HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

[Туман]

Эта история произошла примерно полмесяца назад. Мы с друзьями поехали в загородный дом одного из друзей. Домик находился возле соснового леса, в пяти минут ходьбы от озера. Днем заблудиться там трудно, но все таки можно. Чего уж там говорить про ночь.
Шли третьи сутки пребывания за городом. Погода с утра испортилась, подул ветер и накрапывал мелкий дождь. Весь день мы просидели в доме, играя в карты и прочую ерунду. Всего нас было 7 человек. Три парня и три девушки, в том числе и я. Хозяева дома, то бишь родители одного из парней, за нами толком не смотрели, взрослые все таки, только попросили нас ночью не выходить за пределы двора. Просьба их была нам понятна: местность немного глухая, да еще и лес.
Ближе к вечеру погода испортилась окончательно. Моросящий дождь усилился, и опустился туман. По мере приближения ночи, туман становился плотнее, а наше желание пойти к озеру - сильнее. Только сейчас я стала понимать невероятную глупость этой затеи. Желание сходить к озеру у нас появилось тогда, когда один из парней рассказал про поверье, будто к озеру ночью подходить нельзя, а тем более в туман. Всю историю он не рассказал, аргументируя тем, что расскажет ее конец на месте. В тот день в доме были гости родителей и все условия для похода были идеальными. Примерно в половине одиннадцатого вечера мы вышли из дома. Времени у нас было примерно час. Парни заранее предупредили, что слабонервным лучше остаться в доме, ибо фонарей в глуши не было и из источников света были лишь мобильники. Все загалдели, мол, нам ничего не страшно. Условившись не разбредаться, мы двинули в путь. Впереди шли два парня, замыкал шествие третий. Как только мы дошли до тропинки, одна девочка решила уйти назад, пока забор дома было видно. Теперь нас осталось шестеро. Убедившись, что она зашла во двор дома, мы двинули дальше. К тому времени заморосил снег, туман становился плотнее, и видимость становилась все хуже и хуже. Прошли мы немного, когда еще одна девочка решила уйти. Дождавшись ее звонка, мы двинули дальше. Чем дальше мы заходили, тем страшнее было. Но назад одному уже идти было нельзя. Как только мы дошли до развилки, мальчики, что шли впереди, сказали нам, чтобы мы запомнили это место и не свернули направо, когда пойдем назад. Когда мы подошли к озеру, стало совсем жутко. Воды видно не было, лишь стена тумана и песок под ногами. Убедившись, что все на месте, Шахнияз поведал нам конец легенды.
Считалось, что в каждое время суток господствуют свои духи. Предрассветные духи, полуденные и ночные. А также есть духи воды. Раньше люди верили, что ночью подходить к воде было опасно, ибо это грозило гибелью. Также считалось, что нельзя ходить к озеру в туман. Поняв серьезность нашего поступка, мы поежились: мы пошли к озеру в туман и ночью. Я, конечно, в это не поверила, но окружающая обстановка нагнетала страх. Мусульмане прошептали молитву, я лишь зажала нательный крестик между пальцами. Решено было немедленно возвращаться в дом. Единственными людьми, которым вся ситуация казалась комичной, были два парня, шедших впереди. Им не капли не было страшно. Но каково же было наше удивление, когда они пошли направо на той самой развилке. Я списала это все на то, что это дезориентация в темноте, забывчивость да и страх в конце-концов. Но, тем не менее, стало немного жутко. Парней мы еле остановили и напомнили, что идти на право не нужно. Меня насторожил лишь тот факт, что они молча шли назад, и лишь когда мы насильно потащили их в нужное направление, они наконец поняли свою ошибку. Назад мы шли молча, слишком напряженная была атмосфера. И лишь тогда, когда мы вошли в дом, страх нас отпустил.
2015-08-20 10:13:57
H.Master
2515
0

Сейчас 07:13, 27.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 963
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1096
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1041
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1055

Происшествия

В Подмосковье шесть человек пострадали при обрушении перехода

В Московской области на территории промышленной зоны в районе Ступина обрушился надземный пешеходный переход, пострадали шесть человек. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

Размещено 2020-09-27 06:37:46

Жительница Саратовской области зарезала сожителя и ушла спать к соседу

30-летняя женщина, проживающая в Вольске, призналась в убийстве своего гражданского мужа. После преступления она отправилась спасть к соседу.

Размещено 2020-09-27 06:35:27

Природный пожар на площади 100 га в Ростовской области ликвидирован

"Ликвидация на [площади] 100 га", - говорится в сообщении. Природный пожар на территории Аксайского района начался днем в субботу. Сообщалось об угрозе трем населенным пунктам: хуторам Рыбацкий и Махин, а также станице Ольгинская.

Размещено 2020-09-27 06:29:26

Голая девушка в плаще напугала рыбака в Выборге

Жители Выборга в Ленобласти заметили на улице обнаженную девушку в плаще. Ее фотография появилась в местном паблике "ВКонтакте". Девушка в черном плаще на распашку и на каблуках шла по набережной города.

Размещено 2020-09-27 06:23:18

ГСЧС сообщила о завершении работ на месте крушения Ан-26 под Харьковом

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что завершила поисково-спасательные работы на месте крушения самолёта Ан-26 в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Размещено 2020-09-27 06:19:31