HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Храбрый Тор и хитрый Локи

Среди двенадцати богов, окружавших Одина, люди больше всего почитали Тора — громовержца, защитника богов и людей от козней великанов и черных карликов. Это был рыжебородый богатырь, вооруженный боевым молотом Мьелльниром. Этот молот Тор выковал себе сам. Великаны не раз пытались похитить грозное оружие, но молот имел чудесное свойство всегда возвращаться к хозяину. Так что победить Тора невозможно. Тор редко передвигался пешком, потому что предпочитал ездить в повозке, запряженной козлами. Козлы были тоже чудесные. Вечером хозяин сдирал с них шкуры, варил мясо в котле и плотно ужинал один или в компании с людьми, бросал кости на шкуры, а потом ложился спать. К утру кости становились на свои места, шкуры сворачивались и козлы, как ни в чем не бывало, стояли в упряжке, поджидая бога для дальнейшего путешествия. Лишь однажды слуга Тора Тьяльви высосал мозговую косточку и... один из козлов охромел. Но Тор простил своего верного помощника и оруженосца.

А Локи был злой насмешник, хитрый и коварный. Он был братом Одина и очень завидовал самому великому богу. Вот почему он пытался строить всякие козни.

Когда Один начал сооружать деревню богов Асгард, Локи решил сорвать стройку. Он превратился в кобылу, чтобы отвлечь коня, на котором Один возил строительные материалы. Произошло непредвиденное. Коня-то он ненадолго отвлек, а вот самому потом пришлось рожать. На свет появился восьминогий Слейпнир. Один отобрал его у Локи по праву хозяина жеребца.

Один женился на прекрасной Фригг. У них появились сыновья-боги и среди них самый добрый и красивый Бальдр. Локи решил переплюнуть брата и женился на великанше. Но у них рождались не сыновья, а чудовища — хозяйка мира мертвых Хель, всемирный змей Ермунганд и, наконец, жадный волк Фенрир. Локи рассчитывал, что змей победит Тора, а волк сожрет Одина, и тогда он сам станет первым из богов. Но змею едва удалось выпутаться из сетей, заброшенных Тором, и с тех пор он предпочитал плавать в мировом океане, подальше от бога-громовержца. А волка боги поймали, приковали на цепь у трона Одина, раскрыли пасть и вставили между верхней и нижней челюстями меч, чтобы тот не клацал зубами.

Однажды Один позвал Локи и Хенира, самого проворного аса, которого за это называли «длинная нога», погулять по земле, посмотреть, как живут люди. По пути они проголодались и начали жарить мясо быка. Но сколько ни держали его в горячей золе, оно оставалось сырым. Великан Тьяцци, превратившийся в орла, сел на ветки дерева и оттуда сказал:
— Мясо у вас не изжарится, пока не дадите мне кусок.

Локи взял палку и сказал Тьяцци:
— Слезай на землю и бери свою долю.

Стоило орлу ухватить самый аппетитный кусок, как Локи огрел его палкой по спине, рассчитывая убить Тьяцци, а мясо взять себе. Но руки и палка прилипли к спине орла, и Тьяцци унес коварного Локи в поднебесье.

— Отпусти меня! — взмолился Локи.
— Отпущу, если ты приведешь ко мне богиню Идунн с ее золотыми яблоками, дарующими молодость.

Локи решил в очередной раз схитрить. Он заманил Идунн в лес, обещая показать другие золотые яблоки. А там отдал ее во власть великана.

Боги, оставшись без яблок молодости, стали на глазах стареть и седеть. Они схватили Локи и стали угрожать ему смертью. Пришлось Локи превратиться в сокола и лететь к гнездовью орла. Он во второй раз похитил Идунн вместе с ее чудесными яблоками.

Но попыток напакостить Одину Локи не оставлял...

Автор неизвестен.
Источник тут.
2017-01-25 09:02:26
H.Master
6342
0

Сейчас 00:00, 21.06.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Дамба канала имени Москвы вновь дала течь в районе Тушина

В дамбе канала имени Москвы, которую в январе этого года прорвало в районе Тушинского моста, специалисты вновь обнаружили течь.

Размещено 2019-06-20 19:42:00

К дому Алибасова приехала полиция

К дому продюсера Бари Алибасова приехали два наряда полиции. Об этом сообщает телеканал «360». Отмечается, что первый патруль вызвала диетолог Марият Мухина, выдавшая себя за лечащего врача Алибасова из НИИ Склифосовского.

Размещено 2019-06-20 18:19:31

В Ростовской области три подростка до смерти избили мужчину

Правоохранители задержали трех подростков и 47-летнего мужчину, которые, по версии следствия, до смерти избили жителя Азова, сообщает управление СК по Ростовской области. По информации ведомства, 17 июня на окраине Азова трое 15-16 летних подростков и их 47-летний знакомый избили местного жителя.

Размещено 2019-06-20 18:00:57

Сына генерала ФСБ приговорили к десяти годам по делу о наркотиках

Здановича задержали летом прошлого года. РЕН-ТВ сообщал, что он является сыном бывшего главы Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, генерал-лейтенанта в отставке Александра Здановича. Сыном генерала его также называют ТАСС и «РИА Новости».

Размещено 2019-06-20 17:41:12

Суд арестовал бизнесмена Бойко-Великого

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца основателя группы компаний "Ваш финансовый попечитель" и входящего в нее агрохолдинга "Русское молоко" Василия Бойко-Великого, обвиняемого в растрате 180 млн рублей и $929 тыс. в банке "Кредит экспресс".

Размещено 2019-06-20 17:29:52