HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Храбрый Тор и хитрый Локи

Среди двенадцати богов, окружавших Одина, люди больше всего почитали Тора — громовержца, защитника богов и людей от козней великанов и черных карликов. Это был рыжебородый богатырь, вооруженный боевым молотом Мьелльниром. Этот молот Тор выковал себе сам. Великаны не раз пытались похитить грозное оружие, но молот имел чудесное свойство всегда возвращаться к хозяину. Так что победить Тора невозможно. Тор редко передвигался пешком, потому что предпочитал ездить в повозке, запряженной козлами. Козлы были тоже чудесные. Вечером хозяин сдирал с них шкуры, варил мясо в котле и плотно ужинал один или в компании с людьми, бросал кости на шкуры, а потом ложился спать. К утру кости становились на свои места, шкуры сворачивались и козлы, как ни в чем не бывало, стояли в упряжке, поджидая бога для дальнейшего путешествия. Лишь однажды слуга Тора Тьяльви высосал мозговую косточку и... один из козлов охромел. Но Тор простил своего верного помощника и оруженосца.

А Локи был злой насмешник, хитрый и коварный. Он был братом Одина и очень завидовал самому великому богу. Вот почему он пытался строить всякие козни.

Когда Один начал сооружать деревню богов Асгард, Локи решил сорвать стройку. Он превратился в кобылу, чтобы отвлечь коня, на котором Один возил строительные материалы. Произошло непредвиденное. Коня-то он ненадолго отвлек, а вот самому потом пришлось рожать. На свет появился восьминогий Слейпнир. Один отобрал его у Локи по праву хозяина жеребца.

Один женился на прекрасной Фригг. У них появились сыновья-боги и среди них самый добрый и красивый Бальдр. Локи решил переплюнуть брата и женился на великанше. Но у них рождались не сыновья, а чудовища — хозяйка мира мертвых Хель, всемирный змей Ермунганд и, наконец, жадный волк Фенрир. Локи рассчитывал, что змей победит Тора, а волк сожрет Одина, и тогда он сам станет первым из богов. Но змею едва удалось выпутаться из сетей, заброшенных Тором, и с тех пор он предпочитал плавать в мировом океане, подальше от бога-громовержца. А волка боги поймали, приковали на цепь у трона Одина, раскрыли пасть и вставили между верхней и нижней челюстями меч, чтобы тот не клацал зубами.

Однажды Один позвал Локи и Хенира, самого проворного аса, которого за это называли «длинная нога», погулять по земле, посмотреть, как живут люди. По пути они проголодались и начали жарить мясо быка. Но сколько ни держали его в горячей золе, оно оставалось сырым. Великан Тьяцци, превратившийся в орла, сел на ветки дерева и оттуда сказал:
— Мясо у вас не изжарится, пока не дадите мне кусок.

Локи взял палку и сказал Тьяцци:
— Слезай на землю и бери свою долю.

Стоило орлу ухватить самый аппетитный кусок, как Локи огрел его палкой по спине, рассчитывая убить Тьяцци, а мясо взять себе. Но руки и палка прилипли к спине орла, и Тьяцци унес коварного Локи в поднебесье.

— Отпусти меня! — взмолился Локи.
— Отпущу, если ты приведешь ко мне богиню Идунн с ее золотыми яблоками, дарующими молодость.

Локи решил в очередной раз схитрить. Он заманил Идунн в лес, обещая показать другие золотые яблоки. А там отдал ее во власть великана.

Боги, оставшись без яблок молодости, стали на глазах стареть и седеть. Они схватили Локи и стали угрожать ему смертью. Пришлось Локи превратиться в сокола и лететь к гнездовью орла. Он во второй раз похитил Идунн вместе с ее чудесными яблоками.

Но попыток напакостить Одину Локи не оставлял...

Автор неизвестен.
Источник тут.
2017-01-25 09:02:26
H.Master
6383
0

Сейчас 21:19, 20.02.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 770
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 904
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 836
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 911

Происшествия

Суд Греции приговорил двух российских моряков почти к 400 годам тюрьмы

Греческий суд вынес приговор ещё двум российским морякам, задержанным осенью 2019 года по обвинению в организации незаконной миграции, им назначено 395 лет тюрьмы. Об этом сообщил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Размещено 2020-02-20 19:30:01

Суд арестовал экс-помощницу Дворковича

Басманный суд Москвы арестовал бывшего помощника зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича Анастасию Алексееву. Она будет находится под стражей до 19 апреля. Алексееву обвинили в получении взяток на сумму более 4 млн рублей, сообщает ТАСС.

Размещено 2020-02-20 17:43:55

Украинская полиция расчистила проезд для эвакуированных из Китая

Украинская полиция расчистила проезд к санаторию в поселке Новые Санжары в Полтавской области, куда должны доставить эвакуированных из Китая граждан, передает корреспондент РИА Новости.

Размещено 2020-02-20 17:01:30

Суд арестовал готовивших теракт в Керчи подростков

Суд арестовал двух подростков, готовивших теракт в Керчи. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России. По ходатайству следствия суд принял решение о заключении подростков под стражу на время проведения предварительного расследования, отмечается в сообщении.

Размещено 2020-02-20 16:58:07

В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов

По данным ведомства, группа джихадистов готовила ряд преступлений. Они планировали собрать деньги и выехать в Сирию для вступления в ряды террористов. В Казани они сформировали ячейку «Ат-Такфир валь-Хиджра», в составе которой были три россиянина и один гражданин Украины.

Размещено 2020-02-20 16:44:14