HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Актеон

Она устраивалась на отдых в самых отдаленных местах гор и лесов. Обычно в пещерах близ источника.
Горе было тому, кто нарушит ее покой. Зная, что Артемида всевидяща и неумолима, люди, посещавшие ее заповедные места, не ломали ветвей, не разоряли птичьих гнезд и муравейников. Все они помнили о судьбе неразумного Актеона, нарушившего этот запрет.
А было это так. В жаркий полдень, покинув других охотников, Актеон, сопровождаемый охотничьими собаками, забрался в непроходимую чащу. С трудом выбравшись из нее, он увидел ручей и рядом с ним тенистый грот. Ему бы бежать без оглядки! А им овладело любопытство, не раз уже губившее смертных. Неслышными шагами он подошел к гроту и заглянул внутрь. Его взору предстали красавицы нимфы. С криком они окружили Артемиду, уже раздевшуюся для омовения. Лицо богини покрылось румянцем, глаза зажглись гневом.
С головы Актеона внезапно упал петас, хотя было безветренно. Бросив взгляд на запруду для купания, охотник с ужасом увидел, что у него выросли ветвистые рога. "О боги! Что со мною делается",-подумал он. Лук выпал из его руки, ибо пальцы срослись, превратившись в копыта, и он уже не может держаться прямо, а стоит на четырех ногах. Пятнистая шкура покрыла тело. Уже ему не подвластен язык. Вместо мольбы из уст вырвалось мычание.
Артемида со смехом вышла из пещеры. Ей нечего было скрываться. Перед нею уже не человек, а дрожащий от ужаса олень. Хотя он сохранил человеческий разум, ему не рассказать, как выглядит Артемида. Но люди узнают, как она наказывает за дерзость!
Вдоволь насмеявшись, богиня подняла с земли тугой лук и оттянула тетиву. Напуганный Актеон бросился бежать. Лучше бы он остался на месте и принял смерть от руки той, что бессердечно изменила его облик.
Бежит прекрасный олень по ущельям Киферона, и за ним несется неудержимая свора псов. Все ближе и ближе их лай. Актеон понимает, что ему не уйти. Остановившись, он обращается к каждой из собак:
- Не прыгай так, Ниса! Вспомни, как я поднял тебя на ноги, когда тебя поразил кабан. Ларк! Как ты смеешь бросаться на своего хозяина? Ведь я всегда отличал тебя в своре.
Но не различают собаки в мычании человеческого голоса.
Не могут они учуять нюхом, что перед ними в шкуре оленя их хозяин, их бог. Ниса впилась в горло. Ларк вцепился в бедро.
Актеон упал на колени. В его огромных выпуклых глазах застыло такое горе, что если бы сама Артемида оказалась на этой поляне, растаяло бы ее каменное сердце!
Подоспевшие охотники, отогнав собак, с удивлением разглядывали прекрасного оленя.
- Ну и добычу послала псам Актеона милостивая Артемида! - воскликнул старший охотник.
- За это она получит заднюю ногу, - отозвался другой, доставая нож.
- Куда это запропастился сам Актеон? - проговорил третий охотник. - Вот он обрадуется, когда узнает, какого оленя загнала его свора!
2015-04-09 14:43:20
H.Master
3467
0

Сейчас 14:52, 30.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 967
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1099
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1046
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1058

Происшествия

Главред Cosmo рассказала, что полицейские ограбили ее сына

Главный редактор сайта Cosmopolitan Екатерина Великина рассказала, что ее 16-летнего сына ограбили полицейские - все произошло в Москве около станции метро Шаболовская. Подросток шел от репетитора и курил, когда к нему подъехала машина ППС.

Размещено 2020-09-30 13:01:26

Членам экипажа корабля «Петр Моргунов» диагностировали COVID-19

В Калининградской области членов экипажа большого десантного корабля "Петр Моргунов", который вернулся с ходовых испытаний, госпитализировали с диагнозом COVID-19. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по контролю за новой коронавирусной инфекцией.

Размещено 2020-09-30 12:03:00

В Воронежской области горит 5 га сухой травы и лесной подстилки

В районе хутора Песчаный Ольховатского района загорелась сухая трава и лесная подстилка, на 13:50 огонь охватил площадь в пять гектаров. Всего, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС, по данным на середину дня 30 сентября по области поступило уже 100 вызовов в связи с загоранием сухой травы.

Размещено 2020-09-30 12:02:54

На Урале из незаконного оборота изъяли четыре килограмма золота

В городе Магнитогорске Челябинской области во время нелегальной сделки оперативники УФСБ изъяли у подозреваемых золотые слитки массой более четырех килограммов и 4,7 миллиона рублей.

Размещено 2020-09-30 11:50:00

Свидетельница заявила, что историк Соколов душил ее и угрожал утюгом

Бывшая девушка историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, рассказала об издевательствах, которые в свое время терпела от него. В суде Екатерина Пржигодзкая, которую допросили в качестве свидетеля, рассказала, что историк бил ее, душил и угрожал убийством.

Размещено 2020-09-30 11:36:00