HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Японские городские легенды (Часть 2)

Ханако-сан из туалета
Это популярнейшее привидение, слухи о котором ходят с 50-х годов, водится, наверно, во всех японских школах. Ханако-сан стала героиней 4 фильмов и нескольких аниме.

Как вызвать Ханако
1. Если трижды постучать в дверь третьей кабинки женского туалета и сказать: "Ханако-сан, давай играть!", вы услышите: "Да-а...", и появится призрак девочки. У нее красная юбка и прическа "каре".
2. Один человек заходит во вторую туалетную кабинку от входа, другой стоит снаружи. Тот, кто снаружи, стучит 4 раза, тот, кто внутри, 2 раза. Потом надо, чтобы больше двух человек сказали хором:
- Ханако-сан, давай играть! Ты хочешь в резиночку или в салки?
Послышится голос:
- Хорошо. Давайте в салки.
И тогда того, кто внутри, тронет за плечо девочка в белой блузке...

Описание Ханако

- Возраст: 10 лет.
- Черные прямые волосы до плеч (в другом варианте - до бедер).
- Эпоха: Вторая мировая война или период Японского экономического чуда.
- Одежда: у военной - женские штаны или красная юбка. У послевоенной - красная юбка с белой блузкой, либо синее или зеленое платье.
- Как она умерла: военная - во время налета она спряталась в ближайшей школе, туда упала зажигательная бомба, и она сгорела заживо. Послевоенная - у нее было слабое здоровье. Перед концом занятий она пошла в туалет, там у нее случился сердечный приступ, и она умерла. Тело нашли через несколько дней.
- В какую игру с ней играть: с военной - в ее любимую игру. С послевоенной - в игру, в которую она не могла играть из-за слабого сердца.

Варианты истории

1. Однажды вечером на нее напал маньяк. Она убежала и спряталась в школьном туалете, но он нашел ее и убил.
2. Это было во время войны. У Ханако было слабое здоровье, поэтому другие дети над ней издевались. Однажды ее, как обычно, заперли в туалете. В этот момент завыла сирена. Дети убежали и спаслись. Все, кроме запертой в туалете Ханако...
3. Ее отец стал изменять матери, и та от ревности сошла с ума. Она решила убить своих детей и покончить с собой. Она задушила младших брата и сестру Ханако, но сама Ханако убежала и спряталась в школьном туалете. Мать погналась за ней, но не могла найти ее в школе. Она спросила у сторожа, не видел ли тот Ханако. Тот ответил, что видел... Мать убила Ханако в туалете и там же повесилась.
4. У нее были длинные волосы, которыми она очень гордилась. Но носить длинные волосы было запрещено школьными правилами. Однажды строгий учитель отвел ее в туалет и обрезал ей волосы серпом. Ханако пришла в отчаяние и покончила с собой прямо там.

Мужчина под кроватью

Однажды студентка A-ко пришла в гости к своей подруге B-ко. Они допоздна болтали о всяких пустяках. A-ко посмотрела на часы, поняла, что вот-вот уйдет последний поезд, и пошла домой. По дороге она вспомнила, что забыла ключ от своей квартиры у B-ко, и вернулась.
Была полночь. В комнате B-ко не горел свет. К счастью, дверь была не заперта. A-ко хорошо знала эту комнату. Она не стала включать свет, на ощупь нашла ключ и едва успела вернуться к себе.
На следующий день A-ко зашла к B-ко, чтобы извиниться за невежливость и пригласить ее куда-нибудь поесть. У дома стояли полицейские машины и толпа зевак. A-ко протиснулась сквозь толпу и сказала полицейским, что она подруга B-ко. Полицейские сказали, что B-ко убита, и тут есть кое-что непонятное. Потрясенную A-ко привели в комнату. Рядом с окровавленной постелью B-ко была надпись, сделанная кровью:
"Хорошо, что ты не включила свет".
Значит, когда A-ко вернулась за ключом, B-ко была уже мертва, а убийца прятался в комнате. Если бы A-ко включила свет, ее бы тоже убил преступник, затаившийся под кроватью...

Бабка - продавщица ног

Как-то раз один мальчик шел домой из школы. С ним заговорила странная старуха.
- Тебе ноги не нужны? Тебе ноги не нужны?
Он не обратил на нее внимания и хотел пройти мимо, но старуха не отставала. Она всё повторяла:
- Тебе ноги не нужны? Тебе ноги не нужны?
Ему это надоело, и он громким голосом ответил:
- Не нужны мне ноги!.. А-а-а!
У людей, которые сбежались на крик, перехватило дух.
Мальчик сидел на асфальте. У него были оторваны ноги.

Комментарий:
Это очень неприятный призрак. Если ответить, что ноги не нужны, она оторвет вам ноги. Если сказать, что нужны, - приделает ненужную третью ногу. Куда ни кинь, всюду клин.
Чтобы выбраться из этой переделки, надо ответить так: "Мне они не нужны, но вы можете обратиться к ...". Если вы порекомендуете другого человека, бабка уйдет к нему, и вы избежите беды.

Ад Томино

На свете есть вещи, которых нельзя касаться. В их числе - "Ад Томино" поэта Сайджо Ясо. Это стихотворение о путешествии парня Томино в ад. Оно рассказывает о жутких вещах. Но самое страшное в нем - это когда его читают вслух. Если читать про себя, никаких проблем не будет. Но с теми, кто читает вслух, случится несчастье.

Комментарий:
Я читал "Ад Томино" в эфире интернет-радио "Радио Городские Легенды". Сначала всё было нормально, но постепенно мое тело тяжелело, читать стало трудно. Я прочитал половину, а потом не выдержал и бросил. Через два месяца я получил травму, мне наложили семь швов. Мне не хочется думать, что это из-за стихотворения.
2017-03-12 18:35:39
H.Master
6133
0

Сейчас 12:20, 18.02.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Кредиторы забрали ребенка у россиянки из-за долгов

По данным следствия, 17 февраля домой к 40-летней женщине пришли ее знакомые: женщины 68 и 39 лет и потребовали вернуть им долг. После отказа ввиду отсутствия денег кредиторы похитили дочь потерпевшей. Позже ребенка доставили в отдел полиции и вернули родителям.

Размещено 2019-02-18 09:40:42

В Красноярске задержан собственник обрушившегося при взрыве газа дома

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из трёх собственников дома в Красноярске, который частично обрушился при взрыве газа. Об этом сообщает СУ СК по региону.

Размещено 2019-02-18 09:30:00

Обвиняемый в краже картины Куинджи объяснил свой поступок

Чуприков украл картину из Третьяковской галереи 27 января. На глазах у посетителей он вынул полотно из рамы и скрылся, преступление попало на камеры видеонаблюдения. Злоумышленника задержали спустя несколько часов, а полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья.

Размещено 2019-02-18 09:14:33

Пропавший ребенок провел ночь в московском парке «Лосиный остров»

Потерявшийся в Москве шестилетний ребенок провел ночь в парке «Лосиный остров».

Размещено 2019-02-18 09:14:24

Задержанных в аэропорту Амстердама россиянок отпустили

Нидерландская полиция отпустила журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и сотрудницу правозащитного центра "Мемориал" Милану Бахаеву. Женщины были задержаны в аэропорту Амстердама в понедельник утром.

Размещено 2019-02-18 08:55:00