HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Дом Фауста

Этот старый дом стоял на скале на краю Скотного рынка (Карловой площади) на углу, против монастыря На Слованах. В нем давно уже никто не жил, когда-то красная крыша потемнела, стены облупились, тусклые от пыли и дождя окна, покрытые паутиной, казались слепыми. Массивные дубовые двери с мощными гвоздями не открывались, никто около них не останавливался, чтобы постучать дверным молотком и сообщить о своем визите. За ними было пусто и тихо, а перед ними между камнями росла трава. Мрачным был и сад с той стороны дома, которая выходила к монастырю На Слованах. Тропинки заросли травой, в траве утопали стволы старых кленов и фруктовых деревьев, покрытые лишайником и мхом.

Грустью веяло из сада и дома, исходила от них какая-то странная жуть. Это было проклятое место, и по ночам тут прохаживался дух доктора Фауста, который ни после смерти, ни при жизни не знал покоя. Доктор Фауст тут жил, творил чудеса, исследовал волшебные книги, приглашал черта и обещал ему свою душу. За это черт выполнял его пожелания, а когда пришло время, сказал: "Довольно уже, пора идти!". Доктору Фаусту еще не хотелось, он сопротивлялся, как мог, заклинал, но безуспешно. Черт, держа его в своих когтях, вырвался с ним наружу, и не через дверь, а прямо через крышу.

Та дыра, через которую они вылетели, осталась. Неоднократно ее пытались закрыть, но всякий раз кладка к утру рассыпалась, и дыра появлялась снова. Позже оставили попытки закрыть дыру, потому что в доме стал появляться дух доктора Фауста, и даже самый смелый наниматель не выдерживал ни дня в его доме. Потом уж никто там не жил, и здание оставалось пустым. Его старательно обходили стороной, особенно вечером и ночью.

Однажды осенью, в сумраке около дверей дома Фауста остановился молодой человек, студент. Был бедный на грани нищенства, ему негде было жить - платить он не мог, и его выставили на улицу из прежней квартиры. После напрасных поисков жилья в Праге, утомленный, сам не знал, как оказался перед домом Фауста. Смеркалось, моросило, дул холодный ветер. Поношенная дырявая одежда не спасала студента, и он уже начал дрожать от холода. Куда податься на ночь?

В сомнениях взялся за дверную ручку, дверь приоткрылась, он оказался в сводчатом проходе, где было сухо и не дул ветер. Молодой человек решился пойти дальше. Вдоль лестницы в нишах стояли странные скульптуры, коридор был длинный и терялся в темноте. Вдоль стены были темные двери, ведущие в комнаты. После размышлений студент смело вошел в первую комнату. Под ее сводами уже было темно, стены были покрыты дубовыми панелями, старинная мебель выполнена также из темного дерева. Студент оглядывался, прислушивался, но было слышно только ветер и дождь на улице. Уставший, он уснул в кресле.

Утром он вошел в соседнюю комнату, потом в третью. Там стояла старая кровать, два перевернутых столика и раскрытая старая книга. И дыра в потолке! Студент опешил. Вспомнил, что слышал, а теперь и видел, что в этой комнате все осталось так, когда черт уносил Фауста. В следующем покое он не увидел ничего особенного, кроме того что с потолка спускалась деревянная лестница. Пошел по ней, к самому своду и проёму, ведущему дальше. Когда наступил на последнюю ступеньку, услышал шорох. Он испугался и удивился: лестница сжалась, как-будто бумажная, и исчезла в потолке, над которым он стоял в новой комнате, большей, чем все, в которых он побывал.

Комната была просторная, с изображениями Солнца, Луны, звезд и небесных знаков. Вдоль стен на стеллажах были книги в старинных переплетах, стояли столы с разной посудой из металла и стекла, бутылочками с растворами красного, золотого, синего и ярко-зеленого цвета. Посреди этой большой комнаты стоял стол, обтянутый зеленым сукном. На нем блестела посуда из бронзы и меди, различные мерные устройства, рядом лежали пожелтевшие пергаменты, открытая книга под оловянным подсвечником со слегка обгорелой свечой. Здесь студент задержался подольше, а когда подошел к проему, откуда пришел, и наступил на его край, деревянные ступени появились и спустились сами. В нижнем этаже он уже не пошел в опочивальню Фауста.

Через другие двери вышел в прихожую, там заметил скульптуру прелестного юноши с барабаном. Как только студент подошел к нему и коснулся барабана, юноша, будто живой, пошевелился и начал бить в барабан. Пальцы его только мелькали, а от грохота разве что не лопалось стекло в окнах. Студент испугался и выбежал на пустой двор, где на самом краю сада был колодец. Прошел в сад, а когда вернулся в дом, барабанщик уже успокоился. Студент снова пошел в тот большой покой, просмотрел пергамент и бумаги и под ними нашел блестящее блюдо из черного мрамора, а в нем серебряный талер, чистый и блестящий, как новый. Сомневался, боялся, но все же взял монету и пошел в город и к вечеру вернулся сытый.

