HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Легенды Нью-Йорка

Еще в 30-е годы прошлого века в городе поползли слухи о гигантских крокодилах, обитающих в подземных коллекторах.
Вернувшиеся с отдыха во Флориде жители Нью-Йорка привозили маленьких крокодильчиков в качестве сувениров. Проходило время, крокодилы росли и начинали агрессивно себя вести. И хозяева либо спускали их в канализацию, либо оставляли в метро. Аллигаторы постепенно размножались, со временем из-за темной среды обитания превращаясь в слепых альбиносов.
Существует два реальных доказательства легенды. Первое – пойманный в 1935 году в восточном Гарлеме восьмифутовый крокодил, проживший в коллекторе несколько лет. Второе – откровения работника коллектора Тэда Мэя. Он утверждал, что видел полчища аллигаторов в 40-е годы.
«Там внизу все кишит этими тварями, - постоянно говорил перепуганный Мэй. – Если вы мне не верите, давайте спустимся в коллектор вместе. Это не акведук, а террариум».
Однако опытному работнику с 20-летним стажем так никто и не поверил.
Эксперты же утверждают, что аллигаторы в подземке появиться не могут. Для выживания и размножения им необходим теплый климат и относительно чистая вода.
Другая история, зародившаяся в 80-х годах, связана с зарослями подземной конопли в Нью-Йорке. Мол, из-за полицейских облав наркоторговцы часто смывали марихуану в унитаз. Некоторые семена, оказавшись в канализации, прорастали. В результате – глубоко в подземке образовались целые конопляные плантации.
На поиски конопляных полей в разное время отправлялось немало авантюристов и любителей «травки», однако найти подтверждения упорно муссирующимся слухам найти не удалось. Печально, но некоторые “искатели” стали жертвами несчастных случаев, попав под колеса мчащихся поездов.
В современной подростковой среде Нью-Йорка большую популярность получили мифы о кровавой Мэри (Bloody Mary) и Сладком человеке (Candyman). Согласно поверью, если вы произнесете их имена пять раз подряд, стоя в темноте перед зеркалом, кровожадные злодеи выйдут из зеркала и убьют вас. Жестокая Мэри, одетая в средневековое платье, убивает преимущественно тинейджеров за их непослушание.
Сладкий человек готов кромсать всех без разбора. Согласно легенде, он когда-то был обыкновенным пчеловодом. Пока грабители не связали его, не обмазали медом и не бросили в огромный улей. С тех пор он превратился в страшный призрак с изуродованным лицом и острым крюком вместо одной руки.
Сборщик легенд психолог Шарлотта Бенсон отмечает, что в правдивость легенд о кровавой Мэри и Сладком человеке верят 90% детей в возрасте от 7 до 15 лет. Каждому двадцатому американскому малышу необходима квалифицированная помощь психологов, чтобы избавиться от навязчивого страха перед страшными героями городских легенд.
Смысл еще одной распространенной байки таков: во всех земляничных леденцах, продающихся в американских магазинах, содержится наркотик метамфетамин. «Если съесть 20 – 30 земляничных леденцов в один присест, можно умереть от передозировки, - утверждает15-летний подросток Дэвид Павленти из Манхэттена. – В нашем классе никто не осмеливается употреблять их в пищу. Леденцы превращают человека в параноика, со временем он теряет зрение и слух. Даже некоторые учителя верят в эту легенду».
С начала 2005 года сотни тысяч родителей получили электронные письма с просьбой оградить своих детей от земляничных чупа-чупсов. «Правительство и производители леденцов не говорят вам всей правды. Восстановить справедливость можете только вы сами, игнорируя распространителей данной продукции», - говорится в тексте послания.
Кстати, впервые легенда зародилась в школе Lander County (штат Невада) после того, как несколько детей попали в больницу с тяжелейшим наркотическим отравлением. Выяснилось, что все они купили земляничные леденцы у уличных торговцев. Позднее в продукции частного производителя действительно был найден метамфетамин. Виновных наказали, а слухи о «веселящей земляничке» распространились далеко за пределы штата.
Трудно в это поверить, но многие ньюйоркцы верят в нереальную байку о том, что напиток Fanta был изобретен американской корпорацией Coca-Cola для победы над фашистской Германией. Мол, вкусовые качества напитка быстро вызывали привыкание и зависимость нацистов. Эта легенда в какой-то мере повлияла на резкое падение популярности апельсинового напитка с послевоенных лет и по сей день.
Одна из самых жутких и глупых городских легенд повествует о том, что домашних животных можно «сушить» в микроволновой печи. И находится немало желающих проверить эту совершенно идиотскую мысль на кошках и собаках. В роли “инспекторов” нередко выступают и дети.
Вы, конечно, догадываетесь, какими трагическими последствиями все это кончается. Писатель Джоэл Роуз, автор книги «Нью-Йорк, распиленный напополам: городские истории» (New York Sawed in Half: An Urban Historical), отмечает, что именно из-за этой легенды производители микроволновок вынуждены включать в инструкции абсурдный пункт: «Категорически запрещается закрывать в микроволновой печи домашних животных».
Еще одна чрезвычайно опасная легенда гласит: если несколько часов варить куриное яйцо в кипящем масле, то оно увеличится в размере в два раза. Абсолютный бред, из-за которого не одна сотня любопытных жителей Большого Яблока попала на больничную койку.
На самом же деле после 1.5 – 2 часов варки в масле яйцо взрывается. Следовательно, кипящие брызги могут попасть на кожу, лицо - в глаза! - кулинара-экспериментатора.
Классической городской легендой, популярной далеко за пределами Соединенных Штатов, можно назвать миф об «уникальном» свойстве обыкновенной электрической лампочки. Оказывается, ее можно легко засунуть в рот, но практически невозможно вытащить самостоятельно.
Согласно нью-йоркской версии легенды, двое американцев сначала засунули в рот лампочки, а потом отправились на такси в госпиталь, чтобы достать их оттуда. Водителю они объяснили абсурдную ситуацию с помощью жестов. Он охотно согласился отвезти пострадавших, однако по дороге остановился в магазине, чтобы тоже купить лампочку. Он не мог поверить, что ее невозможно вытащить изо рта. Представьте реакцию врачей, увидавших трех человек, вылезающих из желтого такси с лампочками во рту... Как говорится, смех сквозь слезы.
Стыдно признаться, но один из молодых стажеров “Русского базара” несколько лет назад проверил эту легенду на себе. В результате почти два часа ушло на то, чтобы запихнуть в рот носовой платок, обернуть им лампочку, аккуратно разбить ее и благополучно достать.
Ходят слухи, что именно из-за этой глупой легенды производители осветительного оборудования стали отказываться от производства классических лампочек, предпочитая более безопасные формы.
Никогда не относитесь к этим байкам серьезно и, главное, старайтесь не проверять их на личном опыте.

