HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Древние метаморфозы

Подсолнух.

Согласно греческим преданиям, например, подсолнух не всегда рос на земле. Цветок начал свою жизнь как водяная нимфа по имени Клития, которая однажды была выброшена из прохладных зеленых глубин моря на берег песчаного острова. Очарованная ярким светом, она отдыхала на берегу и удивленно наблюдала за золотым солнечным шаром, который передвигался по небу. Затем её внешность изменилась. Её русалочий хвост ушел в песок, приковав её к месту, ее серебристые волосы свернулись в лепестки вокруг лица, а из ее пальцев выросли зелёные листья. На девятый день ее пребывания на земле она превратилась в цветок солнца, чей цвет отражает золото солнечного диска и каждый день следует за его движением.

Сторож у дороги.

На европейской равнине растет подорожник, с напоминающими звездочки цветами, льнущий к краям дорог, как будто бы ищущий человеческого общества. Древние германцы называли его Wegewarte, или Сторож у дороги и в этом названии скрыта история его происхождения.

говорят, однажды ночью молодая девушка ушла из деревни и отправилась по дороге в лес, чтобы встретиться со своим возлюбленным, но он не пришел на свидание. Всю ночь она прислушивалась к звуку его шагов. Но девушка слышала только уханье сов и вздохи ветра среди деревьев. И вскоре она начала плакать.
Наконец, она легла на краю дороги и умерла, так как сердечко её не выдержало предательства. Взошло солнце, вокруг её тела выросли зеленые всходы. К полудню бледные цветки проросли сквозь темные пряди волос. К вечеру ее тело исчезло, превратившись в массу мелких цветков. Они до сих пор растут вдоль дорог, ожидая прихода возлюбленного, который так и не придет....

Звери живущие в небе.

Не все чудеса происходят на земле. Бываю чудеса и на небе - например, Большая Медведица и её медвежонок, блуждающие по Северному небу. Древние звездочеты любили рассказывать о том, как они появились на небе.
Бог Зевс влюбился в юную Калисто, и она родила ему сына. Мальчик вырос и стал прекрасным юношей и метким охотником. Но все, в конце концов, кончилось печально. Богиня Гера, жена Зевса, была возмущена этой связью и придумала месть. Она превратила Калисто в медведицу, в таком виде она и встретила своего сына. Она направилась к нему. И он двинулся ей навстречу, чтобы своим копьем убить огромного зверя.
Но вмешался Зевс. Бог превратил своего сына во второго медведя и забросил парочку на небо, чтобы они превратились в звезды.
2015-12-06 23:04:35
H.Master
2504
0

Сейчас 12:19, 18.02.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Кредиторы забрали ребенка у россиянки из-за долгов

По данным следствия, 17 февраля домой к 40-летней женщине пришли ее знакомые: женщины 68 и 39 лет и потребовали вернуть им долг. После отказа ввиду отсутствия денег кредиторы похитили дочь потерпевшей. Позже ребенка доставили в отдел полиции и вернули родителям.

Размещено 2019-02-18 09:40:42

В Красноярске задержан собственник обрушившегося при взрыве газа дома

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из трёх собственников дома в Красноярске, который частично обрушился при взрыве газа. Об этом сообщает СУ СК по региону.

Размещено 2019-02-18 09:30:00

Обвиняемый в краже картины Куинджи объяснил свой поступок

Чуприков украл картину из Третьяковской галереи 27 января. На глазах у посетителей он вынул полотно из рамы и скрылся, преступление попало на камеры видеонаблюдения. Злоумышленника задержали спустя несколько часов, а полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья.

Размещено 2019-02-18 09:14:33

Пропавший ребенок провел ночь в московском парке «Лосиный остров»

Потерявшийся в Москве шестилетний ребенок провел ночь в парке «Лосиный остров».

Размещено 2019-02-18 09:14:24

Задержанных в аэропорту Амстердама россиянок отпустили

Нидерландская полиция отпустила журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и сотрудницу правозащитного центра "Мемориал" Милану Бахаеву. Женщины были задержаны в аэропорту Амстердама в понедельник утром.

Размещено 2019-02-18 08:55:00