Так каждое утро он находил серебряный талер на черном мраморном блюде. Ему удалось накопить деньги на новый костюм, плащ, шляпу и обувь. Он уже привык к дому Фауста, зимой топил камин, читал книги из библиотеки Фауста и однажды решился прочитать книгу, которая лежала в опочивальне. В ней были колдовские знаки, заклинания; волосы у него вставали дыбом от этого чтения.

Друзья из университета, который он стал посещать все реже и реже, удивлялись, что с ним происходит, каким он стал щеголем, замирали от страха при мысли, где он живет, и отказывались к нему идти, когда он их приглашал. Однако любознательность победила, и несколько человек осмотрели весь дом, от прихожей до большого верхнего покоя, в том числе и опочивальню с заправленной постелью, т.к. студент уже сам в ней спал, и заткнутую ковром дыру в потолке. Потом они, полные изумления, рассказывали о чудесах таинственного дома, о тихо напевающих скульптурах, о юноше, который сам барабанит, о металлической девушке, которая поливала их водой, об удивительной дверной ручке, из которой при прикосновении сыпались искры, о комнате, к которой сама появляется и исчезает лестница, и о железной двери, ведущей в длинные коридоры подвала. И только серебряным талером на черном блюде студент не похвалился. Улыбался на предупреждения друзей, советовавших покинут этот дом, пока не поздно.

Приманка на черном блюде была ловушкой. Каждый день он получал талер, ему не нужно было ничего делать, он привыкал к комфорту, стал улучшать свою жизнь, расходы его росли, а на блюде по-прежнему появлялся только один талер. Понадеялся на книги из опочивальни и большой комнаты, в которых было заклинание, как призывать духов. Сами они ему до сих пор не являлись, но желание золота принуждало его вызвать их. Серебра ему уже было недостаточно. Однажды студент целый день кутил в Праге и потратил взятые в долг деньги, призывал друзей не экономить, есть и пить, потому что завтра у него будет столько денег, сколько он захочет, и золото - его собственное золото.

Поздно вечером он пришел в дом Фауста. Провожавшие его друзья смотрели, как за ним закрылась дверь дома, и больше его никто никогда уж не видел. В доме его тоже не нашли. И только в опочивальне увидели разбросанную постель, подушки на полу, перевернутые стулья, на полу раскрытую старую колдовскую книгу и лежащий подсвечник с обгорелой свечой. Все выглядело так, будто тут происходила борьба. А на потолке! Ковер лежал на полу разорванный, а над ним зияла черная дыра. На ее краях увидели пятна, будто засохшей крови, и не темной, а свежей, недавно пролитой. Все перекрестились и в страхе убежали из дома Фауста. Пришли в ужас, как страшно их друг закончил свою жизнь. Наверняка заносчиво вызывал злого духа, а тот ему подпевал. Исчезли они через ту черную дыру в потолке, в которую когда-то вылетел доктор Фауст.

Источник : http://prahafx.narod.ru/
2016-06-16 14:25:32
H.Master
1325
0

Сейчас 20:38, 01.12.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 1060
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1199
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1145
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1124

Происшествия

Число погибших при наезде на пешеходов в Трире выросло до пяти

Число погибших при наезде во вторник автомобиля на людей в пешеходной зоне в Трире увеличилось до пяти. Об этом сообщила в Twitter полиция города. "Мы можем подтвердить гибель пяти человек, в том числе ребенка", - отметили в правоохранительных органах.

Размещено 2020-12-01 19:46:58

Верховный суд отказался отменить дело о землях Цапков против экс-судьи

Верховный суд России отказал бывшей судье Арбитражного суда Ростовской области Светлане Мартыновой, пытавшейся оспорить привлечение по новому уголовному делу, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе суда.

Размещено 2020-12-01 19:23:08

Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии

Ярославский областной суд сократил срок заключения заместителю начальника оперативного отдела Ярославской ИК-1 Сергею Ефремову, осужденному за участие в пытках заключенного Евгения Макарова до трех с половиной лет лишения свободы.

Размещено 2020-12-01 18:15:17

Учитель впервые прокомментировал свою стрельбу в школе Нальчика

Учитель истории Заурбек Мальбаков, который устроил стрельбу в школе в Нальчике из-за девятиклассника, впервые прокомментировал произошедшее. Запись его речи опубликована в Telegram-канале Baza.

Размещено 2020-12-01 18:02:02

Число погибших при наезде на пешеходов в немецком Трире увеличилось до четырех

В Германии увеличилось количество жертв в результате наезда внедорожника на пешеходов в Трире федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Как передает телеканал Welt, погибли четыре человека, в том числе и ребенок. Ранее утверждалось, что погибли двое и пострадали 15 человек.

Размещено 2020-12-01 17:11:03