Источник : http://www.russian-bazaar.com/
2017-03-04 18:20:35
H.Master
972
0

Сейчас 12:21, 18.02.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Кредиторы забрали ребенка у россиянки из-за долгов

По данным следствия, 17 февраля домой к 40-летней женщине пришли ее знакомые: женщины 68 и 39 лет и потребовали вернуть им долг. После отказа ввиду отсутствия денег кредиторы похитили дочь потерпевшей. Позже ребенка доставили в отдел полиции и вернули родителям.

Размещено 2019-02-18 09:40:42

В Красноярске задержан собственник обрушившегося при взрыве газа дома

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из трёх собственников дома в Красноярске, который частично обрушился при взрыве газа. Об этом сообщает СУ СК по региону.

Размещено 2019-02-18 09:30:00

Обвиняемый в краже картины Куинджи объяснил свой поступок

Чуприков украл картину из Третьяковской галереи 27 января. На глазах у посетителей он вынул полотно из рамы и скрылся, преступление попало на камеры видеонаблюдения. Злоумышленника задержали спустя несколько часов, а полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья.

Размещено 2019-02-18 09:14:33

Пропавший ребенок провел ночь в московском парке «Лосиный остров»

Потерявшийся в Москве шестилетний ребенок провел ночь в парке «Лосиный остров».

Размещено 2019-02-18 09:14:24

Задержанных в аэропорту Амстердама россиянок отпустили

Нидерландская полиция отпустила журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и сотрудницу правозащитного центра "Мемориал" Милану Бахаеву. Женщины были задержаны в аэропорту Амстердама в понедельник утром.

Размещено 2019-02-18 08:55:00