HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Таинственные пещеры

Большая часть территории Греции покрыта горами. Острые скалы, вершины, искрящиеся вечными снегами, горные луга, быстрые речки и виднеющаяся вдали синь моря - таков обычный греческий пейзаж. На территории страны имеется свыше семи тысяч пещер, многие из которых являются достопримечательностями, благодаря их историческому, археологическому и мифологическому значению.

Древние греки верили, что пещеры являются входами в подземное царство, где правит Аид. Пещерам придавалось особое значение, о чем говорит тот факт, что жизнь греческих богов была так или иначе связана с подземным миром и пещерами. По легенде, верховный бог Зевс был рожден его матерью Реей в пещере. Покровитель пастухов и путников, бог торговли Гермес родился в пещере горы Киллены. Богиня плодородия Артемида и бог сновидений Сомнус жили в пещерах. Эол, бог воздуха и ветров, держал ветры взаперти опять же в пещере, ну и так далее. Неудивительно, что и для современных греков пещеры имеют огромное значение. Существует гипотеза, что они являются порталами, входами в другие, параллельные нашему миры.

В Аттике недалеко от Афин расположена знаменитая гора Пентеликон. Здесь добывали мрамор еще в античные времена. Из него построены Парфенон и Акрополь. До наших дней здесь сохранилась сложная система разветвленных подземных выработок, проходов и пещер. На протяжении XIX века эти катакомбы, названные Нтавелис, были местом, где скрывались от преследования преступники и революционеры, объявленные вне закона. Общая протяженность катакомб неизвестна, но они тянутся на многие километры. При входе находится маленькая византийская часовня, а в одной из подземных пещер сохранился древний храм, посвященный богу Пану.

В течение десятилетий гора Пентеликон и, особенно, катакомбы являются местом усиленной паранормальной активности. Сотни людей наблюдали над горой огни, которые, по-видимому, являются не чем иным, как бортовыми огнями UFO.

В 1997 - 1999 годах в пещерах Нтавелис работали уфологи из Афинского общества паранормальных исследований под руководством Александра Папандопулоса. Они измеряли напряженность магнитного поля, давление, температуру и другие характеристики. Были обнаружены сильные аномалии магнитного поля, а также резкие колебания температуры и давления.

Известно, что все пещеры отличаются постоянством микроклимата и температуры вне зависимости то того, какого они происхождения, естественного или искусственного. Однако в Нтавелис паранормальщики зафиксировали резкие скачки температуры с амплитудой 10 градусов, которые наблюдались ежедневно около часа ночи. В это же время слышались странные звуки, похожие на пение петуха. Удивительно, что на аудиозаписи эти звуки не зафиксировались, не работала под землей и видеоаппаратура. Это явные признаки того, что в Нтавелис находится аномальная зона. Более того, Папандопулос уверен, что здесь находится портал, вход в миры с иными измерениями. Эту гипотезу подтверждает и тот факт, что в катакомбах бесследно исчезают люди. Эта дурная слава Нтавелис тянется еще с XIX века.
Так в 1890-х годах здесь скрывался известный бандит и грабитель Георгий Закис. На его счету было несколько убийств, и власти объявили премию за информацию о его местонахождении. Следы вели в заброшенные каменоломни. Однако преступника так и не удалось поймать. В одной из пещер нашли еще дымившийся очаг, запас продуктов и воды. Здесь же лежали несколько пистолетов и винтовка, а, кроме того, одежда и обувь Закиса. Создавалось впечатление, что он разделся догола и куда-то ушел. Эти было странно, ведь под землей в любое время года очень холодно. Его еще долго искали, но так и не нашли. Больше его никто никогда не видел.

Начиная с 1970-х годов, Нтавелис является местом паломничества спелеологов. Несколько исследователей пещер погибли, причем два из них бесследно исчезли. Последний пугающий случай бесследной пропажи человека в катакомбах произошел в 2005 году.

Все эти факты, по мнению Папандопулоса, свидетельствуют о том, что люди проваливаются в какую-то пространственную дыру, которую паранормальщики называют порталом.

Несколько лет назад греческое военное ведомство в рамках проекта НАТО закрыло район бывших мраморных каменоломен. По-видимому, военные решили использовать выработки в качестве подземного бункера. Рабочие, трудившиеся над сооружением секретного военного объекта, сообщали о том, что слышат под землей странные звуки, в том числе пение петуха, а также видят необъяснимое свечение в подземных тоннелях. Через год после начала работ, военный проект был неожиданно закрыт.

В настоящее время Нтавелис - вотчина спелеологов, а также последователей нетрадиционных эзотерических практик.
2016-05-24 02:22:25
H.Master
8523
0

Сейчас 22:52, 20.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 952
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1091
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1033
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1051

Происшествия

Пара сорвалась с крыши и погибла в Санкт-Петербурге

Молодой человек и девушка сорвались с крыши и погибли в Санкт-Петербурге.

Размещено 2020-09-20 22:28:32

В Колумбии при нападении неизвестных погибли пять человек

Богота, 21 сентября 2020, 00:49 — REGNUM В Колумбии не менее пяти человек погибли при вооружённом нападении неизвестных преступников. Об этом 20 сентября сообщает радиостанция La FM. Трагедия произошла в западном муниципалитете Буэнос-Айрес (департамент Каука).

Размещено 2020-09-20 21:49:53

Автобус в Турции насмерть сбил пожилую российскую туристку

Микроавтобус на турецком курорте Кемер насмерть сбил 65-летнюю женщину из России, сообщает портал Milliyet. По данным издания, пожилая туристка отправилась на пляж рано утром из местного отеля. На бульваре Ататюрка ее сбил гостиничный микроавтобус, который сдавал назад.

Размещено 2020-09-20 20:35:53

Район аэропорта в Багдаде обстреляли ракетами

Багдад, 20 сентября 2020, 23:00 — REGNUM В столице Ирака Багдаде район международного аэропорта подвергся ракетному обстрелу, передает телеканал Al-Sumaria.

Размещено 2020-09-20 20:00:22

В Подмосковье ликвидировали открытое горение в расселенном доме

Пожарные ликвидировали открытое горение в неэксплуатируемом доме в поселке Лесной Городок под Одинцовом. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

Размещено 2020-09-20 19:04:34