HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

О бабочке

По представлениям древних греков, бабочка — это душа («психея»), которая вылетает из погребального костра. Душу человека отождествляли с дыханием и изображали в виде легкокрылой бабочки или крылатой девушки, похожей на бабочку.
Одной из наиболее известных историй о бабочке стала романтическая история любви царевны Психеи и бога любви Амура. В легенде об Амуре и Психее говорится о девушке, которая была так прекрасна, что ей стала завидовать сама богиня любви и красоты Венера. Она поручила своему сыну Амуру поразить сердце Психеи стрелой, и наполнить его любовью к самому презренному из людей. Однако Амур ослушался свою мать. Он сам влюбился в Психею и поселил ее в чудесном дворце. Амур предупредил возлюбленную, чтоб она никогда не должна видеть его лица, прилетая лишь темными безлунными ночами. Так и жили некоторое время Амур и Психея. Но, увы! Завистливые сестры уговорили доверчивую девушку подсмотреть за мужем, объясняя это тем, что возможно, ее муж - ужасный дракон или страшное чудовище, которого обязательно надо убить, потому что он может причинить ей вред. Послушав совет ревнивых сестер, снедаемая любопытством, Психея однажды ночью зажгла светильник и с восхищением увидела лицо прекрасного бога. Капли горячего масла, упавшие на его тело, разбудили Амура, и он тут же покинул свою юную супругу, нарушившую роковой запрет. Чтобы вернуть себе любимого мужа, Психее пришлось пройти множество испытаний. Девушка по заданию Афродиты спускалась в Нижний мир, чтобы принести оттуда шкатулку Персефоны с частицей ее красоты, набирала воду из реки Стикс, разбирала горы смешанного зерна, доставала золотое руно с бешеных овец. Афродита надеялась, что Психее не удастся пройти испытания, и в одном из них она просто погибнет. Однако после мучительных страданий Психея, в конце концов, вновь обретает любимого, и Амур просит у Зевса разрешения на брак с возлюбленной, а так же добивается примирения жены со своей матерью Венерой. Зевс благословляет влюбленных, и превращает девушку в бессмертную богиню Психею. Так соединились на веки любящие сердца и, согласно мифу об Амуре и Психее, у них родилась дочь, которую назвали Наслаждение.
Легенда о Психее - не единственная история любви в древней мифологии.
Другая легенда рассказывает о Махаоне, сыне бога Асклепия, унаследовавшем от отца искусство врачевания. Как претендент на руку прекрасной Елены, Махаон участвовал в осаде Трои. В одном из сражений он погиб, и душа его превратилась в бабочку с крыльями нежно-желтого цвета с изящным черным рисунком. Бабочка Махаон и сейчас один из самых распространенных видов бабочек в нашей стране.
Также маленькой беззащитной бабочкой с крылышками серебристо-голубого цвета стала душа Икара, дерзнувшего взлететь высоко к солнцу.
С древнейших времен людей восхищала красота, грация и хрупкость бабочек. Невероятная загадка их рождения в процессе превращения из гусеницы в куколку, а из малоподвижной куколки в беспрестанно порхающую бабочку, давала людям повод и располагала к мечтам. Бабочкам приписывали невероятные романтические качества, и связывали с такими важными для всех понятиями, как любовь, счастье, смерть.
Миллионы прекрасных созданий живут на нашей огромной земле, одних мы встречаем каждый день, а других можем увидеть только на картинке, бабочки дарят нам красоту и красивые сказки.
2016-03-26 07:14:35
H.Master
7405
0

Сейчас 21:41, 11.07.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 903
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1005
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 958
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1002

Происшествия

Соловьев прокомментировал планы адвоката Ефремова засудить его

Телеведущий Владимир Соловьев высмеял намерение адвоката Эльмана Пашаева, защищающего актера Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП, судиться с ним из-за разглашения результатов экспертизы. Соответствующая информация ранее появилась в СМИ.

Размещено 2020-07-11 20:46:41

Известная мотоблогер Ксения Никитина погибла в ДТП в Подмосковье

"Сегодня в Сергиево-Посадском районе погибла мотоблогер Ксения Никитина, столкнувшись с трактором", - рассказал собеседник агентства. Авария произошла в 11.00 на 87-м километре трассы М-8 в Московской области, отмечает издание "Ya76".

Размещено 2020-07-11 20:19:15

Тренер «Спартака» Тедеско перевел мошенникам 250 тыс. рублей

Главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» Доменико Тедеско перевел мошенникам около 250 тыс. рублей, сообщает «Спорт-Экспресс» в субботу, 11 июля.

Размещено 2020-07-11 19:38:15

В Дагестане задержаны участники банды, занимавшейся оборотом оружия

Правоохранительные органы в Дагестане задержали участников бандгруппы, подозреваемых в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Размещено 2020-07-11 18:59:08

На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба

Гражданин Грузии, нарушивший границу с Южной Осетией, открыл огонь по пограничникам, сообщил югоосетинский комитет государственной безопасности.

Размещено 2020-07-11 18:01:45