HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Предсказание мещерского старца

ПРЕДСКАЗАНИЕ МЕЩЕРСКОГО СТАРЦА.

Тема предстоящего апокалипсиса каждые три года всплывает в средствах массовой информации, муссируется печатными изданиями, разносится по информационным просторам необъятной нашей родины, пугая обывателя картинами неминуемой катастрофы. И каждый раз называются все новые и новые причины грядущей гибели человечества. Кажется, нет в стране семьи, в которой не знали бы дату конца света, указанную в календаре племени майя, с которой нас все-таки «прокатили». Вся эта, развернутая многими телеканалами информационная кампания о грядущем бедствии мирового масштаба, как-то невзначай наводит на странную мысль: кому все это надо, ради чего снято столько фильмов, ради чего потрачено столько денег? Возникает странное ощущение, что нас всех на что-то настраивают, специально к чему-то готовят, словно кем-то на верхах мировой политики уже написан сценарий грядущих событий. И невольно задаешься вопросом: а если, все же, что-то будет, то какое место в этом коллапсе мирового масштаба отведено России?

В свете подобных рассуждений вспомнилась мне одна стародавняя история, рассказанная моим отцом лет двадцать назад. Его детство проходило в забытой богом деревне. Тогда в деревенский клуб привезли невиданную по тем временам роскошь – телевизор, и по вечерам детвора дружно бежала в клуб, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм, или передачу. Собирались и, затаив дыхание, смотрели, как на черно-белом экране проплывали сюжеты первых советских кинофильмов. В один из таких вечеров вся компания дружно уселась у телевизора. Показывали какие-то новости, диктор рассказывал о достижениях Советского строя и на словах «Советский Союз» экран зарябил, зашипел и погас. Кто-то из мальчишек выкрикнул:

- Мы хотим смотреть про Советский Союз, сделайте нам телевизор, - и детвора загудела.

Телевизор сломался и чтобы успокоить шумный балаган, заведующая клубом – молодая девушка по имени Соня – решила занять ребятню разговором. Тогда отец и услышал историю, которую до этого Соне рассказал кто-то из ее близких.

- А вы знаете, что к концу века Советского Союза не будет? - спросила девушка.

Мальчишки затихли и переглянулись. Их глаза округлились, а на лицах читалось недоумение.

- Как это не будет, а куда же он денется?

- Советский Союз развалится, и Россия останется одна, - продолжала Соня, - это я от своей бабушки слышала, она выдумывать не станет.

- А она-то откуда это взяла? – спросил кто-то.

- От какого-то отшельника слышала, который будущее мог предсказывать.

- И что же будет дальше с Россией? – не унимались ребята.
- Начнется война, и будет Россия одна против всех воевать, против всего мира.

Все с удивлением смотрели на девушку и не верили своим ушам. Отцу хоть и было лет десять, но со школьных уроков он хорошо помнил о социалистическом блоке и о наших союзниках по соц.лагерю. Наконец, он не выдержал и крикнул:

- Так за нас же ГДР, Чехословакия, Польша, Румыния, они нам помогут.
- Все они будут против нас воевать, никто нам не поможет, - грустно сказала Соня, - так бабушка говорила.

- И кто же в этой войне победит? – спросил отец.

- Погибнет очень много народа, и победит в этой войне красный петух, - закончила Соня свой рассказ.

Эта история о грядущей Мировой войне показалась тогда отцу очередной детской страшилкой и со временем забылась, как забываются всякие прибаутки и глупости; и неожиданно вспомнилась, когда начала распадаться, еще недавно казавшаяся нерушимой, огромная советская империя. К сожалению, всех подробностей того предсказания отец не запомнил, но когда на глазах стало сбываться то, что врезалось в память, становилось как-то не по себе от мысли, что может быть дальше.

Вначале 90-х все это он рассказал настоятелю храма «Дмитрия Солунского» – отцу Владимиру. К удивлению, эта история священнику была хорошо знакома. Настоятель сказал, что до отца не менее десяти прихожан рассказывали ему то же самое. В разговоре иерей поведал, что жил в глухих мещерских лесах какой-то монах-отшельник. Жил в самой глуши у торфяного болота. Питался, чем бог пошлет. Весть о его праведной жизни и пророчествах быстро разлетелась по всей округе. Многие приходили в его келью, исповедовались и просили благословения. Им-то монах и рассказывал о грядущих грозных событиях, которые ожидают Россию. Посетители внимательно слушали, запоминали и передавали слова старца близким и родственникам. Так разлеталось пророчество по деревням и весям глухого мещерского края.

В наше неспокойное время не нужно быть прорицателем, чтобы понять, что значит воевать со всем миром. Сейчас, когда мировой военно-политический баланс сил нарушен и перевес давно уже в пользу НАТО, когда альянс силой оружия диктует по всему миру свой новый мировой порядок, мысль о возможной войне с Западом не кажется уже такой призрачной. Я всегда и везде заявлял, что войну нам устроят, как только Запад сочтет, что «пятая колонна» свою миссию по разоружению России выполнила. В последние двадцать лет мы только и занимались тем, что сокращали свои полки. Что не удавалось сократить, взлетало на воздух, разбрасывая осколки на десятки километров и пугая население апокалипсическими видениями ночных пожаров. Все указывало на то, что «пятая колонна» работала, и работала хорошо. Приходится лишь констатировать, что с каждым взлетевшим на воздух военным складом мы неумолимо приближаемся к катастрофе и эта катастрофа не за горами. Конечно, хотелось бы надеяться, что до конца это предсказание так и не сбудется, уж очень не хочется думать, что впереди Россию ждет еще одно страшное испытание.
2017-01-14 18:06:26
H.Master
2966
0

Сейчас 05:07, 29.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 966
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1098
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1046
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1057

Происшествия

В Екатеринбурге огласят приговор обвиняемому в убийстве девушек

Екатеринбург, 29 сентября 2020, 07:42 — REGNUM Свердловский облсуд 29 сентября начнёт оглашать приговор местному жителю Алексею Александрову, обвиняемому в убийстве двух девушек. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Размещено 2020-09-29 04:42:32

Под Самарой совершил жесткую посадку легкомоторный самолет

Самара, 29 сентября 2020, 06:57 — REGNUM Один человек пострадал в результате жесткой посадки легкомоторного двухместного самолета в районе села Семеновка в Самарской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

Размещено 2020-09-29 03:57:57

Несколько человек погибли во время стрельбы в Орегоне

Ранее в городе Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси, произошла стрельба на вечеринке неподалёку от крупнейшего местного вуза — Ратгерского университета. В результате шесть человек получили ранения, ещё двое погибли.

Размещено 2020-09-29 03:47:22

Задержаны подозреваемые в убийстве тигра Павлика в Амурской области

Полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в убийстве тигра Павлика в Амурской области передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД по региону.

Размещено 2020-09-29 03:03:08

СМИ раскрыли результаты вскрытия тела дочери актера Конкина

Вскрытие тела дочери актера Владимира Конкина не подтвердило, что смерть Софии наступила в результате несчастного случая. Об этом сообщило издание «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в окружении артиста.

Размещено 2020-09-29 02:27:00