HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Дорога смерти

На уроках Новейшей Истории вы наверняка слышали об ужасах массовых репрессий 30-х годов. Одним из масштабных проектов, куда сгоняли заключённых, была стройка №501, маршрут "Салехард-Игарка", где погибли тысячи, сотни тысяч людей. Самое ужасное заключается в том, что дорога оказалась не нужна, и её забросили, т.е. множество людей погибли не только безвинно (а большинство из них действительно были невинными жертвами сталинизма), но и тщетно. Сейчас дорога кое-где разрушена, а кое-где (в том числе и возле нашего города) ещё остались рельсы, конвойные вышки и колючая проволока...

В наши дни дорога не вызвала бы ни у кого интереса, если бы не загадочные происшествия...

Одни особо смелые ненецкие мальчики решили доказать всем свою мужественность, переночевав возле дороги. Они нашли полуразрушенный барак, настелили шкур и легли спать. Ночью они услышали шаги и стоны, будто сразу несколько человек ходили вокруг барака. Кто-то скрёбся в дверь пару раз. Мальчишки не выдержали там до рассвета и вернулись в стойбище.

Другой ненец, уже взрослый мужчина, ехал домой вдоль дороги. Внезапно он почувствовал, что сзади на нартах прибавилось грузу. Он обернулся - сзади молча сидела какая-то тень. Оленевод испугался, но делать ничего не стал (ненцы вообще к таким вещам осторожно относятся). Когда сани подъезжали к стойбищу, тень исчезла, будто растворившись в ночной темноте.

С тех пор у ненцев родилось поверье, что сам Нга, хозяин подземного мира, ходит по этой дороге и ищет души тех, кто на ней работал.

Русские также утверждали, что видели на дороге тень человека с рюкзаком за плечами...
2017-08-08 08:52:22
H.Master
4419
0

Сейчас 15:12, 21.07.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Устранен сбой, задержавший «Сапсаны»

Движение поездов по графику восстановлено, сообщил в воскресенье сайт ОЖД. Из-за сбой три скоростных поезда "Сапсан" были задержаны на 8-14 минут.

Размещено 2019-07-21 14:37:00

Власти Ирана отказались отпустить задержанных на танкере россиян

Вечером в пятницу ВМС Корпуса стражей исламской революции задержали в Ормузском проливе британский танкер, сопроводили его в порт и поставили там на якорь. Экипаж судна, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту.

Размещено 2019-07-21 13:50:00

На Украине осквернили памятник генералу Ватутину

В Полтаве неизвестные вандалы осквернили памятник генералу Николаю Ватутину. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ГУ Национальной полиции в Полтавской области.

Размещено 2019-07-21 13:07:40

Арестован напавший с ножом на глухонемых пассажиров метро в Петербурге

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца Фетулаха Гамдулаева, который напал с ножом на двух пассажиров метро. Об этом 21 июля сообщается в Telegram-канале Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Размещено 2019-07-21 12:17:44

В Москве у безработного отняли рюкзак с почти 5 млн рублей

Двое неизвестных на северо-востоке Москвы открыто похитили у безработного мужчины рюкзак с 4,8 млн рублей. Об этом в воскресенье, 21 июля, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Размещено 2019-07-21 11:36:34