HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Кольцо Андвари

Повелитель огня Локи, сын Фарбаути, был связан кровным родством с самим Одином, но боги не считали его ровней, хотя и не чурались. Локи отличался злокозненным и коварным нравом и не раз пакостил своим друзьям и родным. Он умел становиться невидимым и превращаться в кого угодно, мог мгновенно перенестись в любое место на Земле.

О, этот Локи был на редкость двуличным: на словах клялся богам в вечной приязни, а сам втайне мечтал низвергнуть их власть. Локи обожал ссорить всех подряд, и весьма в этом преуспел — ведь он был на редкость умен, красноречив и знать не знал, что такое совесть.

Были у Локи волшебные башмаки — наденешь их и очутишься, где пожелаешь. И вот злокозненный бог частенько навещал родичей своих, великанов, но не гнушался заглянуть и к карликам.

Как-то раз шел он вместе с Одином мимо водопада, глядь, в воде мелькнула выдра, Локи швырнул в нее камнем и сразил наповал. Но то была вовсе не выдра — это карлик Отр обратился в зверька, чтобы поохотиться на лосося. Мало того, Локи и Один оскорбили хозяина, давшего им ночлег — Отр был сыном могучего волшебника Хрейдмара, приютившего богов на ночь. Семья Отра потребовала выкуп за пролитую кровь, и пока суть да дело, завладела волшебным посохом Одина и чудесными башмаками Локи.

Попробовал Локи повиниться: не хотел, дескать, никого убивать, и ведать не ведал, что это не выдра, а карлик Отр, но родные Отра не уступили — потребовали полновесного выкупа золотом. Делать нечего: Один велел Локи отправиться в страну Черных Эльфов за выкупом.

Подчинился Локи верховному богу. Но едва ступил он на земли Черных Эльфов, как увидел в реке щуку, сиявшую всеми цветами радуги. Обрадовался Локи — он ужасно проголодался. Закинул он сеть и выловил щуку, но вот ведь незадача: бедняге Локи снова попался оборотень — то карлик Андвари обернулся щукой, чтобы всласть поплескаться в реке, Андвари слыл искусным кузнецом, и хитроумный Локи сразу смекнул, какую выгоду можно извлечь из этого происшествия. Посулив Андвари свободу, злокозненный Локи потребовал, чтобы тот отдал ему все золото, что у него есть. Делать нечего — Андвари пришлось согласиться. Он привел Локи к себе в жилище и скрепя сердце отдал богу свои сокровища. Но не все. Андвари утаил волшебное кольцо, преумножавшее богатство своего хозяина. А глазастый Локи заметил колечко и выхватил его из рук Андвари. Разгневанный и униженный карлик наложил проклятие на волшебное кольцо, и с той поры оно обрекало на злую гибель каждого, кто им владел.

Но Локи только порадовался и отправился назад, к ожидавшему его возвращения Одину. Какое ему дело до проклятия, коли сам он и не собирался оставлять себе кольцо! И Локи отдал волшебнику вожделенный выкуп вместе с проклятым кольцом. Потом Локи забрал башмаки, Одину вернули волшебное копье, и раздосадованные боги убрались восвояси.

Но проклятие Андвари сделало свое дело: в скором времени в семействе волшебника начались раздоры. Отец возненавидел сыновей, сыновья ополчились на отца, и причиной распри была жадность. И вот один из сыновей Хрейдмара, Фафнир, убил и отца, и брата и завладел вожделенным кольцом. Чтобы надежно спрятать сокровища, он отправился в пустынный необитаемый край, насквозь продуваемый ветрами. Там он превратился в дракона, чтобы лучше отпугивать редких путников, и принялся днем и ночью стеречь свой клад.

Но он знал, что придет день, когда юный воин вызовет его на бой...
2014-12-17 17:04:12
H.Master
3497
0

Сейчас 00:21, 21.06.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Дамба канала имени Москвы вновь дала течь в районе Тушина

В дамбе канала имени Москвы, которую в январе этого года прорвало в районе Тушинского моста, специалисты вновь обнаружили течь.

Размещено 2019-06-20 19:42:00

К дому Алибасова приехала полиция

К дому продюсера Бари Алибасова приехали два наряда полиции. Об этом сообщает телеканал «360». Отмечается, что первый патруль вызвала диетолог Марият Мухина, выдавшая себя за лечащего врача Алибасова из НИИ Склифосовского.

Размещено 2019-06-20 18:19:31

В Ростовской области три подростка до смерти избили мужчину

Правоохранители задержали трех подростков и 47-летнего мужчину, которые, по версии следствия, до смерти избили жителя Азова, сообщает управление СК по Ростовской области. По информации ведомства, 17 июня на окраине Азова трое 15-16 летних подростков и их 47-летний знакомый избили местного жителя.

Размещено 2019-06-20 18:00:57

Сына генерала ФСБ приговорили к десяти годам по делу о наркотиках

Здановича задержали летом прошлого года. РЕН-ТВ сообщал, что он является сыном бывшего главы Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, генерал-лейтенанта в отставке Александра Здановича. Сыном генерала его также называют ТАСС и «РИА Новости».

Размещено 2019-06-20 17:41:12

Суд арестовал бизнесмена Бойко-Великого

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца основателя группы компаний "Ваш финансовый попечитель" и входящего в нее агрохолдинга "Русское молоко" Василия Бойко-Великого, обвиняемого в растрате 180 млн рублей и $929 тыс. в банке "Кредит экспресс".

Размещено 2019-06-20 17:29:52