HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Кольцо Андвари

Повелитель огня Локи, сын Фарбаути, был связан кровным родством с самим Одином, но боги не считали его ровней, хотя и не чурались. Локи отличался злокозненным и коварным нравом и не раз пакостил своим друзьям и родным. Он умел становиться невидимым и превращаться в кого угодно, мог мгновенно перенестись в любое место на Земле.

О, этот Локи был на редкость двуличным: на словах клялся богам в вечной приязни, а сам втайне мечтал низвергнуть их власть. Локи обожал ссорить всех подряд, и весьма в этом преуспел — ведь он был на редкость умен, красноречив и знать не знал, что такое совесть.

Были у Локи волшебные башмаки — наденешь их и очутишься, где пожелаешь. И вот злокозненный бог частенько навещал родичей своих, великанов, но не гнушался заглянуть и к карликам.

Как-то раз шел он вместе с Одином мимо водопада, глядь, в воде мелькнула выдра, Локи швырнул в нее камнем и сразил наповал. Но то была вовсе не выдра — это карлик Отр обратился в зверька, чтобы поохотиться на лосося. Мало того, Локи и Один оскорбили хозяина, давшего им ночлег — Отр был сыном могучего волшебника Хрейдмара, приютившего богов на ночь. Семья Отра потребовала выкуп за пролитую кровь, и пока суть да дело, завладела волшебным посохом Одина и чудесными башмаками Локи.

Попробовал Локи повиниться: не хотел, дескать, никого убивать, и ведать не ведал, что это не выдра, а карлик Отр, но родные Отра не уступили — потребовали полновесного выкупа золотом. Делать нечего: Один велел Локи отправиться в страну Черных Эльфов за выкупом.

Подчинился Локи верховному богу. Но едва ступил он на земли Черных Эльфов, как увидел в реке щуку, сиявшую всеми цветами радуги. Обрадовался Локи — он ужасно проголодался. Закинул он сеть и выловил щуку, но вот ведь незадача: бедняге Локи снова попался оборотень — то карлик Андвари обернулся щукой, чтобы всласть поплескаться в реке, Андвари слыл искусным кузнецом, и хитроумный Локи сразу смекнул, какую выгоду можно извлечь из этого происшествия. Посулив Андвари свободу, злокозненный Локи потребовал, чтобы тот отдал ему все золото, что у него есть. Делать нечего — Андвари пришлось согласиться. Он привел Локи к себе в жилище и скрепя сердце отдал богу свои сокровища. Но не все. Андвари утаил волшебное кольцо, преумножавшее богатство своего хозяина. А глазастый Локи заметил колечко и выхватил его из рук Андвари. Разгневанный и униженный карлик наложил проклятие на волшебное кольцо, и с той поры оно обрекало на злую гибель каждого, кто им владел.

Но Локи только порадовался и отправился назад, к ожидавшему его возвращения Одину. Какое ему дело до проклятия, коли сам он и не собирался оставлять себе кольцо! И Локи отдал волшебнику вожделенный выкуп вместе с проклятым кольцом. Потом Локи забрал башмаки, Одину вернули волшебное копье, и раздосадованные боги убрались восвояси.

Но проклятие Андвари сделало свое дело: в скором времени в семействе волшебника начались раздоры. Отец возненавидел сыновей, сыновья ополчились на отца, и причиной распри была жадность. И вот один из сыновей Хрейдмара, Фафнир, убил и отца, и брата и завладел вожделенным кольцом. Чтобы надежно спрятать сокровища, он отправился в пустынный необитаемый край, насквозь продуваемый ветрами. Там он превратился в дракона, чтобы лучше отпугивать редких путников, и принялся днем и ночью стеречь свой клад.

Но он знал, что придет день, когда юный воин вызовет его на бой...
2014-12-17 17:04:12
H.Master
3563
0

Сейчас 13:13, 27.10.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 1027
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1170
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1110
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1105

Происшествия

Суд в Челябинске отложил до 28 октября оглашение приговора экс-мэру города Тефтелеву

Центральный районный суд Челябинска по итогам состоявшегося во вторник заседания по уголовному делу бывшего главы города Евгения Тефтелева, обвиняемого во взяточничестве, отложил до 28 октября оглашение приговора, сообщили ТАСС в суде.

Размещено 2020-10-27 12:11:17

Уголовное дело за неуплату налогов возбуждено в отношении Анатолия Быкова

Уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов возбуждено в отношении красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, находящегося под арестом по подозрению в организации заказного убийства.

Размещено 2020-10-27 12:03:00

Беременная жительница Челябинской области умерла в очереди к врачу

Копейск, Челябинская область, 27 октября 2020, 14:58 — REGNUM Беременная жительница Копейска Челябинской области скончалась в ожидании приёма врача. Об этом заявили журналистам представители городской больницы.

Размещено 2020-10-27 11:58:46

Украинские туристы пострадали в результате нападения акулы в Египте

Как отмечают СМИ, в инциденте также серьезно пострадала мать мальчика и гид-сопровождающий. Инцидент произошел во время дайвинг-тура в заповедник Рас-Мохаммед, где экскурсионным катерам останавливаться запрещено.

Размещено 2020-10-27 10:21:17

Экс-пилот «Формулы-1» Петров впервые прокомментировал убийство своего отца

Первый российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров впервые публично высказался об убийстве своего отца, депутата и бизнесмена Александра Петрова. 61-летний предприниматель был убит 24 октября в результате выстрела из огнестрельного оружия.

Размещено 2020-10-27 09:20:00