, чтоб по ночам не шлялась. А если кто что и видел или слышал, так это либо пьяный какой, либо, как говорится, что у страха глаза велики. Сама легенда гласит, что на краю соседнего села, как раз не далеко от моста, жила ведьма, и был у неё в погребе чертёнок (точности легенды уже не помню). После смерти ведьмы этот чертёнок из погреба сбежал и поселился под мостом. Честно говоря, и самому приходилось во втором часу ночи возвращаться домой с друзьями по этому мосту и не единожды, но никакой чертовщины не видели.

II. Стоит сказать, что перекресток этот окружен лесом: акация, сосна, осина... Лес небольшой. Есть у этого леса и название - называют его у нас "Чёрный лес". Почему? Не знаю, сколько ни спрашивал - никто не знает. Лес необычный - никогда в нём нет грибов и ягод, хотя в соседнем лесу с другой стороны нашего посёлка всегда полно, а в этом нет. Ну как нет, практически нет: найдёшь один-два, и всё. Хотя всё одинаково в этих лесах: и климат, и влага и т.п. Да и чувствуешь себя в этом лесу неважно: страх какой-то или тревога (хотя всё можно списать на все эти сказки-легенды), находиться в нём не хочется, и всё. Но самое интересное, что много висельников в этом лесу поснимали, при моей памяти штуки три-четыре; бабулю средний лет, мужичка и т.п. А, то было не очень давно - младенца выкопали, прям под мостом на перекрёстке. Выяснилось, что местная алкашка многодетная вместо того, чтобы лечить ребенка от простуды или воспаления, лечила его водкой - вот и убила. Но интересно не это, а то, почему она его именно там закопала?! Ведь ей туда было не близко идти, а по дороге ближе есть такие места, что не найдешь вовсе, но она его туда отнесла (хотя можно просто списать на то, что просто захотела подальше унести). Соседний лес ближе к посёлку, но там даже не помню, чтоб висельников находили или других трупов, вот в чём интерес!!!
2016-01-28 00:10:22
H.Master
2598
0

Сейчас 11:02, 18.12.2017

Мы в соц. сетях

Новые истории

2017-12-18 10:01:08
Реальные истории В подъезде О_о
H.Master 0 643
2017-12-18 06:27:13
Реальные истории Пассажирка
H.Master 0 709
2017-12-18 01:34:37
Реальные истории Невидимый гость
H.Master 0 767

Происшествия

Обыски прошли у сообщившей о слежке за ВС РФ финской журналистки

Полиция провела обыск в доме журналистки Лауры Халминен, одного из авторов громкого расследования, опубликованного в газете Helsingin Sanomat, о военной разведке Финляндии.

Размещено 2017-12-18 09:43:14

ГП запросила Украину о выдаче обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова

Генеральная прокуратура России (ГП) направила запрос на Украину о выдаче Магомеда Дукузова, обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Размещено 2017-12-18 09:42:59

Кинологи проверяют здание Госдумы после сообщения об угрозе взрыва

Оперативные службы проверяют анонимное сообщение об угрозе взрыва в здании Госдумы. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

Размещено 2017-12-18 09:31:23

Протаранивший кинотеатр уралец отправлен на принудительное лечение

Житель Ирбита, протаранивший на машине входную группу киноконцертного театра "Космос" и устроивший поджог, отправлен на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Размещено 2017-12-18 09:09:00

Полицейский спас пассажира, упавшего на рельсы в московском метро

Сержант полиции, несший дежурство на одной из станций Московского метрополитена, бросился на рельсы перед прибывающим поездом, чтобы спасти упавшего на пути пассажира.

Размещено 2017-12-18 08:58:34