HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Считается что Кодекс Гигас обладает магической притягательностью.

Считается, что Кодекс Гигас обладает магической притягательностью. Многие сильные мира сего желали обладать им. На протяжении всей истории своего существования, Кодекс внушал ужас и желание обладать им. За всем этим стоит дьявольская сила, одна зловещая фигура – сатана. Кодекс Гигас - единственная Библия с изображением дьявола. Воплощение зла изображено в этой книге на всю страницу. Однажды, увидев этот рисунок, просто не возможно его забыть. Есть и другие странности, на страницу против изображения сатаны падают непонятные тени, а Ветхий и Новый завет в книге размещены рядом с жестокими священными заклинаниями.
По легенде, этот таинственный манускрипт был написан послушником монастыря, под руководством самого дьявола. Монах, совершивший серьезно преступление был приговорен к ужасной медленной смерти. Кирпич за кирпичом его должны были заживо замуровать в стену. Чтобы избежать столь сурового наказания, монах пообещал настоятелю всего за одну ночь написать лучшую Библию своего времени и украсить ее иллюстрациями. Он клялся, что эта Библия прославит их монастырь, а он искупит свою вину. Настоятель согласился, посчитав выполнение такого задания невозможным без помощи Господней. Уединившись в келье, монах принялся за написание книги, однако уже к полуночи он осознал, что не сможет выполнить своего обещания. Обезумев от страха, монах обратился за помощью к падшему ангелу – сатане. В обмен на его душу, тот согласился помочь ему создать в столь короткий срок поистине настоящий шедевр. И также как Евангелие управлялось рукой Господа, Кодекс Гигас создавался под руководством дьявола.
Однако, книга не принесла обещанной славы монастырю, а наоборот обрекла его на гибель. Монастырь оказался перед лицом экономического кризиса, и чтобы поправить свое положение настоятель согласился продать Кодекс Гигас другому монастырю. Так Библия Дьявола оказалась в другом монастыре, неподалеку от Праги. Но не на долго. Монастырь также терпит разорение, и смертоносная эпидемия разражается в его стенах, унося жизнь за жизнью. Епископ отдает приказ вернуть Кодекс.
Наследный принц Рудольф II, имеющий сильную страсть к оккультизму, жаждал заполучить Библию Дьявола. Осыпая милостями бенедиктинский монастырь, он, в итоге, добивается своего. Однако, вскоре удача отвернется от него. Сильнейшая депрессия будет преследовать Рудольфа, в результате чего члены его собственной семьи сгоняют его с престола, сам же император умирает в бессилии и одиночестве, не оставив после себя наследников, способных отомстить за его славное имя.
По историческим данным всех кто владел Библией Дьявола, всегда постигали страшные несчастья.
2017-02-23 13:08:06
H.Master
4015
0

Сейчас 13:16, 12.08.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 923
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1050
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 991
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1027

Происшествия

В Бресте милиция открыла огонь на поражение по протестующим

В Бресте милиция открыла огонь на поражение по митингующим, напавшим на них с арматурой. Об этом сообщили в среду, 12 августа, в МВД Белоруссии.

Размещено 2020-08-12 12:01:45

AP: при сходе с рельсов поезда в Шотландии погиб человек

По меньшей мере один человек стал жертвой схода пассажирского поезда с рельсов в районе города Стоунхейвен в шотландском округе Абердиншир. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники.

Размещено 2020-08-12 11:59:57

Доставленный из суда Ефремов исчез из Боткинской больницы

Актер Михаил Ефремов исчез из Боткинской больницы Москвы, сообщили в медучреждении. Во вторник, 11 августа, Ефремову стало плохо, прибывшие медики госпитализировали артиста в Боткинскую больницу из здания суда, подозревая у него инсульт.

Размещено 2020-08-12 11:57:50

Адвокат сообщил, что у Ефремова был инсульт

Врачи подтвердили инсульт у актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП, сообщил адвокат Эльман Пашаев. По его словам, жизни актера ничего не угрожает. Господина Ефремова накануне госпитализировали из зала суда.

Размещено 2020-08-12 11:52:00

Изобличивший полковника Черкалина экс-сотрудник ФСБ освобожден по УДО

Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего сотрудника Управления контрразведывательного обеспечения кредитно-финансовой отрасли (Управление "К") Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России Михаила Горбатова, приговоренного к четырем с половиной годам колонии по делу о мошенничестве.

Размещено 2020-08-12 11:25:00