HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Дорога смерти

На уроках Новейшей Истории вы наверняка слышали об ужасах массовых репрессий 30-х годов. Одним из масштабных проектов, куда сгоняли заключённых, была стройка №501, маршрут "Салехард-Игарка", где погибли тысячи, сотни тысяч людей. Самое ужасное заключается в том, что дорога оказалась не нужна, и её забросили, т.е. множество людей погибли не только безвинно (а большинство из них действительно были невинными жертвами сталинизма), но и тщетно. Сейчас дорога кое-где разрушена, а кое-где (в том числе и возле нашего города) ещё остались рельсы, конвойные вышки и колючая проволока...

В наши дни дорога не вызвала бы ни у кого интереса, если бы не загадочные происшествия...

Одни особо смелые ненецкие мальчики решили доказать всем свою мужественность, переночевав возле дороги. Они нашли полуразрушенный барак, настелили шкур и легли спать. Ночью они услышали шаги и стоны, будто сразу несколько человек ходили вокруг барака. Кто-то скрёбся в дверь пару раз. Мальчишки не выдержали там до рассвета и вернулись в стойбище.

Другой ненец, уже взрослый мужчина, ехал домой вдоль дороги. Внезапно он почувствовал, что сзади на нартах прибавилось грузу. Он обернулся - сзади молча сидела какая-то тень. Оленевод испугался, но делать ничего не стал (ненцы вообще к таким вещам осторожно относятся). Когда сани подъезжали к стойбищу, тень исчезла, будто растворившись в ночной темноте.

С тех пор у ненцев родилось поверье, что сам Нга, хозяин подземного мира, ходит по этой дороге и ищет души тех, кто на ней работал.

Русские также утверждали, что видели на дороге тень человека с рюкзаком за плечами...
2017-08-08 08:52:22
H.Master
4407
0

Сейчас 12:35, 18.02.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Кредиторы забрали ребенка у россиянки из-за долгов

По данным следствия, 17 февраля домой к 40-летней женщине пришли ее знакомые: женщины 68 и 39 лет и потребовали вернуть им долг. После отказа ввиду отсутствия денег кредиторы похитили дочь потерпевшей. Позже ребенка доставили в отдел полиции и вернули родителям.

Размещено 2019-02-18 09:40:42

В Красноярске задержан собственник обрушившегося при взрыве газа дома

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из трёх собственников дома в Красноярске, который частично обрушился при взрыве газа. Об этом сообщает СУ СК по региону.

Размещено 2019-02-18 09:30:00

Обвиняемый в краже картины Куинджи объяснил свой поступок

Чуприков украл картину из Третьяковской галереи 27 января. На глазах у посетителей он вынул полотно из рамы и скрылся, преступление попало на камеры видеонаблюдения. Злоумышленника задержали спустя несколько часов, а полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья.

Размещено 2019-02-18 09:14:33

Пропавший ребенок провел ночь в московском парке «Лосиный остров»

Потерявшийся в Москве шестилетний ребенок провел ночь в парке «Лосиный остров».

Размещено 2019-02-18 09:14:24

Задержанных в аэропорту Амстердама россиянок отпустили

Нидерландская полиция отпустила журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и сотрудницу правозащитного центра "Мемориал" Милану Бахаеву. Женщины были задержаны в аэропорту Амстердама в понедельник утром.

Размещено 2019-02-18 08:55:00