HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Древние метаморфозы

Подсолнух.

Согласно греческим преданиям, например, подсолнух не всегда рос на земле. Цветок начал свою жизнь как водяная нимфа по имени Клития, которая однажды была выброшена из прохладных зеленых глубин моря на берег песчаного острова. Очарованная ярким светом, она отдыхала на берегу и удивленно наблюдала за золотым солнечным шаром, который передвигался по небу. Затем её внешность изменилась. Её русалочий хвост ушел в песок, приковав её к месту, ее серебристые волосы свернулись в лепестки вокруг лица, а из ее пальцев выросли зелёные листья. На девятый день ее пребывания на земле она превратилась в цветок солнца, чей цвет отражает золото солнечного диска и каждый день следует за его движением.

Сторож у дороги.

На европейской равнине растет подорожник, с напоминающими звездочки цветами, льнущий к краям дорог, как будто бы ищущий человеческого общества. Древние германцы называли его Wegewarte, или Сторож у дороги и в этом названии скрыта история его происхождения.

говорят, однажды ночью молодая девушка ушла из деревни и отправилась по дороге в лес, чтобы встретиться со своим возлюбленным, но он не пришел на свидание. Всю ночь она прислушивалась к звуку его шагов. Но девушка слышала только уханье сов и вздохи ветра среди деревьев. И вскоре она начала плакать.
Наконец, она легла на краю дороги и умерла, так как сердечко её не выдержало предательства. Взошло солнце, вокруг её тела выросли зеленые всходы. К полудню бледные цветки проросли сквозь темные пряди волос. К вечеру ее тело исчезло, превратившись в массу мелких цветков. Они до сих пор растут вдоль дорог, ожидая прихода возлюбленного, который так и не придет....

Звери живущие в небе.

Не все чудеса происходят на земле. Бываю чудеса и на небе - например, Большая Медведица и её медвежонок, блуждающие по Северному небу. Древние звездочеты любили рассказывать о том, как они появились на небе.
Бог Зевс влюбился в юную Калисто, и она родила ему сына. Мальчик вырос и стал прекрасным юношей и метким охотником. Но все, в конце концов, кончилось печально. Богиня Гера, жена Зевса, была возмущена этой связью и придумала месть. Она превратила Калисто в медведицу, в таком виде она и встретила своего сына. Она направилась к нему. И он двинулся ей навстречу, чтобы своим копьем убить огромного зверя.
Но вмешался Зевс. Бог превратил своего сына во второго медведя и забросил парочку на небо, чтобы они превратились в звезды.
2015-12-06 23:04:35
H.Master
2507
0

Сейчас 12:20, 21.04.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-04-21 10:27:43
Реальные истории Озеро
H.Master 0 908
2019-04-21 10:02:34
Реальные истории Мой сон
H.Master 0 630
2019-04-21 08:52:53
Реальные истории Демон
H.Master 0 761

Происшествия

Водитель Lexus сбил инспектора ДПС в Ленинградской области

"По предварительной информации, на 68-м км автодороги Санкт-Петербург - Псков водитель не справился с управлением и сбил сотрудника ДПС, который находился на краю проезжей части и оформлял документы на ранее остановленного водителя другого транспортного средства", - сказали в управлении.

Размещено 2019-04-21 10:28:48

Министр культуры Франции заявил, что Нотр-Дам почти полностью спасен

Министр культуры Франции Франк Риестер заявил в субботу, что пострадавший от пожара собор Парижской Богоматери почти полностью спасен от риска разрушения.

Размещено 2019-04-21 10:09:12

На Шри-Ланке после взрывов ввели комендантский час

Правительство Шри-Ланки вводит комендантский час после того, как в стране прогремели восемь взрывов, передает в воскресенье "Би-би-си". По ее данным, комендантский час будет действовать с шести вечера до шести утра. Ранее в воскресенье на Шри-Ланке произошло восемь взрывов.

Размещено 2019-04-21 09:29:00

На Шри-Ланке произошел восьмой взрыв

В столице Шри-Ланки произошел взрыв. Это уже восьмой за последние сутки. В результате погибли трое полицейских, сообщает AFP.

Размещено 2019-04-21 09:18:00

Задержан мужчина, который залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве

Сотрудники полиции задержали мужчину, который залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве, передает корреспондент ТАСС с места событий. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что неизвестный с палкой в руке залез на крышу посольства во 2-м Троицком переулке.

Размещено 2019-04-21 09:11:37