HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Тор и Змей глубин

С юных лет Тор испытывал лютую ненависть ко всем чудовищам и особенно— к Змею глубин, который обитал па дне океана. Гигантская рептилия душила Землю кольцами своего исполинского чешуйчатого тела и в ярости частенько топила корабли. Змей редко выплывал на поверхность, но стоило ему пошевельнуться, как начинался ужасный шторм.
Тор решил уничтожить это отвратительное чудовище, виновное в гибели тысяч мореходов. Вот и отправился он на край света, туда, куда редко добирались даже боги. Там жили великаны-рыбаки, хорошо изучившие повадки Змея. После долгих уговоров один из них — звали его Хюмир — согласился взять Тора к себе в лодку, хотя отнёсся к юноше недоверчиво и презрительно: Тор казался ему таким хлипким, что взять с эдакого безрассудного смельчака!
А Тор и не подумал обижаться. Он только спросил, какую снасть нужно приготовить для столь необычной охоты, Хюмир не соизволил отвечать, и Тор не стал настаивать: он схватил быка из великаньего стада, отсёк ему голову и положил на дно лодки.
Хюмир побаивался Змея, да и в сноровке юноши не был уверен, но всё же показал Тору то место, где чаще всего вскипала вода, когда Змей всплывал из пучины. Только он тронул вёсла, и лодка стрелой понеслась к нужному месту. Миг, и Тор наживил бычью голову на огромный железный крюк, подвязанный к толстой верёвке. Бросил он наживку за борт и стал терпеливо ждать... Точь-в-точь — обычный рыбак с удилищем.
Великан был ни жив ни мёртв от страха и молил поскорее повернуть домой, но Тор и слушать его не желал. Вдруг верёвка натянулась, забурлили волны. Утлое судёнышко швыряло как щепку. Тор невозмутимо тянул верёвку и вскоре из воды показалась голова Змея. И была она так ужасна, что великан в страхе закрыл глаза. А юный Тор, довольный своим уловом, приналёг на верёвку. Был он могуч и крепок не по годам, и Змей, которому крюк вонзился в язык, догадался, что дело нешуточное. Он обвил тело вокруг подводных скал и стал тащить верёвку к себе. Тору пришлось встать в лодке во весь рост, казалось, руки вот-вот оторвутся! Пальцы до боли сжимали верёвку, юноша завис над водой и... Раздался зловещий треск: Тор так крепко упирался в днище лодки, что проломил его!
Голова мерзкого чудовища по-прежнему торчала из воды, Змей постепенно слабел, но брызгал ядовитой слюной и извергал адское пламя. Его вид был столь грозен, что Хюмир, скорчившийся на дне лодки, от ужаса совсем потерял голову. Решив спастись во что бы то ни стало, великан схватил топор и одним махом перерубил канат. Тор упал навзничь. Вне себя от гнева, он видел, как Змей нырнул в пучину, но не успел метнуть в него молот.
Тор пришёл в бешенство: ему помешали совершить первый подвиг! В порыве ярости он убил малодушного исполина и оставил его в тонувшей лодке. Чтобы прийти в себя и успокоиться, Тор вернулся домой пешком... шагая по морскому дну!
Долгие недели и месяцы чудовищный Змей залечивал раны в тайном убежище в самой бездне морской. Он перепугался не на шутку и с тех пор никогда уже не попадался в ловушку. К несчастью для викингов, он ещё долго разбойничал на морях и безжалостно топил корабли.

Автор неизвестен.
Источник тут.
2015-08-01 12:24:57
H.Master
3125
0

Сейчас 00:07, 29.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 966
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1098
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1046
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1057

Происшествия

Штурман разбившегося Ан-26 перед крушением переписывался с дочкой

Штурман разбившегося под Харьковом самолета Ан-26 Алексей Остапенко за несколько минут до крушения переписывался с дочерью.

Размещено 2020-09-28 21:47:41

Штрафы за ДТП в нетрезвом виде предложили поднять до 3,5 млн рублей

Помимо лишения свободы, специалисты компаний AVG Legal, VvCube и «Дело жизни» считают необходимым ввести штраф в размере 2–2,5 млн рублей за аварии со смертельным исходом, совершенные нетрезвым водителем. Максимальный штраф (до 3,5 млн рублей) предполагается за «пьяное» ДТП с несколькими жертвами.

Размещено 2020-09-28 21:34:12

Рядовому Шамсутдинову предъявили счет

Родные убитых требуют компенсацию морального вреда в 27,6 млн рублей Семьи военных, которых в Забайкалье расстрелял солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, подали гражданские иски о взыскании с него компенсации морального вреда в размере 27,6 млн руб. Они заявлены в рамках рассмотрения судом уголовного дела, предварительное заседание по которому назначено на 29 сентября.

Размещено 2020-09-28 16:44:00

В Башкирии осудили экс-кассира банка за хищение 25 млн рублей

В суде было установлено, что с сентября 2017 года по май 2019 года обвиняемая, работая старшим кассиром банка, присваивала его деньги. Она сама выносила денежные средства из этого кредитно-финансового учреждения, а также передавала их мужу.

Размещено 2020-09-28 16:24:08

Задержанному в Иркутске депутату Левченко предъявили обвинение

В феврале 2019 года СК завел уголовное дело о хищении средств у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области по статье 159 УК России ("Покушение на мошенничество в крупном размере"). В рамках этого дела уже предъявлено обвинение директору ООО "Звезда" Олегу Хамуляку.

Размещено 2020-09-28 16:15:26